機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

怎么讓兩個東西相對靜止?

查看數(shù): 6326 | 評論數(shù): 24 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2017-3-2 09:18

正文摘要:

還是這架子,我修改了一些細節(jié),老板又說,東西放上去要對孔可能對孔的時候不小心碰到了,下面的架子會移動,很麻煩。讓我想想怎么讓他們兩個相對靜止這個·····下面的地腳又不太可能通過螺絲固定在地面上,因為 ...

回復

FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-11 11:46:03
連起來
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-9-12 08:40:02
定位銷
jinglei3617 發(fā)表于 2017-3-15 16:15:01
說實話,我不知道有沒有理解清樓主的問題。在此提出我的看法:
1.支架底部配重(樓主說裝配中架子容易晃動,重心過高);
2.與以上大神意見一致,增加定位銷(裝配碰到架子,有可能是由于不好對中)。定位銷要求裝配后移除,在此提出一種方案,錐形定位銷,底部外螺紋穿過下法蘭,用螺母連接,安裝完成后卸掉螺母,用工具將定位銷頂出。
3.如果這種設(shè)備批量大,可以設(shè)計套V型工裝,卡在法蘭外側(cè),將裝配體移到V工裝內(nèi)轉(zhuǎn)動對準。

不知以上樓主明白沒?
隨云777 發(fā)表于 2017-3-15 15:52:04
學習學習
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-7 14:24:54

你報QQ給我,把數(shù)模發(fā)我給你分析吧,可否?

xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-7 14:23:56

那個鐵板的數(shù)模你能發(fā)上來嗎?我對著圖紙畫3D有些麻煩
1346753615 發(fā)表于 2017-3-7 14:19:19
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-2 10:21
看你題目沒搞明白相對靜止是什么意思?至于鐵板的承載受力,你可以提供尺寸,我?guī)湍阍贑AE里面做受力分析。

受力分析?
1346753615 發(fā)表于 2017-3-6 14:11:40
ahxinny 發(fā)表于 2017-3-3 15:37
想辦法增加兩個壓板,把上面的圓形工件壓住不就行了。

不太可能
1346753615 發(fā)表于 2017-3-6 14:11:18
幼發(fā)拉底神童 發(fā)表于 2017-3-3 08:35
在鋼板上做焊兩個錐銷,圓盤上相應(yīng)的地方鉆錐孔,放的時候?qū)χF銷往下放,這樣對你的工件有影響嗎?考慮到 ...

我說了放定位銷,他還是說不行·

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:26 , Processed in 0.053519 second(s), 20 queries , Gzip On.