機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

150萬(wàn)的牧野機(jī)撞機(jī)后

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-14 13:04:52 | 只看該作者
編程員、操機(jī)工都得過且過,為啥不提前反饋、溝通、解決?6 A2 B- E0 H/ [6 Y! Z

8 }  w% ?! _. V0 [2 ~沒出事前啥都不是事,出事后才去追究,提前預(yù)防機(jī)制沒有。!
發(fā)表于 2019-10-14 13:23:38 | 只看該作者
管理上看來(lái)還要再分工明確一些。
發(fā)表于 2019-10-14 15:06:34 | 只看該作者
這要是在我上家企業(yè),老板肯定就跳起來(lái),編程和操機(jī)都要罰款了。
發(fā)表于 2019-10-14 17:21:21 | 只看該作者
撞機(jī)嘛,我以前也遇到過,25的合金導(dǎo)桿直接扎進(jìn)了模具鋼里,火花四濺,第一次看那場(chǎng)面,腿有點(diǎn)抖……. ]; n# I; V) W% P
后來(lái),我自己編程自己操機(jī),不管我的程序檢查了多少遍,不管我對(duì)自己對(duì)刀分中多有信心,只要按了啟動(dòng)鍵,在刀具切削穩(wěn)定以前,我都會(huì)死盯著那把刀,刀具、工作臺(tái)的移動(dòng)都被控制在很慢,手放在急停上。
  }4 k6 F, r7 z! p: I8 d- r. u后來(lái)就沒撞過- |( {5 M: H: u: X  u9 c  Y1 g+ h
所以,我認(rèn)為操機(jī)付少部分責(zé)任,編程大部分責(zé)任。因?yàn)楦驹蚴浅绦驅(qū)е碌,操機(jī)只是忽略了程序的問題。
- b/ r- f9 ~8 {) K  Q; c6 Z+ U除非車間另有規(guī)定。但是 啊,一般編程的與辦公室人員或者領(lǐng)導(dǎo)混的不錯(cuò),或許就找別人背鍋唄

點(diǎn)評(píng)

很明顯棄車保帥,殺雞儆猴。  發(fā)表于 2019-10-19 13:51
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:46:54 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-13 21:516 g! c" O9 q. i% |  k
操機(jī)人員在操機(jī)之前不對(duì)一遍程序嗎?

! ~- F7 `3 Z0 Q7 b! I& J! a程序是對(duì)的,但是需要操機(jī)增加一個(gè)刀具長(zhǎng)度補(bǔ)償
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:48:06 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2019-10-14 08:04
7 j  i! D- w( `/ j要處罰也是編程,編好了,不能添加下去。再給操機(jī)的嗎?是你在TXT格式里加方便,還是人家一個(gè)一個(gè)的翻方便 ...

9 S: ~* r4 r  W8 a不要這樣啦,大家都不容易啊,操機(jī)自己不仔細(xì),編程也有問題,趕一塊了
0 r) J/ t1 h$ v, Q( q
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:49:46 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2019-10-14 08:07
% ~, C/ D. }* B3 w1 L以前廠2000W的鏜床撞機(jī)了,也就雷聲大,雨點(diǎn)小過去了。反正又不造飛機(jī)航母。撞機(jī)后的精度依然夠用
. u  h& H, D) F) J" J% c+ d0 j
國(guó)企或者外企吧,私企絕對(duì)不允許的,老板這個(gè)時(shí)候正想著殺雞給猴看的
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:51:14 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-10-14 08:26( b; n9 H; f5 v, k3 u
這個(gè)鍋確實(shí)不應(yīng)該操機(jī)的背,既然知道后處理有這個(gè)缺陷,那么應(yīng)該編程的手工加上去,電腦操作要方便多了。。 ...

( H: P5 H5 l" |0 M是的,編程是有責(zé)任的,想規(guī)避這方面的風(fēng)險(xiǎn),操機(jī)的檢查也是必須的
! W& _- ?+ T! H6 T! A
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:51:46 | 只看該作者
hoho~_bSwm1 發(fā)表于 2019-10-14 08:414 r& a3 ]% a7 k/ B" `" ~3 Z0 [8 n
不從源頭解決回頭還得撞
5 w0 W3 X- A' M: a+ d" q
源頭就是編程的完善后處理
' U( }; W9 `2 D& V" k
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 19:54:04 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2019-10-14 09:363 s- R( X  c/ i1 Y
操機(jī)的背黑鍋
$ k% M) C; k# P/ s
黑鍋總得有人背啊
6 \& ~3 X: G4 ?. o) Q. S  m* L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.054563 second(s), 20 queries , Gzip On.