機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

不想上班,要做一個自由的工程師

查看數(shù): 15936 | 評論數(shù): 68 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-10-19 10:40

正文摘要:

1 高昂的房價,低廉的工資,目前的職業(yè)模式只會讓財富變得更加不均 2 越來越多的年輕人,自由意識開始崛起,90后辭職率居高不下, 3 傳統(tǒng)職業(yè)越來越想活雷鋒,漲工資,再漲能漲過房價嗎 4 自由職業(yè)已經(jīng)開始興 ...

回復(fù)

weifenging 發(fā)表于 2016-11-30 16:06:04

最近一段時間很火的一個概念“分享經(jīng)濟”,或許會對這種現(xiàn)象有一定的改觀。分享經(jīng)濟的如果可以大面積實現(xiàn),不局限在物質(zhì)上,推廣到人的共享上,理念就跟共產(chǎn)主義差不多。個人的技能可以作為商品交易(前提是交易要保價,不能出現(xiàn)實體那種價格戰(zhàn)),這樣作為個體的人,就可以不用再為單一的企業(yè)主服務(wù),從而避免了現(xiàn)有的職業(yè)模式中企業(yè)對個人勞動價值的剝削。許多非生產(chǎn)型的人員可以不用再固定時間,固定地點上班工作,可能會實行,人在小城市生活,但是做著北上廣企業(yè)給的工作,同工同酬,慢慢的資源會從少數(shù)的大城市擴
weifenging 發(fā)表于 2016-11-28 10:58:02
藍色的海洋 發(fā)表于 2016-11-15 19:29
想想挺好的,有點難度

沒有難度的事情,人人都可以做啊,挑戰(zhàn)一下
藍色的海洋 發(fā)表于 2016-11-15 19:29:09
想想挺好的,有點難度
wangdayi 發(fā)表于 2016-11-15 11:10:01
有勇氣,在做出決定前不妨問問自己,我有什么技能養(yǎng)活我自己,我還有可持續(xù)學(xué)習(xí)的動力嘛?我有要從事的職業(yè)所需要的人脈嗎?我從事的新職業(yè)是否有利于發(fā)展?我面對困難的承受能力有多大?我能否為我所愛的家人支撐起一片天空使他們無優(yōu)的生活下去?以上就是我辭職前考慮過的問題,現(xiàn)在說出來共勉給勇于改變自己挑戰(zhàn)自己的朋友一個建議。
weifenging 發(fā)表于 2016-11-14 13:40:44
自己頂個貼
weifenging 發(fā)表于 2016-11-7 09:42:14
職業(yè)自由
weifenging 發(fā)表于 2016-11-3 09:40:49
職業(yè)自由
weifenging 發(fā)表于 2016-11-1 11:38:20

得更多的人參與,才能行
weifenging 發(fā)表于 2016-10-31 09:52:05
laotounihao 發(fā)表于 2016-10-27 23:22
機械 這東西要見多識廣,才能做出好的東西,光有理論不夠。

任何工作都是實踐和理論結(jié)合

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:31 , Processed in 0.056627 second(s), 20 queries , Gzip On.