機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

150萬的牧野機撞機后

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-14 13:04:52 | 只看該作者
編程員、操機工都得過且過,為啥不提前反饋、溝通、解決?" O( ]- h7 a0 [0 z% O8 E0 i
3 Q2 v# G% J+ c8 u( J+ V
沒出事前啥都不是事,出事后才去追究,提前預防機制沒有。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-14 13:23:38 | 只看該作者
管理上看來還要再分工明確一些。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-14 15:06:34 | 只看該作者
這要是在我上家企業(yè),老板肯定就跳起來,編程和操機都要罰款了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-14 17:21:21 | 只看該作者
撞機嘛,我以前也遇到過,25的合金導桿直接扎進了模具鋼里,火花四濺,第一次看那場面,腿有點抖……# `0 R& H1 s, s' m; Q' t3 J
后來,我自己編程自己操機,不管我的程序檢查了多少遍,不管我對自己對刀分中多有信心,只要按了啟動鍵,在刀具切削穩(wěn)定以前,我都會死盯著那把刀,刀具、工作臺的移動都被控制在很慢,手放在急停上。* f( `" `+ ]# y1 O. v
后來就沒撞過" V8 J* D6 v' m  Q6 {& S
所以,我認為操機付少部分責任,編程大部分責任。因為根本原因是程序導致的,操機只是忽略了程序的問題。
5 [3 z2 Q( p0 h; K& u除非車間另有規(guī)定。但是 啊,一般編程的與辦公室人員或者領導混的不錯,或許就找別人背鍋唄

很明顯棄車保帥,殺雞儆猴。  發(fā)表于 2019-10-19 13:51
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:46:54 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-13 21:51+ C5 k( k' ?6 _; ~
操機人員在操機之前不對一遍程序嗎?
( Y4 d, O8 [; q6 Q8 i, z4 w+ ]' i0 d
程序是對的,但是需要操機增加一個刀具長度補償
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:48:06 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2019-10-14 08:04# H  E: ^& v5 Q! I+ R
要處罰也是編程,編好了,不能添加下去。再給操機的嗎?是你在TXT格式里加方便,還是人家一個一個的翻方便 ...
( t% [2 q1 e6 M) N; p
不要這樣啦,大家都不容易啊,操機自己不仔細,編程也有問題,趕一塊了5 `1 W  h! Z3 x/ b1 Z) Z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:49:46 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2019-10-14 08:07; H# ]( A0 d( O2 Y& g" [" P) ]0 b
以前廠2000W的鏜床撞機了,也就雷聲大,雨點小過去了。反正又不造飛機航母。撞機后的精度依然夠用

3 B$ r3 }' T0 J/ V國企或者外企吧,私企絕對不允許的,老板這個時候正想著殺雞給猴看的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:51:14 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-10-14 08:263 c5 [/ N* k6 Z7 m7 X
這個鍋確實不應該操機的背,既然知道后處理有這個缺陷,那么應該編程的手工加上去,電腦操作要方便多了。。 ...

! [& ?6 ~) R. K1 h& A) I是的,編程是有責任的,想規(guī)避這方面的風險,操機的檢查也是必須的: e6 Q( {5 S0 }, e: J% R- O- d! k
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:51:46 | 只看該作者
hoho~_bSwm1 發(fā)表于 2019-10-14 08:41
* [9 q8 H- t& P% U; Z不從源頭解決回頭還得撞

/ c% g5 f# p5 S: K源頭就是編程的完善后處理
) z! ?& w+ C' N$ [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:54:04 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2019-10-14 09:36" ?! i& j, G7 n+ W# D
操機的背黑鍋
5 a( C/ _1 e% [
黑鍋總得有人背啊7 f' z8 H  q8 K& E& l
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:41 , Processed in 0.056195 second(s), 17 queries , Gzip On.