機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

一面兩銷定位問題

查看數(shù): 5689 | 評論數(shù): 13 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2017-12-22 11:59

正文摘要:

小弟是非機(jī)械專業(yè)的,最近做的系統(tǒng)中有兩個(gè)板子上下通過兩個(gè)銷釘孔定位,上面板子的兩個(gè)銷釘位置如圖1中的兩個(gè)紅圈畫出。當(dāng)然這樣畫有問題,我也看了一些關(guān)于一面兩孔定位常用的方法。想采用圓銷孔+腰孔的方式,不知 ...

回復(fù)

mrlinwenjie 發(fā)表于 2017-12-23 09:00:43
學(xué)習(xí)了
韓寒11 發(fā)表于 2017-12-22 21:48:17
老鐵沒毛病
valyl 發(fā)表于 2017-12-22 18:53:06
另外一個(gè)問題是:我參考的優(yōu)先配合的用法,如果采用圓銷+腰孔的定位方式。那么(1)銷和銷孔適合用哪種配合呢?間隙配合還是過渡配合?我參照資料想孔用H7,銷用e7。(2)銷連接的上下底板的兩個(gè)孔的公差級別一致嗎?我看過一個(gè)資料下底板銷孔公差帶用的是H7,上底板用的是E7,需要這樣嗎?
valyl 發(fā)表于 2017-12-22 18:41:10
謝謝各位,我也想過圓銷+棱形銷的方式。我覺得圓銷+腰孔是不是更靈活。
魍者歸來 發(fā)表于 2017-12-22 18:15:04
可以的
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-12-22 18:09:43
主定位圓柱銷,副定位菱形銷,這是一面兩銷的設(shè)計(jì)原則。
只有快樂 發(fā)表于 2017-12-22 16:25:24
可以用,沒問題
sunza501 發(fā)表于 2017-12-22 16:19:36
這樣便于拆裝,看你的需求
10627 發(fā)表于 2017-12-22 15:53:35
兩孔一整銷一削邊銷

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:46 , Processed in 0.056842 second(s), 23 queries , Gzip On.