機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

這是什么形式的斷裂?如何改進?

查看數(shù): 10912 | 評論數(shù): 30 | 收藏 2
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2017-5-15 18:06

正文摘要:

各位同行朋友大家好,最近公司設(shè)備上有一個軸,在客戶那里好幾臺設(shè)備都斷了,斷面如上圖,有搞斷裂學(xué)方面有朋友幫分析一下,這是什么形式的斷裂?應(yīng)該如何改進?謝謝大家!

回復(fù)

huangzl 發(fā)表于 2023-10-16 13:53:09
學(xué)習了
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2023-10-13 14:27:45
太脆
幽藍府男爵 發(fā)表于 2017-11-22 14:21:59
小楊1992 發(fā)表于 2017-5-16 16:45
還有一點,如果鋼材表面有裂紋或者內(nèi)部有裂紋,斷裂是會出現(xiàn)疙瘩狀

有圖嗎,大俠

cornjs 發(fā)表于 2017-5-19 15:48:55
感覺就是扭矩過大導(dǎo)致斷裂的,
wpc 發(fā)表于 2017-5-17 17:57:34
疲勞斷裂。重新校核吧
冶金老鬼 發(fā)表于 2017-5-17 16:04:19
高轉(zhuǎn)速?不用聯(lián)軸器的嗎?
李振國 發(fā)表于 2017-5-17 10:46:21
軸要熱處理的,軸表面要上磨床。軸肩出的R角很關(guān)鍵。我覺得,還有就是那個卡簧槽,看看有沒有好的結(jié)構(gòu)改善一下。那個鍵槽貌似也有影響。是不是銑到軸肩的根部了。
雄鷹007 發(fā)表于 2017-5-17 10:39:24
今天我看新聞頭條上居然也有你這個咨詢
少年維特hf 發(fā)表于 2017-5-16 23:39:19
小巨人,奔跑吧 發(fā)表于 2017-5-16 21:00
淬火后硬度高了就不好加工了啊

有涂層刀片能車的動。只是提醒一下淬火控制不好會開裂。
淡然 發(fā)表于 2017-5-16 21:29:23
如果幾臺設(shè)備都斷,就可能和設(shè)計有關(guān)。材料的選擇,尺寸的選擇。如果樓主方便,不妨曬一下您的工況,扭矩多少?軸頸多大?大家可以從理論上分析一下,軸的直徑是否夠。目前要換軸,只能在材料的選擇上想辦法,還有卡簧槽的結(jié)構(gòu),看看有沒有避開這種結(jié)構(gòu)的可行性?

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:29 , Processed in 0.066070 second(s), 24 queries , Gzip On.