機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1591|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

本群討論范疇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-9-26 17:57:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本群歡迎醫(yī)療器械各界人士以及所有社區(qū)的朋友前來發(fā)表見解!

我們討論醫(yī)療器械主要范圍:
1、滅菌設(shè)備(熱力滅菌設(shè)備(高溫),化學(xué)滅菌設(shè)備(低溫),等離子滅菌設(shè)備(低溫))
2、特種醫(yī)療設(shè)備(如骨椎定位)
3、b超,ct,MRI
4、康復(fù)輔助器械
5、其它相關(guān)

以上為本人根據(jù)自身知識人為分類,不當(dāng)之處請指教!另外如真空瓶、真空袋等制藥器械,不在本群討論范圍之內(nèi)!
回復(fù)

發(fā)表于 2008-9-27 09:28:38 | 只看該作者
呵呵,都是有源醫(yī)療器械。醫(yī)療器械涵蓋范圍可不止這些哦,一次性的高分子無源器械也屬于這個領(lǐng)域。不應(yīng)局限于上述5條內(nèi)容
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-9-27 14:45:22 | 只看該作者
巍峨的山峰: 呵呵,都是有源醫(yī)療器械。醫(yī)療器械涵蓋范圍可不止這些哦,一次性的高分子無緣器械也屬于這個領(lǐng)域。不應(yīng)局限于上述5條內(nèi)容
誠邀山峰您與我一起管理我們這個群組!
   因為我接觸的比較多的就是以上幾類,而且自己目前也主要是在從事開發(fā)!

發(fā)表于 2008-9-27 21:16:06 | 只看該作者
呵呵,感謝你的邀請。
我目前從事醫(yī)療器械質(zhì)量檢驗方面的工作,檢測和開發(fā)設(shè)計思考問題的出發(fā)點不所不同。我工作面對的是一次性無源器械,有源器械接觸極有限,還需要像你學(xué)習(xí),大家共同進步。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:34 , Processed in 0.047395 second(s), 17 queries , Gzip On.