機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8847|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

不會畫圖,不懂機械,不會計算,如何設(shè)計出行業(yè)最牛的機器二

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-8 05:35:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
我設(shè)計的缸,要在缸體里車內(nèi)槽,以密封增壓活塞桿。那個槽子,到現(xiàn)在也不知道是車出來的,還是鏜出來的。以前我在車間聽裝配工說,他以前是開車床的,說內(nèi)槽難車。于是我認(rèn)為內(nèi)槽很難加工,我的內(nèi)槽還比較深,有150吧,那就更難車了。當(dāng)時為這個差點修改設(shè)計,這玩意加工不出來怎么弄,于是我在院子里徬徨,抽煙,思索,也是天不絕我——, L5 b0 T% A, u, n  C

% A$ z  o2 b! |- @9 Q9 g% w+ d* K我就看到圖上這玩意了,這是大液缸屁股,里邊的內(nèi)槽是密封充液閥芯的,我一看,能加工出來嘛。彼時我也具備了一定的機械水平了,知道這是鏜出來的,因為缸大得要命,不可能夾在車床上轉(zhuǎn)。媽的,你以為我什么都不懂,我的資歷說出來嚇?biāo)滥,之前我開過三天鏜床,開過六天立銑及搖臂鉆,修過兩天挖掘機,裝配過三小時注塑機,更干過壓鑄機。我在開鏜床的第二天就要修改對鏜床的設(shè)計,那位說我狂,這里邊有個細(xì)節(jié),因為在我開,或者叫看別人開鏜床的第二天下午,螺桿被鐵屑卡了,民工把工作臺吊起來維修,鏜床的結(jié)構(gòu)就被我看了個仔細(xì),下班后我就修改了對鏜床的設(shè)計,一是嫌齒輪螺桿太復(fù)雜,要弄液壓鏜,二是嫌刀塔(我也不知道那叫什么玩意,我發(fā)明的詞)不穩(wěn)定,要改成油壓機那種四根大杠結(jié)構(gòu),三是把工作臺給改了。后來網(wǎng)上一問,還真有液壓鏜,說是油溫高,這個不是原理問題呀。反正機械這個東西我說改就改,我的名言:會設(shè)計桌子就會設(shè)計機器。所以壓鑄機行業(yè)有一家的老板是木匠出身,我一聽肅然起敬,說是搞工藝的出身嘛!另一家上市公司的總經(jīng)理是保安出身,我也沒敢輕視人家,說韓信也是保安出身。對不對,因為機械在我眼里能比木匠技術(shù)含量高?你再說人家那不是機械吧。機械行業(yè)的文化在我眼里,保安就任機械公司的總經(jīng)理,也是比較適當(dāng)?shù)摹?br /> 0 S' }4 R* E# w/ u% {: V" l7 c# h: h+ b) w4 G7 W+ k. P
再說我開立銑與搖臂鉆的經(jīng)歷,干斷了銑刀與鉆頭若干。因為師傅讓我不停把鉆頭提上來清屑,我不信邪,提上來的次數(shù)少了,我正躺躺椅上呢,就看到既將鉆通時,工件底部鼓起一紅包,鉆頭被包住了,就咔嚓了。師傅就是小老板了,說那鉆頭值四百。我的總結(jié)就是,原來摩擦起熱能把金屬熔化,并把鉆頭裹住,再一個總結(jié)就是既將鉆通時,壁薄,所以易被熔化,并思索把此項技術(shù)用于哪里,比如鑄造等需用熔化金屬的場合。至于沒及時清屑,堵了水路,那都是小問題。) U# A% z7 w0 X% x

; J( N! T: y, D# h2 |再說我在工程機械行業(yè)的兩天經(jīng)驗,去修了兩次卡特挖掘機,被卡特的爛設(shè)計氣得吃不下飯,是它媽太爛了,低技術(shù)人為裝逼人為弄復(fù)雜,螺絲設(shè)計得根本無法拆卸,除非把旋塔吊走,野地里哪這條件?你媽的也把螺絲設(shè)計在轉(zhuǎn)塔側(cè)面,人拱到車底下都夠不到螺絲,當(dāng)時為了拆這個螺絲,弄了一小時,記得是兩個人接力,師傅趴轉(zhuǎn)塔上,我拱到車底下,用了個什么工具,接力拆螺絲,把我搞殘了。那個行業(yè)拆卸工具達(dá)數(shù)十種,說明設(shè)計爛到極致了,卻以高端面目出現(xiàn),死宰,一個駕駛室記得是十五萬,就是些鐵皮和玻璃,一個閥還是什么玩意,一兩萬。也就是多路換向閥我看了下書,略有點意思,好象是一個閥的P孔接另一個閥的T孔,能保證兩缸同時動作。當(dāng)時搞售后的小老板,南京人,八成有個大專學(xué)歷,看出我的不凡了,因為我一再說挖掘機低技術(shù),他雖然一再與我抬杠,但他心里能不清楚我說的對么,不就是三個缸幾根軸么。再一點,我還攻擊了某人,說任何一個領(lǐng)域都沒搞好,將來歷史上不會對他有好評價,老板表示贊同。所以老板大清早跑到宿舍,一看屋里臟,說我一屋不掃何以掃天下,記得好象這是哪年的高考作文命題。他能這樣說我,就說明他看出我的不凡了。這個扯遠(yuǎn)了,掃天下我是沒那個機會了,雖然我經(jīng)常叫嚷著要上山打游擊。反正我有一半是被挖掘機的低技術(shù)及卡特的爛設(shè)計氣走的,看了兩天,本身就不是個玩意,又被更不是玩意的國外畫圖工設(shè)計得完全不是玩意,還要硬裝逼,在市場上弄得很是個玩意,什么玩意,老子才不屑搞那個玩意。" m. s, Q9 k1 ~! r, }$ i8 u
3 v/ }, R) |/ j. |
. h6 q3 ]- v; i( b* b# a6 {: s
' K1 I0 M7 d- x

' L5 F  [$ t: v) j  H% \% @( [3 I/ p1 t' H& b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2017-10-25 16:49:01 | 只看該作者
這字密密麻麻的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-10-25 14:23:49 | 只看該作者
竟然看完了。!

發(fā)表于 2017-10-19 16:20:02 | 只看該作者
emmmmm
回復(fù)

發(fā)表于 2017-9-15 14:23:33 | 只看該作者
當(dāng)你弄明白了。這個技術(shù)已經(jīng)爛大街了。高人呀。收下我的膝蓋。。。呵呵呵

發(fā)表于 2017-9-12 22:35:34 | 只看該作者
懂得越多越知道自己的無知

發(fā)表于 2017-9-8 11:11:59 | 只看該作者
莫名其妙
回復(fù)

發(fā)表于 2017-9-8 10:15:31 | 只看該作者
呵呵
回復(fù)

發(fā)表于 2017-8-26 17:23:14 | 只看該作者
看是很牛逼的+ i1 A* q# B* T9 V

發(fā)表于 2017-5-17 14:02:00 | 只看該作者
高人~~~
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:35 , Processed in 0.065513 second(s), 20 queries , Gzip On.