機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

有兩臺設(shè)備需要做了個鋼架作為安裝平臺

查看數(shù): 9164 | 評論數(shù): 36 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-12-13 16:57

正文摘要:

本帖最后由 騎著龍看海 于 2016-12-13 17:01 編輯 設(shè)計之一類的鋼架平臺怎么選用柱子,梁呀什么的。平常都是按經(jīng)驗取材,很多地方又浪費或者設(shè)計缺陷,到使用的時候才發(fā)現(xiàn)。整個鋼架平臺,柱子,平臺,圍欄都是提 ...

回復(fù)

素以為絢 發(fā)表于 2019-8-5 13:39:00
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2016-12-13 18:19
剛剛畢業(yè)不到半年,我試試,你看我說的對不對:
1、你的立柱應(yīng)該是受壓力和彎矩,所以應(yīng)該應(yīng)該校核抗壓極 ...

直接軟件分析一下就行了,不用自己慢慢算,哈哈
jiop0589 發(fā)表于 2016-12-16 20:03:11
騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-16 09:35
公司搬家沒有網(wǎng)絡(luò)。我這是放設(shè)備的,一層大約1.5噸,二層半噸,三層固定提升機機頭。我發(fā)的這個是大概模 ...

有提升機那結(jié)構(gòu)剛性要求更高了。
騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-16 09:35:44
jiop0589 發(fā)表于 2016-12-15 18:06
樓主這個平臺有6米多了,不知道這平臺上面要放多重的東西。
我設(shè)計過4米多高,長3米寬3米的放一個大機械手 ...

公司搬家沒有網(wǎng)絡(luò)。我這是放設(shè)備的,一層大約1.5噸,二層半噸,三層固定提升機機頭。我發(fā)的這個是大概模型圖,還沒設(shè)計完成,你說的問題我也在考慮,以前沒這么做過也。不能整體焊接,沒法運輸,不能去了焊接,業(yè)主要求去了只是組裝,三層立柱分開我也沒用過,也是被逼的。
騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-16 09:30:08
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-12-15 16:00
第二步平臺怎么上去?
找搞鋼結(jié)構(gòu)的看看吧

什么意思?平臺吊上去呀。

也有,你沒發(fā)現(xiàn)呀。  發(fā)表于 2016-12-16 17:53
6米高,都是四方結(jié)構(gòu),穩(wěn)定性肯定不好,最好增加斜拉結(jié)構(gòu)。  發(fā)表于 2016-12-16 11:50
一步平臺和三步平臺都有爬梯,二步的平臺呢?  發(fā)表于 2016-12-16 11:44
東海fyh126 發(fā)表于 2016-12-15 19:19:45
這個架子,一般般啦,樓梯拐角護(hù)欄是對的
,,,,
jiop0589 發(fā)表于 2016-12-15 18:06:50
樓主這個平臺有6米多了,不知道這平臺上面要放多重的東西。
我設(shè)計過4米多高,長3米寬3米的放一個大機械手的平臺,也是把立柱和平臺分別焊接好,運到現(xiàn)場再螺絲連起來的。
我當(dāng)時用的是150x150的方管做4個立柱,每個立柱打了6個16的化學(xué)膨脹螺栓。分析是用SOLIDWORKS自帶的分析插件分析的,用經(jīng)驗不靠譜的,還是要算一算分析下。
單論靜強度我感覺你這個站人沒問題,不會塌,放機器就不知道了。
但是我看到有2個問題。1.你這沒有斜拉三角支撐。6米高的臺子人在上面走肯定晃的非常厲害,。一定要有三角斜撐,這個是一定一定要有的。加斜撐對加強整個結(jié)構(gòu)剛性效果拔群的。當(dāng)時我的設(shè)備上平臺的機械手份量很重的。而且運動幅度很大。機械手一動,沒有三角斜撐的平臺就晃的十分厲害,感覺要倒塌了樣。把斜撐再裝上去就完全不晃了。

2.看你的圖的樣子,似乎是每一層都有一段立柱,一共3層立柱也是分3段。2,3層的立柱放在平臺上的。這有個弊端。立柱立在平臺上。如果平臺水平度不好,或立柱立的地方凹凸不平,這立柱就立不直。這裝配很麻煩的,裝2層還能搞一搞,裝3層我看基本很難裝好。
你可以網(wǎng)上搜鋼結(jié)構(gòu)的圖片。多層鋼構(gòu)的立柱沒有像你這樣設(shè)計的。全都是從底步到頂部是一整根。

總之設(shè)計這種平臺靜強度很好滿足,但結(jié)構(gòu)的剛性不要忽視了。
剩下就是注意你的這些預(yù)制的結(jié)構(gòu)件不要大到運都運不了之類的,現(xiàn)場裝配時吊車有沒有空間之類的。
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-12-15 16:00:15
第二步平臺怎么上去?
找搞鋼結(jié)構(gòu)的看看吧
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2016-12-14 12:06:21
騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-14 12:00
鋼架選大點型號就差不多了,實際效果和你計算的會有不同,經(jīng)驗很重呀。

騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-14 12:00:04
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2016-12-14 11:55
我這段時間也在糾結(jié)這些,剛剛進(jìn)非標(biāo)行業(yè),機架校核、齒輪選型、絲杠選型、鏈輪選型、皮帶選型、電機選 ...

鋼架選大點型號就差不多了,實際效果和你計算的會有不同,經(jīng)驗很重呀。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:20 , Processed in 0.060730 second(s), 27 queries , Gzip On.