機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7466|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

而立之年 漂著 是否該回家了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-26 13:40:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 lingdu 于 2016-3-26 13:44 編輯 ( X+ }8 R1 R3 Y3 M% B  A! R/ V& e

( \7 U/ }6 {/ Y1 U* J  在上海12年了,2012年開始合伙做加工,創(chuàng)業(yè)前一直從事技術(shù)方面的工作,性格比較宅。散伙后結(jié)識一臺灣朋友,給代加工一款產(chǎn)品,再后來經(jīng)朋友指點這款產(chǎn)品我也在自產(chǎn)自銷。產(chǎn)品主要用于自動化行業(yè),門檻不高,越到后面做的人也會越多,銷售渠道主要是老客戶介紹,自己很少出去跑,主要自己不擅長說,還有部分是給經(jīng)銷商供貨,網(wǎng)絡(luò)銷售占一半左右。; w3 S: w1 q4 `1 m' O! i1 r! Z. n
  現(xiàn)在廠房大概160平米,老婆主要負責辦公室的瑣碎事情跟孩子的生活學(xué)習(xí)(女兒上一年級,兒子一歲三個月)。請有一個師傅,六天八小時,技術(shù)比較全面,生產(chǎn)基本不用我操心。其它的事情就是我做。經(jīng)營2年多了,訂單現(xiàn)在比較穩(wěn)定,平均每月有3W左右凈利潤(去掉工人工資,房租水電等開銷)。沒想過擴大,自己沒什么管理經(jīng)驗,也不習(xí)慣安排指揮。
' O1 b: r) c  y  上海這邊沒房產(chǎn),去年換了一輛20多W的車子,再添了一臺設(shè)備,貸款15W。武漢有一套房子,老家湖北黃岡。
. }4 x* d& Z( t6 E0 Z想要回武漢發(fā)展主要是因為孩子上學(xué)的問題,再有父母年齡大了,感覺自己遲早要回去。
% j0 e+ y' X1 \  如果回去可能全部回去業(yè)務(wù)這塊基本要重新開始了,也可能只是我回去熟悉一下環(huán)境。網(wǎng)上搜了一下,武漢生產(chǎn)我這產(chǎn)品的不多,基本都是經(jīng)銷商。不知道是不是武漢做自動化的廠家少。我對武漢的了解很少,希望在中部地區(qū)或武漢從事機械方面的朋友說說像我這樣是否適合回去武漢發(fā)展。; B3 w" }8 K. d  W! W
回復(fù)

發(fā)表于 2016-10-21 10:15:10 | 只看該作者
我也想過去昆山江蘇那邊,可是我目前的訂單就在上海這邊,朋友也都在這邊,去那邊人生地不熟,不知道怎么開始呀

有訂單就跟客戶走,現(xiàn)在好多企業(yè)都往昆山江蘇搬。 加工設(shè)備可以租的,這樣風險小  發(fā)表于 2016-10-23 11:57
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-19 14:45:36 | 只看該作者
老鄉(xiāng)你好,我感覺自己的情況跟你差不多,不過沒有老鄉(xiāng)那么有成就,現(xiàn)在還一直在廠里上班,我88年的,在上海做機械十年了,目前做CNC編程和模具設(shè)計,現(xiàn)在也是打算買CNC創(chuàng)業(yè),目前人在上海,我是黃梅人,本來上海這邊已經(jīng)有點小單子可以做,但是也是想的小孩和家人想回老家發(fā)展,不過老家那邊真的沒有做這種行業(yè)的事情,而且人脈配套什么的都要從頭開始,我覺得要想發(fā)展,還是得在大城市,多存點錢,以后看老家的整體行情和體系再作打算,不然的話回去后說不定還是要出來,到時候連退路都沒有,如果小孩讀書你可以讓你老婆回家照顧,平時有時間多回家去看看他們,密切關(guān)注老家的動向,每次回家可以重點考察和摸索,有了大致方向再考慮回家

老鄉(xiāng)你好! 現(xiàn)在創(chuàng)業(yè)風險大,有項目可以外發(fā)或者租借設(shè)備來加工,創(chuàng)業(yè)我建議不要選擇上海,往昆山或江蘇比較好。今年回家好幾趟,老家跟沿海的差距還是蠻大的,回去了肯定很難適應(yīng),就像你說的,說不定還要出來....  發(fā)表于 2016-10-21 08:50

發(fā)表于 2016-3-26 20:41:14 | 只看該作者
lingdu 發(fā)表于 2016-3-26 18:48 7 _% O+ N8 h! F2 q& }
過獎了,一起努力

) ?6 s* V8 j9 _2 ^想你學(xué)習(xí)。; g2 s* d% X% ]. i6 \

發(fā)表于 2016-3-26 20:09:43 | 只看該作者
做到這個程度很厲害

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 19:14:27 | 只看該作者
請問工作地沒有房產(chǎn)又有小孩的朋友,小孩的就學(xué)是怎么安排的,長遠有何打算?- ^; e7 D$ R. c# d" x
我老婆對我說兩年后如果不能外面買房子鐵定回家,主要還是考慮小孩子上學(xué)( }; D# a" s, @$ C

咬咬牙,上海周邊買套房子吧,要么就得兩地分區(qū),全家回去是最后的辦法了,一切重新開始。都是為了孩子,呵呵 這也是困擾我的一個主要因素,我現(xiàn)在北京,北京買不起房,過兩年孩子上學(xué)只好回家。努力學(xué)習(xí)中。。。  發(fā)表于 2016-3-28 11:43

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:58:35 | 只看該作者
背包客1 發(fā)表于 2016-3-26 17:15
$ x% N4 t& E5 w0 V( F$ X退回去以后在也就出不來了 ,另外魚和熊掌兼得在初期是不現(xiàn)實的 。

8 B2 e' U! b3 r& E是呀,謝謝直言。就是擔心回去后計劃跟現(xiàn)實的差距太大
4 w5 G1 Z% f- ~, B2 f7 `+ J( o5 ^0 X$ z) n% t

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:48:40 | 只看該作者
however1241 發(fā)表于 2016-3-26 16:52
8 Q) o5 L3 r8 j: F3 [5 }老鄉(xiāng)很不錯啊

( B0 ^0 ?* d, }+ @9 h0 v過獎了,一起努力2 L) I6 g% y9 D- e

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:47:08 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2016-3-26 15:29
8 x& F. G, d# N, H老鄉(xiāng)很不錯啊,混得挺好的。武漢做自動化的不多。主要以汽車類飛鏢。現(xiàn)在回去,很難。
3 W: ^0 }# ?) Q
老鄉(xiāng)過獎了,稱不上好,只能說有點奔頭,還得繼續(xù)努力。
  }3 v1 W* e) e感覺時間過得好快,以前不用考慮得問題不知不覺臨到眼前了,父母老了要照顧,孩子大了要上學(xué)。。。0 S. X- k6 M- Z: D( y! Z

樓主| 發(fā)表于 2016-3-26 18:30:52 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2016-3-26 15:09 1 r0 b) j$ P6 e. R' A7 W
“小老板 心要狠”   千萬不要退縮。武漢只能說是小地方 你這種性格回去很難 很難的。
; W9 v0 |0 F: f' D$ y+ `& e
謝謝大俠直言,的確我的性格是個很大的弱點, W$ v' g! I1 y6 C

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:20 , Processed in 0.062566 second(s), 20 queries , Gzip On.