機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

主動滾筒設(shè)計選擇

查看數(shù): 6028 | 評論數(shù): 18 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2018-11-26 12:21

正文摘要:

本帖最后由 小舜木馬 于 2018-11-26 17:25 編輯 各位前輩和社區(qū)朋友,我想請教個問題。關(guān)于軸設(shè)計問題,如圖,輪面有壓力,上下滾筒壓著薄膜運動,電機功率3.7kw,轉(zhuǎn)速150rpm,扭矩大概230NM。請問,扭矩輸入段是 ...

回復(fù)

工兵96 發(fā)表于 2019-2-28 15:51:15
近一點要好吧
文刀ala 發(fā)表于 2018-12-3 13:14:26
謝謝分享
灰太狼1 發(fā)表于 2018-12-2 12:43:39
選擇2.受力好,自己可以畫畫受力圖和扭矩圖就知道
18763376609 發(fā)表于 2018-12-2 10:32:14
沒多大區(qū)別吧,軸抗彎能力不夠的話哪短都不行
小舜木馬 發(fā)表于 2018-11-27 14:39:28
gaojia3000 發(fā)表于 2018-11-27 14:30
謝謝,通軸就是拿一整根軸貫穿空心管再焊接是嗎?這樣的目的是保證同心度還是擔(dān)心焊接受力不夠?
兩端分 ...

軸類零件都是外圓受力的,加個通軸不如把壁厚加厚點。所有滾筒都會焊接好再加工的,通軸與否跟同軸度沒關(guān)系。

因為看到你們在說要不要做成通軸?所以問問做成通軸的目的是什么?  發(fā)表于 2018-11-27 14:57
gaojia3000 發(fā)表于 2018-11-27 14:30:39
gaojia3000 發(fā)表于 2018-11-27 14:09
不好意思,請教下,你們說的通軸是什么意思?是沒有臺階的光軸還是一整根的軸?輪面是說滾筒的摩擦面嗎? ...

謝謝,通軸就是拿一整根軸貫穿空心管再焊接是嗎?這樣的目的是保證同心度還是擔(dān)心焊接受力不夠?
兩端分開焊接的以前我做打印機的硒鼓的時候用到過,我們叫摩擦焊接,后續(xù)我們有二次加工兩端,同心度一般0.05內(nèi)沒啥壓力,焊接破壞力跟你軸的大小有關(guān)系,以前我們打印機三十公斤沒壓力。

滾筒我知道,我們設(shè)備配套的物料運輸車都是滾筒傳遞的,你的結(jié)構(gòu)跟我們差不多,但我沒用過那么大的齒輪去傳遞動力,我一般用鏈輪+鏈條,力小的直接同步輪+同步帶,你這個用那么大的齒輪可能負(fù)載大吧,反正我們1000*1000*2mm的鋼板我都是用鏈輪+鏈條。

你可以做有限元分析,一看就知道那里是應(yīng)力最大的地方。  發(fā)表于 2018-11-27 14:41
gaojia3000 發(fā)表于 2018-11-27 14:09:53
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-11-26 15:23
為什么不做成通軸?這樣能保證同軸度?另外“輪面”是指哪個面?就是喜歡這樣答非所問。。。。。。。

1. ...

不好意思,請教下,你們說的通軸是什么意思?是沒有臺階的光軸還是一整根的軸?輪面是說滾筒的摩擦面嗎?

通軸指一整根軸和無縫鋼管焊接在一起。這個滾筒是包膠的,輪面指包膠面,即滾筒工作面。  發(fā)表于 2018-11-27 14:14
清風(fēng)明月跟我走 發(fā)表于 2018-11-27 13:33:48
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-11-26 15:23
為什么不做成通軸?這樣能保證同軸度?另外“輪面”是指哪個面?就是喜歡這樣答非所問。。。。。。。

1. ...

軸和筒都是分離的,大直徑滾筒這樣可以減重
自知 發(fā)表于 2018-11-27 12:43:26
沒區(qū)別

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:09 , Processed in 0.052785 second(s), 20 queries , Gzip On.