機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

利用solidworks計(jì)算飛輪的轉(zhuǎn)動(dòng)慣量

查看數(shù): 3987 | 評(píng)論數(shù): 9 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請(qǐng)稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2019-7-25 20:58

正文摘要:

1.建立飛輪的三維模型,如圖所示 慣性張量-由輸出坐標(biāo)系決定-Izz,即為飛輪的轉(zhuǎn)動(dòng)慣量。 注意:飛輪的旋轉(zhuǎn)軸應(yīng)選輸出坐標(biāo)系的x,y,z軸。

回復(fù)

hljdyxl 發(fā)表于 2023-7-14 14:09:11
好厲害啊
漫步云顛 發(fā)表于 2023-7-11 11:12:11
請(qǐng)教,知道轉(zhuǎn)動(dòng)慣量了,怎么跟發(fā)動(dòng)機(jī)匹配呢?
oy666 發(fā)表于 2022-11-11 17:06:19
這個(gè)一般用在標(biāo)準(zhǔn)的飛盤比較好吧
王朝1688 發(fā)表于 2022-5-16 10:17:13
我的飛輪直徑240毫米,長(zhǎng)度210.電機(jī)為1.5千瓦,用皮帶輪皮帶連接飛輪,算出飛輪1450轉(zhuǎn)和2850轉(zhuǎn)的分別運(yùn)動(dòng)慣量,我的飛輪用在拋光行業(yè),頂住拋光的時(shí)候轉(zhuǎn)動(dòng)慣量的慣矩會(huì)加大,1450.2850拋光最大慣矩是多少,謝謝您

點(diǎn)評(píng)

我不懂亂問啊,慣量跟轉(zhuǎn)速?zèng)]關(guān)系吧。  發(fā)表于 2023-3-10 16:12
王朝1688 發(fā)表于 2022-5-16 10:08:51
你好,可以幫我算算我的飛輪運(yùn)動(dòng)慣量嗎?
水水5 發(fā)表于 2019-7-29 21:14:45
3樓的,之所以用這種方法計(jì)算,就是應(yīng)對(duì)不標(biāo)準(zhǔn)的形狀。標(biāo)準(zhǔn)形狀直接上表格計(jì)算就好了。
如果旋轉(zhuǎn)軸不是XYZ怎么辦。那就可以做個(gè)參考坐標(biāo)系。很好用的。
q785965539 發(fā)表于 2019-7-29 17:11:33
找點(diǎn)資料看看,謝謝~
wx_Su6N6zuQ 發(fā)表于 2019-7-29 15:37:51
此方法我用過,對(duì)于標(biāo)準(zhǔn)形狀比較好。
TracyM123 發(fā)表于 2019-7-26 09:50:58
設(shè)定好坐標(biāo)系就可以了,這種方式計(jì)算慣量最穩(wěn)

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:26 , Processed in 0.055526 second(s), 20 queries , Gzip On.