機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4537|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

請教下關(guān)于單位資質(zhì)問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-10-1 18:34:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我正在考慮報考二級建造師(機(jī)電工程)或者是注冊報價工程師(安裝)或者注冊咨詢工程師,我不知道單位資質(zhì),在報名表上的蓋章,是否被承認(rèn)?* K. ~5 j/ G4 G  |1 X' @7 V+ ?
我司是以設(shè)計、裝配為主的醫(yī)療器械公司,所謂的生產(chǎn)制造,其實就是裝配,也有1-3臺小型加工中心,加工一些工裝或者是對產(chǎn)品簡單的修補(bǔ)工作,其余的就是焊接電路板,大部分都是需要供應(yīng)商進(jìn)行制造。是所謂的虛擬制造5 y7 k$ f2 V0 t0 V/ x
我截圖了下公司的經(jīng)營范圍,請各位前輩幫我看看,其資質(zhì)是否可以報考注冊類證書里面的二建、咨詢或咨詢工程師? 謝謝!
2 R6 n2 i. ~1 }& V- K" M0 f( O經(jīng)營范圍:如圖所示
2 O3 z1 y* |6 Y謝謝各位指教% ^7 ^9 x) A0 n& I2 T! Q# h
$ \" w( C/ r$ Y
! C2 P1 o+ i, @4 g% |; h* v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-10-2 04:57:27 | 只看該作者
樓主準(zhǔn)備考哪個專業(yè)?機(jī)電專業(yè)嗎?這是工程類專業(yè),指工程類的機(jī)電咨詢,設(shè)計和安裝。找個輔導(dǎo)機(jī)構(gòu)問問。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-2 08:43:56 | 只看該作者
現(xiàn)在好像不能隨便掛靠了。我本來也想搞,一聽掛靠可能不行就放棄了。

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 09:17:15 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-10-2 08:43
5 M3 U: f2 }6 u" ~  x& a* [現(xiàn)在好像不能隨便掛靠了。我本來也想搞,一聽掛靠可能不行就放棄了。
# C$ y3 [8 h2 Z" p! ]
我就是想先考個證,不知道單位的這種資質(zhì)有沒有問題 ' ^6 o, ]3 w% d( G* l9 F& A  @/ J

發(fā)表于 2019-10-2 11:01:35 | 只看該作者
這兩年政策已經(jīng)不同了,已強(qiáng)調(diào)資質(zhì)掛靠是犯法的,國家明令禁止!但是現(xiàn)在不管是證書掛靠還是施工掛靠都是事實存在的,國家也只是在不斷規(guī)范政策,當(dāng)某一天政策沒有漏洞了掛靠也就不存在了。目前只要工程質(zhì)量沒問題或撞槍口的情況國家是不會查的!

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 11:08:41 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2019-10-2 11:018 k9 V  }7 j, C- r1 R( [: L
這兩年政策已經(jīng)不同了,已強(qiáng)調(diào)資質(zhì)掛靠是犯法的,國家明令禁止!但是現(xiàn)在不管是證書掛靠還是施工掛靠都是事 ...
" \( @; [2 j. ^" p. D/ `
額 大神,我僅僅是想考個這種證書,在評獎評職晉升時用0 m3 _/ ~2 Z+ \% K, _
我也知道目前掛靠的風(fēng)險是非常大的,所以用途不在這方面
! F" P/ D( w  Z4 C請您幫我看下,我們公司的情況,蓋章,是否有資質(zhì),報名時是否承認(rèn)?謝謝!
+ C9 I2 _. E) n. a  u; f# g7 o7 l1 \再次補(bǔ)充一下:僅僅是拿到手里為評獎評職晉升用,不是掛靠% j* C6 j; ~3 f2 k( q( f  W
謝謝!0 q4 B% X  Z! B' Z

發(fā)表于 2019-10-2 17:26:00 | 只看該作者
資質(zhì)認(rèn)定應(yīng)該找有關(guān)部門,就算是這邊有人了解,但最終還是需要到有關(guān)部門辦理的

發(fā)表于 2019-10-2 18:58:05 | 只看該作者
展翅翱翔with 發(fā)表于 2019-10-2 11:08% ]' G2 C# t2 c. U' D1 l" w1 [7 B/ D
額 大神,我僅僅是想考個這種證書,在評獎評職晉升時用
9 J& s, P& K+ M" N8 J我也知道目前掛靠的風(fēng)險是非常大的,所以用途不 ...

& k3 ^! N* z" s, h) c9 C2 D如果想掛靠證書,還是算了,F(xiàn)在想掛靠需要將你的社保也轉(zhuǎn)過去,那么,你現(xiàn)在的單位能同意嗎?如果以后想轉(zhuǎn)工程咨詢或者工程設(shè)計類,提前做準(zhǔn)備也不錯。) H5 E# K9 t, w9 ?0 }

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 23:21:37 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-2 18:58
5 F) ?/ n  J4 O$ B" T! k  z, x. m如果想掛靠證書,還是算了,F(xiàn)在想掛靠需要將你的社保也轉(zhuǎn)過去,那么,你現(xiàn)在的單位能同意嗎?如果以后想 ...

, s6 ^8 a' b% _3 D是否同意蓋章這個不知道 . E; H; P1 v1 a7 S
但是請你幫我看看我司的經(jīng)營范圍是否有資質(zhì)蓋章??謝謝!
* R; D/ n( p1 g$ X8 u2 l, M* c4 U  k
如果公司不同意蓋章的話 我就打算自己ke 章
' H0 f4 c, ?0 X# z& n$ r( U我們省不查社保
; O, s2 |( T. L9 j  v5 X

發(fā)表于 2019-10-3 13:02:03 | 只看該作者
你這個單位估計不行。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:31 , Processed in 0.052168 second(s), 16 queries , Gzip On.