機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

磨床磨頭更改設計,請大俠賜教

查看數: 8233 | 評論數: 23 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2017-1-10 14:16

正文摘要:

各位大蝦,為方便磨頭上下精度的調整(原來上下垂直0.005mm之內,現在要保證它在這個精度內,并且可調整),所以現在我將原來的硬軌接觸改為由兩根可調節(jié)的導軌壓塊調節(jié)。看各位大蝦有啥意見。

回復

只有快樂 發(fā)表于 2017-6-2 14:47:29
大結構改了后續(xù)出現問題會很麻煩
liuyijian 發(fā)表于 2017-1-13 11:25:18
如果壓條松動了怎么辦?放松措施要做好呢
Q蛋蛋 發(fā)表于 2017-1-11 21:30:09
ywjianghu 發(fā)表于 2017-1-11 21:14
拆解時拍了幾張照片。加我微信,我傳給你。13306752528

ywjianghu 發(fā)表于 2017-1-11 21:14:46
Q蛋蛋 發(fā)表于 2017-1-11 19:50
就是鑄鐵經過熱處理,然后精磨過的硬軌,現在增加那個導軌壓塊也是45#鋼(熱處理過),然后磨過的。請問 ...

拆解時拍了幾張照片。加我微信,我傳給你。13306752528
Q蛋蛋 發(fā)表于 2017-1-11 20:11:02
宇文_ztosm 發(fā)表于 2017-1-11 19:54
磨床的精度很高吧?????新手

5μ之內
宇文_ztosm 發(fā)表于 2017-1-11 19:54:25
磨床的精度很高吧?????新手
Q蛋蛋 發(fā)表于 2017-1-11 19:50:28
ywjianghu 發(fā)表于 2017-1-11 19:36
樓主,你將硬軌改為什么樣的導軌了?
我前段時間拆洗了一臺美國的BROWN&SHARPE 超精密磨床的Z軸,是用的硬 ...

就是鑄鐵經過熱處理,然后精磨過的硬軌,現在增加那個導軌壓塊也是45#鋼(熱處理過),然后磨過的。請問你有那個美國BROWN&SHARPE的拆機的圖片,如果可以的話,請分享給我看一下美國的機床唄。美國的機床少見啊。

拆解時拍了幾張照片。加我微信,我傳給你。13306752528  詳情 回復 發(fā)表于 2017-1-11 21:14
ywjianghu 發(fā)表于 2017-1-11 19:36:55
樓主,你將硬軌改為什么樣的導軌了?
我前段時間拆洗了一臺美國的BROWN&SHARPE 超精密磨床的Z軸,是用的硬軌,導軌不可以調整。但主軸的和Z軸的垂直度可以調整。有不少匠心獨到的設計。
Q蛋蛋 發(fā)表于 2017-1-11 18:03:55

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:32 , Processed in 0.056935 second(s), 24 queries , Gzip On.