機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7686|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

各位好,請教一下如圖所示的零件用亞克力能做嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-29 21:45:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
# _0 G6 j( j$ ]. B# }! Y2 _/ z1 Y
+ f, Y1 _7 W4 R, V
(1)請問有哪位能做這個零件,最大的地方是35mm,要用亞克力(PMMA)做?如果能私聊一下,謝謝!
  V7 W! F$ H& Q) ]  ~2 N2 F: {. M/ C3 p5 P( M# w
(2)如圖所示的這個螺紋我如果想量應(yīng)該怎么量?謝謝, J" {. h4 y) y" u& ~5 T$ {

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-9-30 09:06:15 | 只看該作者
加工是可以加工,但要注意強度剛性是否符合要求
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-30 09:09:29 | 只看該作者
你軸上那個內(nèi)孔最薄處強度夠不夠哦?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-30 10:22:15 | 只看該作者
" H- ]. ^+ t7 ^  ]: r3 x$ i4 N! p; Z* R
" R0 F! {- T" B( z+ I建議用PC材料做  亞克力容易開裂    PC是幾乎無色的玻璃態(tài)的無定形聚合物,有很好的光學性。PC高分子量樹脂有很高的韌性,懸臂梁缺口沖擊強度為600~900J/m,未填充牌號的熱變形溫度大約為130°C ,玻璃纖維增強后可使這個數(shù)值增加10°C    PMMA的拉伸強度可達到50-77MPa水平,彎曲強度可達到90-130MPa,這些性能數(shù)據(jù)的上限已達到甚至超過某些工程塑料。其斷裂伸長率僅2%-3% ,故力學性能特征基本上屬于硬而脆的塑料,且具有缺口敏感性,在應(yīng)力下易開裂
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-9-30 10:36:20 | 只看該作者
這個沒尺寸,也不敢說能做不。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-30 11:22:56 | 只看該作者
PMMA太脆了
5 O/ ^8 y+ f5 H) b% X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-1 15:20:45 | 只看該作者
這樣的軸類結(jié)構(gòu)不好加工啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 16:00:06 | 只看該作者
  @  ~. f- ~( Q9 i) h7 C

* A- b* P$ i8 A* @( S! W! Q# \; _各位好,謝謝你們的回復,現(xiàn)在圖上的尺寸是已經(jīng)確定的,有些還沒有決定的要節(jié)后回去量一下。(另這個零件還有一個關(guān)鍵的螺紋,想問一下螺紋要怎樣量啊?), I6 u/ s; s0 W, \+ U1 V' w$ P0 n! K# O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 16:00:48 | 只看該作者
藍天心 發(fā)表于 2019-9-30 10:36. U6 K- t; J+ [
這個沒尺寸,也不敢說能做不啊!

2 f" s9 i8 n: ^( W8 Q你好,已經(jīng)補尺寸了,麻煩看一下9 h% I  x6 P0 n8 a3 _$ ~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 16:02:58 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2019-10-1 15:20
) K: |5 @, `- a4 P! m& x- C. z這樣的軸類結(jié)構(gòu)不好加工啊
. h) ^# A3 ?/ ^
這個零件你就把它當做是一個光學零件吧,光要穿過它。我本來想用3d打印,但是據(jù)前輩提醒會引起反射,所以想用傳統(tǒng)的機加工方式,看能不能做。$ g9 d: k6 P% A/ O% W' J1 v
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 18:33 , Processed in 0.055731 second(s), 16 queries , Gzip On.