機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 凱南機械鼠
打印 上一主題 下一主題

想考一級建造師,請過來人給個建議

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-22 10:49:45 | 只看該作者
! V# z" A. A1 q: f) s- a3 a
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2019-10-22 10:46
/ f9 K7 d, J1 K醫(yī)藥銷售,就是以前的醫(yī)藥代表。不過我不對醫(yī)院,只對各大藥店和診所,看業(yè)績拿提成,工作內(nèi)容就是和藥店 ...
! P  c6 L6 O: P! g2 t
先恭喜樓主成功轉(zhuǎn)行!能找到適合自己發(fā)展的就是好工作,加油!
# S/ {) B9 h! J" [, {
' a' v% P% r+ t0 J, F恭喜想起來一件事,補充問一下:你的社保怎么交?社保不能斷,以后養(yǎng)老和醫(yī)療都有用。
: T" l& y' c7 z( P: e
' z6 _  \3 {, o! B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-22 10:55:17 | 只看該作者
一級建造師,是不是很難考過?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-22 11:02:44 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-22 10:496 D5 u' z1 o, z* H
先恭喜樓主成功轉(zhuǎn)行!能找到適合自己發(fā)展的就是好工作,加油!
9 S1 ?7 B  ?" |4 V3 ^) T. U* A2 J5 _5 c
恭喜想起來一件事,補充問一下:你的社 ...

" `; R9 k% w+ ?9 I/ }, }社保這個是醫(yī)藥公司按照本地最低的標準交的,每月個人扣315塊錢,沒有一金。二建掛靠的單位怎么交社保我就不知道了,是代理公司操作的。總之按約定給我錢就行了。
, G9 k, I8 h; j/ {/ t; o% i2 F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-22 11:02:47 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2019-10-22 10:46& r$ o" H) ~& ]0 w# O6 p, [# z" S
醫(yī)藥銷售,就是以前的醫(yī)藥代表。不過我不對醫(yī)院,只對各大藥店和診所,看業(yè)績拿提成,工作內(nèi)容就是和藥店 ...
1 B' @. ~- O* n1 }0 F' t
是的哦,在本國勤勞致富的時代已經(jīng)過去了。發(fā)家致富就要您這樣的,致敬!
! U1 ^2 \, ~* B3 h0 ]; E

謝謝曉韻姐的指點,我現(xiàn)在在努力學習銷售的本事,離精英還差十萬八千里呢。得慢慢學,老板對我挺好的,學到本事也不會炒掉他,這一行掙錢好掙所以競爭也太激烈,自己做老板死得很快,十個不知道能不能成一兩個。  發(fā)表于 2019-10-23 08:34
剛?cè)ゾ拖胫コ吹衾习,這想法不好!剛進門,還沒學到老板的本事呢,先跟著老板學本事,學到本事也不能炒掉老板,可以跟老板合作一起做事,這樣做,路才能越走越寬。  發(fā)表于 2019-10-22 11:23
您太抬舉我了。雖然師兄說做這行的最終目的就是拿到自己的代理產(chǎn)品,炒掉老板自己做老板,我們老板就是這樣起家的。但是我現(xiàn)在沒想這么多,努力學習銷售技巧,能夠做到公司業(yè)績頭部精英就很不錯了。多謝您的鼓勵。  發(fā)表于 2019-10-22 11:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-22 11:26:32 | 只看該作者
也不能說不可以掛靠!
3 F  y' {( i, p- j" G  r$ W
% A; G$ A1 O3 ?+ A% z樓主,你如果以后考慮搞副業(yè),可以掛靠,掛靠單位用你的資格證書,他們給你繳納養(yǎng)老保險,其實就等于你有工作單位一樣。/ p+ \. X+ f9 r# c4 y7 l
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-22 15:37:34 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2019-10-22 08:321 l' x4 i  \0 R* A
哥們我已經(jīng)轉(zhuǎn)行,很少在論壇發(fā)言了。看了你的問題我還是登錄一下賬號回答一下。作為一個考了二建和消防的前 ...
9 K: V1 A0 S" ]# `9 e4 w
一建對報名單位資質(zhì)有什么要求嗎?我單位是做消費電子類產(chǎn)品的。如果審核之前離職了報名單位呢?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-22 15:47:21 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-21 22:51
" B& x1 t3 x! [一級建造師機電專業(yè)是面向工程設(shè)計的,比如,機電設(shè)備安裝的工程設(shè)計,當然了,里面也有關(guān)于機械設(shè)備安裝的 ...

( {7 O9 q" i+ j5 V更深層次的原因,是缺錢引起的焦慮,創(chuàng)收途徑少,我最近有點焦慮啊。
+ S, ]& [( `8 m: t* B
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-22 15:49:48 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2019-10-22 08:32
! u3 t9 o* |( c哥們我已經(jīng)轉(zhuǎn)行,很少在論壇發(fā)言了?戳四愕膯栴}我還是登錄一下賬號回答一下。作為一個考了二建和消防的前 ...
0 Y' _0 Y4 h9 @: a- o
多謝老哥的回答,很專業(yè),很解惑。
$ [! D3 D( g$ k- l7 L其實,考一建的原因多半是由于缺錢引起的焦慮感,我自己也有考慮過轉(zhuǎn)行,但自己確實很喜歡機械設(shè)計這個行當。) @1 M) y5 x# b" X* c' Q8 Y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-10-22 15:51:58 | 只看該作者
平推對面5坨便便 發(fā)表于 2019-10-22 08:50
  o! X( R1 W) R! U! j) D' {" X- T同問,樓主有啥復習資料嗎
5 V5 u2 ]" l! Z4 d' x2 s
我也是先探探路,問明白一些,工作以后的自由時間不多,想花在刀刃上。
9 u1 O8 S2 |, K3 r( [5 p- l' x" }如果這個東西沒那么大價值,我就考慮看看別的東西了。% d8 d$ U* z  H/ \* `0 ?9 w

$ \7 U  r6 L) h* U: ~至于復習資料還沒買,先問路。8 e# Q' Y$ H% x, r3 D5 @

. i6 c5 }* m$ u6 Z' a. \, Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-22 18:08:14 | 只看該作者
有這個精力,覺得自己能考過就去考吧,就當兼職來干。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:54 , Processed in 0.054476 second(s), 17 queries , Gzip On.