機械社區(qū)

標題: 面試如果讓你畫圖你會怎么說? [打印本頁]

作者: 苗子YJ    時間: 2018-5-5 12:49
標題: 面試如果讓你畫圖你會怎么說?
       以前一個干機械的前輩和我說,如果現(xiàn)在他去面試如果別人還說讓他畫一個圖(考察對3D軟件熟不熟悉)他會直接走人。會覺得此崗位僅僅只需要一個畫圖工。請問機械大佬們都會這樣想嗎?
8 M, h! `+ _% a# e3 n& T; j! _
作者: 無敵老大    時間: 2018-5-5 13:24
這個主要看你面試的是什么崗位啊
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2018-5-5 13:35
很久以前面試還真叫你畫圖,但上了年齡就沒有這種面試內(nèi)容了。
作者: 非標機械阿黃    時間: 2018-5-5 13:36
一、兩年的應該會考,兩年以上應該沒有這么考察了吧
作者: 只有快樂    時間: 2018-5-5 13:48
畫圖是機械人的基本功,這個東西有啥可怕的。也許你會用軟件,手繪一個給他。面試人員考這個應該是想看專業(yè)性,我遇到的面試直接給我一張從來沒有接觸過的液壓系統(tǒng)原理圖來看。繪圖和讀圖應該是要具備的技能啊。
作者: fiyu1314    時間: 2018-5-5 14:25
   看面試怎么職位。如果面試總工級別的,一般不會讓畫圖。正常工程師讓畫圖很正常的。如果我是面試官也會考慮讓面試人畫圖的,畫圖是基本功,可以從畫圖的效率  還要圖紙上的尺寸標注 是否完整,表面粗超度  配合公差 形位公差 技術(shù)要求 上體現(xiàn)出很多東西的。現(xiàn)在這個工作節(jié)奏 很少有人愿意靜下心來 好好畫圖紙了。
4 w  {$ ~; I6 k8 y   大部分機械工程師,每天還是有很多時間都在畫圖的,一個畫圖效率高的人,會比效率底的人,多做很多工作。當然也可以從側(cè)面體現(xiàn)畫圖效率高的人,畫的圖更多,更愿意去思考如何提高畫圖效率。
作者: xuzhuodage    時間: 2018-5-5 16:24
畫圖?  免了,我還要面試下一家,拜拜!
作者: 山中漁人    時間: 2018-5-5 16:37
機械工程師面試畫圖是必須的!不管是設(shè)計還是做工藝與工裝夾具你圖都畫不出來要你干嘛!
8 g6 ]; S" f0 W1 {, j- F或者你一張圖畫個半天或者一個三維圖復雜點的半天都搞不定那你還有多少時間來思考!
3 j& N$ T: D# b4 w9 [只有對自己沒有信心的才說面試不畫圖的,難道入職后讓你慢慢畫!
- y$ o1 M  t( {$ ]
作者: 貝XB2016    時間: 2018-5-5 16:54
畫圖沒關(guān)系,如果他給你個三維模型,問你多久能把它拆完,那還是拍拍屁股走人吧
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-5-5 17:19
我最喜歡別人讓我畫圖了,什么東西我都會畫,而且我會告訴面試的要多久能畫完,
作者: 韓寒11    時間: 2018-5-5 19:45
畫圖還真的看不出來什么技能,如果是招設(shè)計人員,還是要看真實的設(shè)計水平,圖畫的好不好,快不快代表不了什么的
作者: whb179    時間: 2018-5-5 21:46
除非你當領(lǐng)導。不然圖都不會畫要你何用!
作者: hcczcc@qq.com    時間: 2018-5-6 07:30
很正常,我來
作者: loveskycc    時間: 2018-5-6 09:42
韓寒11 發(fā)表于 2018-5-5 19:451 j; b, t' E( i$ @$ z2 p
畫圖還真的看不出來什么技能,如果是招設(shè)計人員,還是要看真實的設(shè)計水平,圖畫的好不好,快不快代表不了什 ...

4 k! U7 E8 Q# `. G4 C0 @個人覺得看具體崗位,畫圖其實說明幾個問題,第一會看圖,第二會畫圖,第三這類產(chǎn)品形狀是否本身熟悉,第四是否注意細節(jié)。。。實際上很多普通小廠這方面很欠缺,導致產(chǎn)品質(zhì)量不穩(wěn)定,我個人覺得生產(chǎn)廠長技術(shù)主任和質(zhì)檢員都必須會畫圖,質(zhì)檢員看錯圖的情況其實挺普遍的1 o' e6 {  N/ p' H, i+ w3 m+ p: W

作者: BFJG2018    時間: 2018-5-6 12:02
這個是基本功,我覺得很有必要,我做設(shè)計的,我邊上畫圖水平高的一般設(shè)計能力也很強,反之反之,這東西孰能生巧,你畫的多,你就熟悉,然后你設(shè)計水平也高,搞設(shè)計別以為有什么創(chuàng)新,都是個熟練活,比如說個簡單的,多大的軸用多大的健,用多大的卡環(huán),軸承外徑多大,多寬,你不多練,你記得住么,這些搞熟了水平自然就高了,那些說不會畫圖,還說水平很高的,我說的是去尼瑪逼,有多遠滾多遠
作者: 739046455    時間: 2018-5-6 15:23
你看你要面試的是什么職位,是助理工程師還是工程師還是高工,若是高工還要畫圖的話就不要浪費這時間了,大家都很忙
作者: 挨拍的5    時間: 2018-5-6 15:59
3d軟件出工程圖是一個機械工程師的基本功,考察這一點無可厚非
6 o2 z* K) s- `2 p6 h9 o* U: b恕我直言,就這一點,我們國內(nèi)大多數(shù)的工程師包括高級工程師總工級別的,出的工程圖比發(fā)達國家的工程師出的都差很多
作者: zmztx    時間: 2018-5-6 19:39
基本功,不會不行啊
作者: 機械路慢    時間: 2018-5-6 20:19
我也會,干了幾年設(shè)計,還考你畫圖,不是侮辱你嗎?干嘛不走
作者: fangyunsheng    時間: 2018-5-6 21:32
都這么大譜?讓畫圖就覺得受到了侮辱?: p3 A* j3 f( b/ p7 }
你要真有脾氣就畫好了直接走人,告訴他你對這工作沒興趣。4 ~" n7 W  s) U, i2 S0 b4 Q- ^* f3 V% o
浪費時間?這面試畫圖,是讓你拆臺設(shè)備,需要很久?
作者: couch_qKyI6    時間: 2018-5-6 21:40
剛?cè)胄械臅r候面試畫過,但是現(xiàn)在讓我畫我覺得浪費時間。不是說畫圖不重要,而是基本技能,到了一定崗位談這個純粹就是浪費彼此的時間。
作者: loplop    時間: 2018-5-6 21:51
真正的設(shè)計是把更多的時間用在琢磨方案,方案圖當然也同時做,修修改改,可能一個星期就出來一張圖,這也能用畫圖快慢來衡量么?
- L8 Y/ S# b- a# w7 q) T在我看來設(shè)計水平和會不會畫圖、會不會用軟件沒有必然聯(lián)系,能想出好的設(shè)計方案就是高手,圖畫的再快,軟件玩的在熟練也只是個畫圖的。
作者: ggggtaje    時間: 2018-5-6 22:21
正常的吧  有手的 有電腦的
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2018-5-7 08:16
我倒是覺得這是有必要的,即使是設(shè)計師也得要會畫圖,會出圖,細節(jié)方面決定產(chǎn)品質(zhì)量。公差、形位公差、注釋、技術(shù)要求等等都是一個合格工程師設(shè)計師的技能體現(xiàn),繪圖可是基本功,人家加工都是按你的圖紙走的,所以人家考察繪圖是無可厚非吧
作者: xueqingchao    時間: 2018-5-7 08:50
剛畢業(yè)幾年,一般會考一下畫圖,對你有一個了解;為入職以后做一個定位。+ h9 o3 {" b" y/ _' L7 Q! E
) L* b: m* S, M3 q- _7 a; [
5年以后,一般只會問一下會什么軟件,用的怎么樣。
- b  ?; N) L% m4 e+ S1 D% w- D+ A+ ]% j1 Z8 [% s$ q# I0 H* x% h) r
我有一個同事去面試,人事小姐二話不說,就讓填表,讓他給拒絕。
作者: jiangsuwanhua    時間: 2018-5-7 09:17
畫不畫圖主要看面試的崗位吧,有的確實需要看看畫圖的功底
作者: 堅如磐石    時間: 2018-5-7 09:43
畫圖是基本功,重要的是設(shè)計,我來公司時讓我畫圖,畫圖時耽誤了一些時間,他說畫圖這個可以練習最看重的還是設(shè)計能力。
作者: 有木有    時間: 2018-5-7 11:08
看招什么樣的人,公司招個萬把塊的工程師,要的肯定不只是他畫圖這點功夫
作者: 浩浩乎    時間: 2018-5-7 11:56
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-5-5 17:19
' I2 ~, p7 n  W3 ]; @% B我最喜歡別人讓我畫圖了,什么東西我都會畫,而且我會告訴面試的要多久能畫完,

% C* i" o! `9 E/ I! s5 a5 O# u牛逼,什么都會畫。
& q( }: q% @3 }) O: J+ m
作者: fangyunsheng    時間: 2018-5-7 12:39
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-5-6 21:32
3 h% e2 ~2 \  `# B  k* N3 p都這么大譜?讓畫圖就覺得受到了侮辱?
7 p: W2 e/ y$ A2 Q8 \/ |7 A你要真有脾氣就畫好了直接走人,告訴他你對這工作沒興趣。
/ d9 c: C9 V/ ~0 @( |) Z浪費時 ...

/ z7 \+ C7 z( `      其實,如果是個500強公司,或者給你一個月幾萬,面試依舊讓畫圖,就沒幾個人認為接受不了了,估計都顛兒顛兒去畫了。。。。。。。,沒準兒還在想這公司有深度啊.........
. P$ V: q' p; M# `      我技術(shù)不好脾氣小,你給什么問題就解決什么問題,沒準兒一個幼兒園問題都能把我問倒..............人得謙虛。。。。。。4 ~6 o* r) u: J

3 O' v5 e2 {5 Y; t5 H* ]
作者: fangyunsheng    時間: 2018-5-7 12:40
浩浩乎 發(fā)表于 2018-5-7 11:56% ^  u0 W4 S$ @- h- h: }, x! U
牛逼,什么都會畫。
2 `! d- G3 Q6 d4 b
沒事兒畫人民幣玩,都不用上班了: J' H" j$ a* f& |

作者: zhera    時間: 2018-5-7 14:25
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-5-7 12:39
1 o8 s% j  N, d& C其實,如果是個500強公司,或者給你一個月幾萬,面試依舊讓畫圖,就沒幾個人認為接受不了了,估計 ...
* c# f) }( a; ?( @5 @+ G2 d( s/ d5 H
兄弟說的在理。( _) }, A) J  o5 x; R* |

/ e! u6 q7 z0 D, X. i
作者: bsw1121    時間: 2018-5-8 13:37
fiyu1314 發(fā)表于 2018-5-5 14:25/ k: L. T* ^) V( G  q& V
看面試怎么職位。如果面試總工級別的,一般不會讓畫圖。正常工程師讓畫圖很正常的。如果我是面試官也會 ...
" m) v5 o* n: ]2 [8 e
你還在很認真的畫圖,別人可能已經(jīng)成為項目經(jīng)理了
. y  h- w2 G. u
作者: 冰火0316    時間: 2018-5-8 14:30
畫圖還是有必要的···
作者: E米陽光    時間: 2018-5-8 14:32
這個問題單獨拋出來其實不對的,總得給個前提吧,工作多久的人去面試什么崗位說清楚,比如明明要招聘的是個 有獨立設(shè)計過設(shè)備,從事該行業(yè)七八年的,然后你去面試了,文件袋里裝著各種自己設(shè)計的作品,最后面試的讓你畫個圖,那的確可以呵呵了。如果是他們是打算招聘個有兩三年設(shè)計經(jīng)驗即可的,人家要你畫個圖也只是想看下你的實際能力,是否有水分而已,無可厚非,你也沒啥架子好擺的,前提還是有必要說清楚的
作者: 二十四流工程師    時間: 2018-5-8 17:10
畫圖出圖屬于基本功。面試雙方選擇的過程  你能和人家談薪酬福利待遇  人家讓你畫個圖你轉(zhuǎn)頭就走怕是不合適。
作者: 猜猜我_HbsAU    時間: 2018-5-8 17:56
考察畫圖能力,炒了他
作者: Andy謝    時間: 2018-5-8 18:06

$ P1 Z7 t' c( d7 Y! L我最喜歡別人讓我畫圖了,什么東西我都會畫,而且我會告訴面試的要多久能畫完,
作者: Andy謝    時間: 2018-5-8 18:07
- R2 }- W: H% W; k% R$ l& p
這個主要看你面試的是什么崗位啊
作者: wzy19880522    時間: 2018-5-9 10:49
我真的不想畫圖
作者: wellwalkr    時間: 2018-9-12 13:28
辯證看問題,上次面試也讓我畫圖
作者: 管理團隊    時間: 2024-6-25 13:21
公眾號留言選取( V+ z  b/ w" D% |
(, 下載次數(shù): 4)
% Q) A$ v, V) I" Y  Q8 f/ c
5 @; M2 v" y1 P8 ~% K+ \: N/ B (, 下載次數(shù): 4) ! m3 G1 m  O$ |( e1 _/ H( w

* l, n+ w- ^- H6 i) U (, 下載次數(shù): 4)
$ G( w: Y: O3 Q1 y/ V8 ]
) K* T5 {* X2 p (, 下載次數(shù): 5)
3 I1 ]- B/ g4 [( x3 \3 L4 M+ w, H
(, 下載次數(shù): 3) 5 I% ^) _  ^; }1 \# b, N

7 m" r% u. V5 @+ w1 a. s (, 下載次數(shù): 1) ; S: I8 Y. C! q/ g' T7 ]
+ {4 }% b# A  @0 O/ [  C& @& H+ h
(, 下載次數(shù): 10) * n: k, x' M1 K) X

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4