機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

能看住這個(gè)齒輪和蝸桿是如何連接的嗎

查看數(shù): 3561 | 評論數(shù): 8 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2019-3-21 11:25

正文摘要:

各位大俠,昨天現(xiàn)場看了一個(gè)設(shè)備,是一個(gè)手搖的減速器,但是其中蝸桿和蝸桿上的這個(gè)齒輪是如何連接固定的,始終沒看明白。兩者是通過平鍵固定呢,還是別的方法。蝸桿是4模的,,有了解的嗎?還有一個(gè)問題就是,蝸桿 ...

回復(fù)

wanghai210 發(fā)表于 2019-3-22 15:34:47
@老鷹 能不能把我這個(gè)帖子移動到機(jī)械設(shè)計(jì)版,謝謝
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-3-21 19:42:38
裝配好一起敲進(jìn)去的。

點(diǎn)評

怎么裝配呢,齒輪和蝸桿是用什么方式連接固定的呢?  發(fā)表于 2019-3-22 15:22
wanghai210 發(fā)表于 2019-3-21 16:55:12
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-3-21 14:54
是一體的,能做的。一般先裝蝸輪后裝蝸桿,蝸桿可以順著蝸輪的齒旋進(jìn)去,不然蝸輪只能硬卡進(jìn)蝸桿的齒里。

加工是不是很貴,我們只做一個(gè)。
未來第一站 發(fā)表于 2019-3-21 14:59:46
一體的可能行比較小,再看看吧,一般渦輪會有安裝缺口。
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2019-3-21 14:54:26
是一體的,能做的。一般先裝蝸輪后裝蝸桿,蝸桿可以順著蝸輪的齒旋進(jìn)去,不然蝸輪只能硬卡進(jìn)蝸桿的齒里。
殺豬的爺們 發(fā)表于 2019-3-21 14:38:45
一體也正常,齒輪與蝸桿有那么寬的間隙。
蝸桿傳動機(jī)構(gòu)的裝配順序,根據(jù)具體結(jié)構(gòu)的情況而定
E米陽光 發(fā)表于 2019-3-21 13:36:09
可能就是一體的吧,先裝渦輪再蝸桿
shaokuang 發(fā)表于 2019-3-21 11:55:34
反面打騎縫螺絲也可以

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:15 , Processed in 0.059045 second(s), 20 queries , Gzip On.