機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

上下合模精度問題

查看數(shù): 3860 | 評論數(shù): 13 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2018-3-2 10:28

正文摘要:

1.如圖,這兩種,哪種精度更高(導(dǎo)柱那種精度能到多少?),如果我要做一個較高精度的合模(正負0.01),要用哪種(工作臺重100KG) 2.導(dǎo)柱那種是用無油襯套嗎?我看米思米的無油襯套的精度很低的,圖中是襯套精度如 ...

回復(fù)

yzhflypig 發(fā)表于 2018-3-2 14:46:18
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 12:37
比較兩種結(jié)構(gòu)的精度,如圖

這個精度的問題,要看你圖紙的精度,和加工出來零件的精度而言的。
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 13:39:21
受不了了 發(fā)表于 2018-3-2 13:16
沖床模具只看見過導(dǎo)套,沒見過用導(dǎo)軌定位的

1.導(dǎo)套的精度是G6還是F7?如果是F7,定位有精度嗎?如果是G6,會不會裝配要求很高,否則容易卡死?
2.用另一種會有什么不足,為什么不能用另一種?
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 13:38:09
一路向北ck 發(fā)表于 2018-3-2 13:18
導(dǎo)柱導(dǎo)套肯定可以達到你要的精度

導(dǎo)套的精度是G6還是F7?如果是F7,定位有精度嗎?如果是G6,會不會裝配要求很高,否則容易卡死?
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 13:35:21
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 12:39
紅圈部分是立銑床的結(jié)構(gòu)

是問開銑床嗎?簡單弄兩下還是會的,基本外行,機床的話對CNC了解多點,以前做過CNC技術(shù)員
一路向北ck 發(fā)表于 2018-3-2 13:18:41
導(dǎo)柱導(dǎo)套肯定可以達到你要的精度
受不了了 發(fā)表于 2018-3-2 13:16:07
沖床模具只看見過導(dǎo)套,沒見過用導(dǎo)軌定位的
曉昀 發(fā)表于 2018-3-2 13:09:54

第一張圖中滑動導(dǎo)軌的精度比滾動導(dǎo)軌的精度低,因為兩滑動面之間的間隙導(dǎo)致。如果將第一張圖的滑動摩擦改為滾動摩擦,第一張圖的導(dǎo)軌和第二張圖的導(dǎo)柱精度差不了多少,精度可以通過調(diào)整兩個導(dǎo)軌年之間的預(yù)緊力來調(diào)整他們之間的間隙,但是,第一張圖的導(dǎo)軌剛度要比導(dǎo)柱的剛度高。

附件中的導(dǎo)軌就是滾動導(dǎo)軌,間隙可以通過調(diào)整預(yù)緊力來調(diào)節(jié)。

iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 12:39:13
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2018-3-2 12:31
樓主,你那紅圈的地方,跟模具的精度沒關(guān)系吧。。。

而且,上下兩個圖中樓主所關(guān)心的地方,用途是完全不 ...

紅圈部分是立銑床的結(jié)構(gòu)

哦,原來這是立銑床啊。。。我真不知道。順便問一下:您會用嗎?  發(fā)表于 2018-3-2 12:42
iyxx37 發(fā)表于 2018-3-2 12:37:27
曉昀 發(fā)表于 2018-3-2 11:31
先問下題主,你的問題是比較第一張圖片中床身上的豎向?qū)к壓偷诙䦶垐D片的四個導(dǎo)軌的精度嗎?

比較兩種結(jié)構(gòu)的精度,如圖
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2018-3-2 12:31:40
樓主,你那紅圈的地方,跟模具的精度沒關(guān)系吧。。。

而且,上下兩個圖中樓主所關(guān)心的地方,用途是完全不同的啊。

關(guān)鍵之關(guān)鍵:加工零件時,上面圖中的家伙是死的,下面圖中的家伙是活的。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 23:22 , Processed in 0.057466 second(s), 20 queries , Gzip On.