機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3917|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

翻拍過去自己的老照片

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-5-4 16:41:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
還叫這個(gè)名,這次應(yīng)該可以傳上了。原來看不見的那個(gè)同名話題,我給刪掉了。
過去沒有數(shù)碼相機(jī),我只好翻拍一下。質(zhì)感什么的沒法提了,看個(gè)大概吧。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-5-4 17:09:01 | 只看該作者
有了些啟發(fā)
發(fā)表于 2009-5-4 17:38:22 | 只看該作者
很漂亮啊,微距拍的?
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-4 18:30:42 | 只看該作者
小馬過河: 有了些啟發(fā)
哈哈,你悟性也太高了吧?!
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-4 18:33:42 | 只看該作者
老鷹: 很漂亮啊,微距拍的?
嗯,花卉的照片是微距拍的。
發(fā)表于 2009-5-4 19:07:42 | 只看該作者
夕陽(yáng)無限美,只是近黃昏
發(fā)表于 2009-5-4 19:38:09 | 只看該作者
作品的核心是表達(dá),其他是手段,我從你的照片里看到這些,哈哈!
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-4 20:37:32 | 只看該作者
湘里狼: 夕陽(yáng)無限美,只是近黃昏
噢,你說的是第一幅。
從常規(guī)的攝影理論來說,這一幅的天空和海面,都顯得多余了。我之所以這樣拍,反映的是我剛到海邊時(shí),少有的那種天高海闊的感覺。
白天近距離地看海水,它并不藍(lán)——旅游地的海水早被污染了。只有日出日落的時(shí)候,海面被陽(yáng)光涂上了濃濃的暖色——就“蓋掉”了海水的污濁……
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-4 20:47:01 | 只看該作者
小馬過河: 作品的核心是表達(dá),其他是手段,我從你的照片里看到這些,哈哈!
一幅成功作品,要有一個(gè)主題。而主題是通過主體來表現(xiàn)的。
然后“其他是手段”!
發(fā)表于 2009-5-5 19:03:58 | 只看該作者
最后一張好像火災(zāi)~~

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:42 , Processed in 0.055388 second(s), 17 queries , Gzip On.