機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4356|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

按圖所示零件,量很大,效率提不上,請求幫助。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-26 14:57:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

0 c0 x# \4 C% o我這兩個月來一直冥想,及自己準(zhǔn)備設(shè)計一套專門生產(chǎn)這個零件的設(shè)備,其實真正加工起來并不難,難的是效率上不去,沒效率也就沒有利潤了,一天至少要做兩千個。0 M- ?6 {1 n+ S' t
請求個有這方面經(jīng)驗的師傅指點我一二。感激不盡。* l# g5 E$ ~4 z( ~( N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2012-9-26 15:07:22 | 只看該作者
什么材質(zhì)呢??
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:08:43 | 只看該作者
超級機器人 發(fā)表于 2012-9-26 15:07 . ~% e6 O8 m* P  t: H0 l" Q
什么材質(zhì)呢??
% D# K; E4 k/ u4 {. H
不好意思,忘了材質(zhì)了:45號鋼。

發(fā)表于 2012-9-26 15:12:39 | 只看該作者
用儀表車床啊,一天2000個小意思了。

內(nèi)孔1.6 一天2000 估計沒這么厲害  發(fā)表于 2012-9-26 16:41

發(fā)表于 2012-9-26 15:21:02 | 只看該作者
欲求高效率,還需六角車!

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:57:27 | 只看該作者
liuping-1966 發(fā)表于 2012-9-26 15:12
0 ?& F0 S  ^4 [6 f5 L用儀表車床啊,一天2000個小意思了。

9 I- i" F. O% S5 v! d) l- }謝謝啦,我之前沒接觸過儀表車床,剛上網(wǎng)了解了下,好像實用性很大。再次謝謝。
2 q5 s: ^( j/ a5 q, M+ t

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:58:53 | 只看該作者
ljt533 發(fā)表于 2012-9-26 15:32 - Q! C4 c' }. b% b6 \" k* J
這個尺寸比較小,孔也不是很大很深,外圓精度還要求比較高,而且有內(nèi)外倒角,量也比較大,說至少2千個一天, ...

& I3 Z; u8 L) P4 M  z& d; r這樣搞下來,單價3毛錢一個肯定下不來哦。呵呵。
; d1 w5 {7 _" C( ^

發(fā)表于 2012-9-26 16:06:30 | 只看該作者
0 S5 L" j& R' b; o) ~  l9 y% P2 j7 `, a9 M  Z5 Z
選精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圓加工
/ b. |- \) S5 P2 S5 l$ Y車孔  采用成型刀一次倒兩角并平面   切斷   
/ j7 Z) Z+ q# i4 b; g: {3 w換機床 用成型刀 倒兩角并平面- |& D! |: \$ l- f/ _2 c
(兩機床可連線  只需中間加個小小的上料機構(gòu)  可實現(xiàn)自動)( x: W( S7 w) J& `4 I
上管料除外
  t: d  R! E- V; M- P( _- u* B
1 y7 K( m9 B- `/ [& k

發(fā)表于 2012-9-26 16:06:32 | 只看該作者
liuping-1966 發(fā)表于 2012-9-26 15:12
  x' x3 N5 h1 q" _" ~4 H5 Z用儀表車床啊,一天2000個小意思了。

% p2 r* Z( m/ U4 o  P4 s  ?. i1 n車啊,又貴又累,還不如鐓呢!

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 16:14:07 | 只看該作者
szb410886654 發(fā)表于 2012-9-26 16:06
2 M+ Q! `8 \' T6 X3 L0 {# f選精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圓加工
6 U2 s+ E) N, F8 R9 M2 z2 h( f/ |車孔  采用成型刀一次倒兩角并平面   切斷   
$ X. M( [% P, y* b1 M5 _換機床 用成型刀  ...

+ O0 X' Y; E' @; t6 j: d! g+ S; o這樣一折騰在成本和效率上面可就不顯著了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 18:34 , Processed in 0.060067 second(s), 20 queries , Gzip On.