機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

設備電氣控制問題求教

查看數(shù): 5623 | 評論數(shù): 17 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-11-3 09:59

正文摘要:

如圖設備的電氣控制,請教線路圖和接線方法?( [/ e) {; b. r  T5 U! @$ A

回復

jmshb 發(fā)表于 2017-1-9 15:19:22
心然自我 發(fā)表于 2016-11-28 08:45:48
krazy18 發(fā)表于 2016-11-27 11:17" P: ^/ B3 ]9 y* s1 B
最簡單的控制了。。。氣缸的運動通過電磁閥的換向來動作。。。電磁閥的得電與斷開通過按鈕或者腳踏開關來實 ...

- D) Q$ W+ R" P3 _& ]8 t! Y謝謝!( [& ]# v: v7 t/ O* R
krazy18 發(fā)表于 2016-11-27 11:17:50
最簡單的控制了。。。氣缸的運動通過電磁閥的換向來動作。。。電磁閥的得電與斷開通過按鈕或者腳踏開關來實現(xiàn)。。。把你的動作理順了,按照接線就可以了。。。祝樓主早日成為機電全能工程師。。。
矛頭小子 發(fā)表于 2016-11-4 14:44:18
控制要求是什么
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-4 10:23:18
心然自我 發(fā)表于 2016-11-4 08:55
/ q1 k) _* c# P' d" k4 C這個是非標設備,動作原理很簡單!機械結(jié)構(gòu)我自己會做,電氣方面不懂!主要是我現(xiàn)在學電工基礎,想請教這 ...
$ C8 Y: i0 B  |! @, F( W
這要看設備實現(xiàn)的功能以及實現(xiàn)這些功能需要哪些電氣動作,還有根據(jù)這些電器件本身的功能來分析。
0 b* r* i, Z: {8 K  r. g# R/ c# ?
心然自我 發(fā)表于 2016-11-4 08:58:00
一星一億 發(fā)表于 2016-11-3 14:10
+ P. k1 f) `6 X. Q7 }1 U保險,急停,伸出,收回,接觸器,懂了工作原理就會接線了
" ^8 T5 ]" @& P3 i
求原理圖
% g- {% w. M0 y  }
心然自我 發(fā)表于 2016-11-4 08:57:02
星-星 發(fā)表于 2016-11-3 13:29: l& V2 Z6 z: F" u$ v: P, \  L
看圖片,只是控制一個電磁閥,這個不需要什么圖紙的
, d9 K& N( R& I* \+ L4 k看圖片,線都接好了,指示燈也亮了,不再需要接什么線 ...
- b9 g# y& i$ D2 }9 i, |# z/ b% j
學書本太慢,正好有實例可學快一些,也慢慢懂了一點!  i# {6 K3 v( ^1 F, B
心然自我 發(fā)表于 2016-11-4 08:55:03
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-3 10:22
6 b( E4 B: p6 D, _0 N1 e: q' \廠家沒有提供嗎?不提供的話也應該提供安裝服務吧,一般設備上都要粘貼本機的線路圖和原理圖的吧。

% V; |. ~6 @7 e2 H這個是非標設備,動作原理很簡單!機械結(jié)構(gòu)我自己會做,電氣方面不懂!主要是我現(xiàn)在學電工基礎,想請教這個設備的電氣原理圖是怎么樣的?
, ]( f3 O0 k" ]! q
心然自我 發(fā)表于 2016-11-4 08:53:40
我走更遠 發(fā)表于 2016-11-3 10:28
6 @% g; G) R0 I4 Q. y/ i4 E首先,接氣路,看上去已經(jīng)是接好的了。
3 x; ?) U5 `( @* q其次控制電路,應該是黃色的手按或腳踩開關控制的,這兩條線中聯(lián)到 ...
# B/ D: {4 i! O
是這樣控制的,主要是我現(xiàn)在學電工基礎,想請教這個設備的電氣原理是怎么樣的?
2 q0 W9 O7 e5 `, \( F5 v

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:42 , Processed in 0.057835 second(s), 19 queries , Gzip On.