機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

一般三相異步電動機(jī)不論功率大小,額定轉(zhuǎn)矩基本一樣怎么回事?

查看數(shù): 4047 | 評論數(shù): 7 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2017-4-7 08:36

正文摘要:

2 K! o- R0 P0 C; i  x1 k- u% o不論功率大小,最大轉(zhuǎn)矩基本一樣??如果這樣的話,如果負(fù)載大于2300N.M,豈不是沒辦法選了??我哪里理解有問題,請前輩們指點(diǎn)一下謝謝!。ㄗ兯佼(dāng)然可以達(dá)到,但 ...

回復(fù)

淡然 發(fā)表于 2017-4-10 18:10:44
電機(jī)的“扭矩”,單位是 N·m(牛米)2 I8 J1 ]' m: q; {& |
計(jì)算公式是 T=9550 * P / n 。: l2 {. P4 t" w* Z* l
P是電機(jī)的額定(輸出)功率單位是千瓦(KW)) ^# u# [6 ^/ C0 {
分母是額定轉(zhuǎn)速n 單位是轉(zhuǎn)每分 (r/min)9 Z3 _% h. _& b  r
. Z, T2 v( a, c% f7 m) A. A
17567410 發(fā)表于 2017-4-7 11:47:12
lZ為何的出此結(jié)論呢!那應(yīng)是最大和額定轉(zhuǎn)矩之比為2左右。
xxjjqq414 發(fā)表于 2017-4-7 11:30:53
樓主最好看清楚了再問,明明寫的是比值,
淡然 發(fā)表于 2017-4-7 10:19:17
額定轉(zhuǎn)矩不一樣啊,只是堵轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)矩/額定轉(zhuǎn)矩的比例是一樣的。
3 Y" p' B+ P1 X3 P

點(diǎn)評

哦謝謝前輩。請問機(jī)械手冊上為什么不寫電機(jī)的額定轉(zhuǎn)矩呢?怎么查馬達(dá)的額定功率謝謝  發(fā)表于 2017-4-7 17:34
未來第一站 發(fā)表于 2017-4-7 09:12:21
沒看到轉(zhuǎn)速在變嗎?

點(diǎn)評

當(dāng)然注意了,是大俠不太重視別人問題了。樓下的前輩至少都看明白我的問題了  發(fā)表于 2017-4-7 17:29
東山_FzrJ2 發(fā)表于 2017-4-7 08:50:55
配減速機(jī),以增加扭矩
Anonymous 發(fā)表于 2017-4-7 08:49:12
這里的數(shù)據(jù)是比例,應(yīng)該相當(dāng)于過載系數(shù),而不是真實(shí)轉(zhuǎn)矩。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.058134 second(s), 24 queries , Gzip On.