機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

電氣不大懂請教一個問題。

查看數(shù): 2754 | 評論數(shù): 9 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2019-5-10 10:02

正文摘要:

對電氣不是很懂,略知皮毛。請教大家一個問題,如圖所示一個簡單電路控制氣閥的電磁線圈。上圖虛線框內的繼電器KA是否多余?上圖虛線框為什么要加一個繼電器控制電磁線圈呢?而不是直接用開關讓電磁線圈得電呢? ) ...

回復

一顆沒有殼的蛋 發(fā)表于 2019-5-10 14:34:16
單純的看你的電路圖,加繼電器多此一舉了。不過繼電器上好像不怎用A1,A2表示線圈的兩端。接觸器線圈的兩端用A1,A2表示的多。
風鈴蔠 發(fā)表于 2019-5-10 13:50:53
keyman 發(fā)表于 2019-5-10 12:07
" D- \' [: K9 F* f可以的,就光一個線圈,直接開關控制就可以了。樓主應該自己多實踐,其實我看你比其他回答你問題的都懂。
  M: `) e) \' X1 j0 Y+ ~0 j; k
實踐機會比較少,目前只是學習一些理論上的東西。這個圖經過詢問別人大概意思就是增加一個繼電器的作用就是為了遠程控制,方便實現(xiàn)自動化。
! J" A! m, L1 ~; |8 p1 b

電壓是一樣的,沒有意義的。  發(fā)表于 2019-5-10 13:52
keyman 發(fā)表于 2019-5-10 12:07:14
可以的,就光一個線圈,直接開關控制就可以了。樓主應該自己多實踐,其實我看你比其他回答你問題的都懂。* z* x$ `- k/ f( p
自動化人干機械 發(fā)表于 2019-5-10 11:44:03
兩個方案都可以,至于Ka他是繼電器,它是否還有別的觸點,用在別的地方呢?  如果使用了Ka的地方不止這一處,當然就要加繼電器了。& p6 H, O  Q: i6 a: O+ }
  另外樓上的說的頭頭是道,什么繼電器小電流控制大電流,Plc之類的術語。 鳥毛灰,樓主就問了個按鈕,繼電器 線圈,你扯什么Plc。 你是想說Plc輸出不能直接驅動電磁閥線圈嗎?  樓主也沒問這個啊9 H8 U& D7 p( D. f
    樓主好好搞機械,瞎琢磨啥電路圖,機械都會了?  裝配搞得過車間的老法師嗎? 加工玩的過車間操機的小伙嗎

搞機不懂電,遇見問題胡亂轉。一心專攻機械,那現(xiàn)在還是第二次工業(yè)革命嗎?機械包打天下所有問題?用電器很簡單可以搞定的問題為啥非要做一套復雜的機構呢?那您裝配搞得過車間老法師嗎?加工完的過操機小伙嗎?  發(fā)表于 2019-5-10 12:26
東北制造 發(fā)表于 2019-5-10 11:11:11
如果是液壓電磁閥,,,會這樣設計電路。
單戀一枝花 發(fā)表于 2019-5-10 10:56:59
你上下兩個虛線框里面的SB,就是你說的按鍵開關是同一個開關嗎?

那就想不通了,你怎么不直接問設計電路的人  發(fā)表于 2019-5-10 12:58
對,同一種開關。上下倆虛線框是等效電路  發(fā)表于 2019-5-10 12:27
a444258 發(fā)表于 2019-5-10 10:48:41
可能有什么特殊用途吧   

眾所周知中間繼電器是用來小電流控制大電流的一種方式,既plc的觸點不能承受大負載用電器的電路需要 中間繼電器來中轉一下 繼電器就是這個功能了 從你電路上看 有可能是 電磁閥需要的電流很大???這個我就不知...  發(fā)表于 2019-5-10 10:55
您這解釋。。。說了等于沒說  發(fā)表于 2019-5-10 10:50
單戀一枝花 發(fā)表于 2019-5-10 10:10:28
按鈕分復位按鈕和保持按鈕,你用復位按鈕,你手松開后,按鈕復位,電路就不通了,所以要用接觸器上面的一個常開點來保持線路繼續(xù)有電,網上查查起保停電路看看就知道了

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 14:28 , Processed in 0.057476 second(s), 20 queries , Gzip On.