機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2362|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

支架彎曲模具,怎么設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-22 20:33:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我想請教一下,如果支架兩邊彎的角度不一樣的,要怎么設計彎曲冷沖壓模具呢,是不是按U形彎曲來設計呢?謝謝!
回復

發(fā)表于 2014-3-26 16:59:34 | 只看該作者
DK_明興 發(fā)表于 2014-3-23 10:35 1 U) p# H$ z/ l1 Z2 Z
支架的前視圖圖片

: D' o" b8 \$ k3 X7 T8 ?形位公差嚴不嚴?
1 X) G) y' N6 `% \' Y8 V& L/ N4 J! x; y: ?; Q  J* {) J* Y
折彎一般要求對稱。你這個是工程模么
& `; w# U. Y% ], a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-25 12:51:47 | 只看該作者
我這里好像沒有搞計算的人才。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 12:46:13 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-25 12:37   N; q0 w! n+ e
我個人推薦你r/t

& \& r% P* F. A5 |4 C可以幫我問下嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-25 12:37:35 | 只看該作者
我個人推薦你r/t<3
( H- O) ^( Y, y" [2 \4 g你這個r/t的值太大了,成型穩(wěn)定性堪憂。
6 K/ W* g' E4 ]另外,沖壓力的計算我不懂,愛莫能助。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 09:07:00 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-24 15:30
1 ~- g; s8 C! c' A: ]9 ^左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒有標厚度,但是估計R>5t了% G. g$ B' @- Y5 Y5 i) a
回彈影響會很大。
' A4 u# s. D5 N0 S) C而且彎曲后的高度看起來也小 ...

" B+ ]7 C) E! F! f1 E6 J左邊的彎R=9,t=2mm,所以R<5t的。我主要是想問下這樣的支架怎么計算沖壓力呢?謝謝!
& ]  Z, a) J5 q1 Z+ Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-24 15:30:33 | 只看該作者
左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒有標厚度,但是估計R>5t了, V1 P/ c. z2 k. e; |* ]0 A+ L2 |
回彈影響會很大。
2 U) M" d) V4 t7 q& G! V  E2 ^而且彎曲后的高度看起來也小了一些。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:37:13 | 只看該作者
根本停不下來^^ 發(fā)表于 2014-3-23 08:12 $ o- Y' n/ z1 D' A) S
上個圖片來看唄,
" K( B1 ^) |% D7 a/ W0 n
你好,請幫我看下,我已經(jīng)上傳圖片上去了。
7 j# Z; V/ y5 V# }- c! u
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:35:54 | 只看該作者
3 Z: ~! Q& `* _, L, r4 c( [
支架的前視圖圖片- s0 k/ ]/ t5 s; l# e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-23 08:12:39 | 只看該作者
上個圖片來看唄,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:24 , Processed in 0.056886 second(s), 16 queries , Gzip On.