機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4029|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

求救這種產品有什么好的辦法夾持嗎?想做個夾具

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-3 07:49:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
) o' ^6 ^3 H8 q% e' }% ~1 O) A7 u1 C6 t5 i
各位大俠好啊,公司現在接了個這樣的裝配自動化生產線,讓個做設計,但裝配體中有個這樣的零件,我不知道有什么好的辦法做夾具,能否各位大俠提點一二給個思路,謝謝各位了
5 h* {, f2 P* \- p, f0 I$ K

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2014-3-8 22:42:42 | 只看該作者
應該根據產線中零件的具體布置形式設計夾具,樓上正解,沒有不能加持的工件。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-3 14:41:43 | 只看該作者
相互學習共同進步,不用謝。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 13:11:42 | 只看該作者
福滿三江 發(fā)表于 2014-3-3 10:40
9 S& B. {3 p3 q, e! [! q6 g1)以R15圓弧面和腹板側面(沒有鑄字側面)定位做第一塊夾具。先做B放大圖各部尺寸。
: N, M7 H/ t" V5 i2)以直徑7.60和腹 ...
  o' H) ]1 u9 N: P- a- u4 A
謝謝朋友,聽了你的,心里有點底了,呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-3 12:22:50 | 只看該作者
加工工序和工件的加工位置角度定了才考慮如何加持啊,你的這些信息呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-3 10:40:45 | 只看該作者
1)以R15圓弧面和腹板側面(沒有鑄字側面)定位做第一塊夾具。先做B放大圖各部尺寸。: I( F" L3 \- E+ @" f
2)以直徑7.60和腹板側面(沒有鑄字側面)定位做第二塊夾具。鉆鉸孔和沉孔。
* u: c2 G( Y3 j" C4 ]0 _  也i可以先做孔后做B放大部分,根據你們自己的情況確定吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-3 09:06:54 | 只看該作者
應該說明來料情況及夾持后的需要成什么狀態(tài)才好提建議啊。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 08:37:41 | 只看該作者
塔格奧 發(fā)表于 2014-3-3 08:28 6 o0 {2 g5 `$ y* M7 u
沒見過什么零件不能夾持的,簡單一點可以用手動機構,復雜一點可以用氣缸、油缸,你沒有說明使用情況,那 ...
2 x3 ?0 V. L' W. O$ M% E* N
既然是夾具,那么至少應該是夾后不能動,按照你說用夾板好像不妥吧,呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-3 08:28:21 | 只看該作者
深藍zkk 發(fā)表于 2014-3-3 08:19 / O- ^9 a/ ?( \% g; n
裝配關系不是關鍵,關鍵是此零件可否夾持

- I0 V0 N% U  i1 r8 J沒見過什么零件不能夾持的,簡單一點可以用手動機構,復雜一點可以用氣缸、油缸,你沒有說明使用情況,那就可以任意夾持,哪怕加個壓板也可以的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 08:19:44 | 只看該作者
塔格奧 發(fā)表于 2014-3-3 08:15
) S4 z" a; j9 `' G2 h應該說明一下零件的裝配或使用關系,
  K4 y' g# H1 s5 d/ w; m
裝配關系不是關鍵,關鍵是此零件可否夾持
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 21:19 , Processed in 0.060966 second(s), 22 queries , Gzip On.