機械社區(qū)

標題: 求助,如何分辨氧化鋁的好壞 [打印本頁]

作者: 一只小船    時間: 2019-10-9 15:05
標題: 求助,如何分辨氧化鋁的好壞
公司一項目接觸到噴砂,老板說要采購一些好的120目氧化鋁,著實難到我了,什么樣的氧化鋁才是好的?120目我如何分辨它多硬?!
  s4 g( z8 u/ @/ ~
, R& S8 x, \! h5 E/ y- X# z

作者: 湖湘散人123    時間: 2019-10-9 15:32
樓主是不鉆牛角尖了!目數(shù)是粒度單位,我猜你老板所謂好的是指粒度均勻而不是什么硬度要求。120目好一些的應該就是一平英寸所含的粒數(shù)為120,且粗細差不多。
作者: 2011ayoon    時間: 2019-10-9 15:57
120目是指氧化鋁粉的顆粒大。120目的篩子能通過),至于質量要看純度、燒結程度。。。好像不是肉眼能分的,唯一的大概是顏色純能看看,貨比三家吧
作者: 一只小船    時間: 2019-10-9 16:59
湖湘散人123 發(fā)表于 2019-10-9 15:329 r* A9 @1 I" g9 s$ Y( L: E+ c
樓主是不鉆牛角尖了!目數(shù)是粒度單位,我猜你老板所謂好的是指粒度均勻而不是什么硬度要求。120目好一些的 ...
# C, F. y, c1 V" M0 Y, ^
謝謝,第一次接觸噴砂,不太懂
- c" w* x7 y$ ]
作者: 一只小船    時間: 2019-10-9 17:00
2011ayoon 發(fā)表于 2019-10-9 15:57
: s/ S% f5 U% t6 l2 u% z120目是指氧化鋁粉的顆粒大。120目的篩子能通過),至于質量要看純度、燒結程度。。。好像不是肉眼能分的 ...
: p+ J% ^  H" a5 |
恩,好的,謝謝大佬指點
  l( e" n$ J1 ~% \$ o2 L% M: C( f
作者: 韓寒11    時間: 2019-10-9 19:47
零件噴砂后,表面會有一層類似于磨砂面的感覺,暗暗的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4