機械社區(qū)

標題: 線切割能“斷電”嗎? [打印本頁]

作者: wugamp    時間: 2019-10-15 10:09
標題: 線切割能“斷電”嗎?
因為工件的形狀特殊,鉬絲有時會離開工件,走到2mm遠的地方再走回來繼續(xù)割,具體原因就不解釋了。請問:能不能在鉬絲離開工件這段時間里,切斷鉬絲的電流?* I" b4 I* k* Y9 _
我看工人是用個專門的軟件生成切割程序的。不知道這個軟件有沒此功能。
6 J2 C6 E7 Y* T& T& n' Y) l* D$ `; e# }; E1 W2 @8 O

作者: 聯(lián)合艦隊    時間: 2019-10-15 11:03
沒必要啊,鉬絲脫離工件電路就斷開了。
作者: wugamp    時間: 2019-10-15 13:12
聯(lián)合艦隊 發(fā)表于 2019-10-15 11:03
+ x: f1 U3 c  {" H沒必要啊,鉬絲脫離工件電路就斷開了。
; ^# B& S5 \) H4 L" X5 ]
電流不會順著切削液漏到工件上嗎?切削液是導電的。, J3 O! o" K' N% j% P# v6 s# ]# f
切割刀片,發(fā)現(xiàn)切完了就不鋒利了。懷疑是少量漏電導致的。漏過去的電流很小,對形狀幾乎沒影響,但對刀刃來說,有一點變化就不鋒利了。
/ g) J0 y$ M9 D5 j1 f) O7 x  s
4 T2 J0 ~. T8 M  @/ O7 E# u9 y: D
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2019-10-15 13:38
那你干脆讓鉬絲離開刃口多一些吧,2公分
作者: 南天橫翼    時間: 2019-10-15 15:05
切割刀片其實是熔化,所以刀不利。不知道慢走絲效果咋樣?
作者: 未來第一站    時間: 2019-10-15 15:06
這個要求挺難。
作者: 遠祥    時間: 2019-10-15 18:14
斷電的目的是什么?為了節(jié)約用電嗎?
( k! _3 j) O2 w6 Y7 w' k關鍵是什么時候斷電,再給電不好實現(xiàn)。
作者: wugamp    時間: 2019-10-15 20:22
遠祥 發(fā)表于 2019-10-15 18:14& W7 E& _9 j9 X
斷電的目的是什么?為了節(jié)約用電嗎?
: y: y/ b: h& u* t2 @, D7 p$ w; |關鍵是什么時候斷電,再給電不好實現(xiàn)。

& E5 `5 A: z& D3 s. X! l麻煩你先看看一樓和三樓
! \) _( x- R, {6 _6 y- }
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2019-10-15 21:50
刃口能不能先做一下防護措施,比如涂些蠟?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4