機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1854|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問能從單獨(dú)一個(gè)零件的標(biāo)注看出配合的選擇嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-12-12 19:33:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
比如一個(gè)零件的軸類特征標(biāo)注公差為h6,能看出是這個(gè)零件在設(shè)計(jì)的時(shí)候選擇的是基軸制還是基孔制嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-12-12 20:31:15 | 只看該作者
一切皆有可能!
發(fā)表于 2022-12-13 04:33:03 | 只看該作者
看手冊(cè)呀
發(fā)表于 2022-12-13 08:09:57 | 只看該作者
h6肯定是軸啊。。。6才是孔,,,,,
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-13 08:55:30 | 只看該作者
基準(zhǔn)制的選擇如何提現(xiàn)在圖紙中,請(qǐng)妖俠指點(diǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-13 08:56:44 | 只看該作者
|東海fyh126發(fā)表于 12-13 08:09h6肯定是軸啊。。!H6才是孔,,,,,
單獨(dú)的一個(gè)h6,我的理解是表示一個(gè)軸的公差帶,結(jié)合其他標(biāo)注方便判斷相互之間的配合間隙,但不太清楚如何去判斷基準(zhǔn)制的選擇。。。
發(fā)表于 2022-12-13 09:03:38 | 只看該作者
很好判斷啊,比如說買的標(biāo)準(zhǔn)件是軸,然后要做孔,那就采用基軸制,反之亦然
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-13 09:53:29 | 只看該作者
|yxh0735發(fā)表于 12-13 09:03很好判斷啊,比如說買的標(biāo)準(zhǔn)件是軸,然后要做孔,那就采用基軸制,反之亦然
選擇的方法知道,就是怎么從圖紙去判斷出圖的人所選擇的基準(zhǔn)制。。。
發(fā)表于 2022-12-13 10:10:46 | 只看該作者
本帖最后由 yxh0735 于 2022-12-13 10:13 編輯 4 Q- ~  [9 q' @6 c6 X. i' I4 B
hellodaniu 發(fā)表于 2022-12-13 09:53% l4 u' a; W6 J  Z4 o0 y; w# N
選擇的方法知道,就是怎么從圖紙去判斷出圖的人所選擇的基準(zhǔn)制。。。

; a! e+ |  i7 q4 s+ X哪個(gè)是標(biāo)準(zhǔn)軸或者標(biāo)準(zhǔn)孔,組圖里一看不是應(yīng)該清清楚楚嗎,還需要怎么判斷。假如說軸跟孔都是自制的,那一般都選基孔制的吖,具體的等級(jí)可以查手冊(cè)
% a( Q4 i" \* b9 j% ~. b5 F: r. G
發(fā)表于 2022-12-13 10:21:56 | 只看該作者
選擇的方法是哪一方更容易得到要求的精度,,,就選哪個(gè)是基準(zhǔn)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 04:18 , Processed in 0.053099 second(s), 14 queries , Gzip On.