機械社區(qū)

標題: 關于SW工程圖 [打印本頁]

作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 11:54
標題: 關于SW工程圖
我在用SW出工程圖的時候,標注尺寸顯示為黃色,百度后說事參考缺失,但是又找不到問題,出工程圖之后,我的原型我也沒有動過,所以想問問有大神能指導一下嗎
' _+ U( w; ~# l1 a3 x  m3 t. Z* w- p; P% |$ R# U( M) D3 P2 z
" P" S3 e9 \' u/ q
. \; q( h* P, Z7 R5 p- G4 D1 J
補充內(nèi)容 (2019-10-22 13:24):
$ B: t, A1 a: U4 F8 A( ^- x1 u可能之前說的不詳細,我出現(xiàn)這個問題是在軸上,我對中間部位進行斷裂剖面視圖,然后兩端的軸標注就是黃色,還有就是中間剖開的地方還是正常的標注
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 13:13
刪掉重標。肯定是被標注的東西改動了。
作者: 瑞香    時間: 2019-10-22 13:17
我也是重標
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 13:22
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 13:13/ b8 n# [" A- L* U+ a% j
刪掉重標?隙ㄊ潜粯俗⒌臇|西改動了。

- c$ s( E" g3 W( N沒有改動,我很確定,然后重標也還是那個樣子) ?9 A2 U2 w- s

作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 13:25
瑞香 發(fā)表于 2019-10-22 13:17
& A$ G2 m& t4 g1 E我也是重標
2 J( L3 d- p* R2 |# I: @) C
重標不太行,我試著重新畫了一次,然后沒動原型,還是黃色
; j/ @: u9 C* K
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 13:41
我試著畫了個軸,標注,然后斷開剖,沒發(fā)現(xiàn)問題。你再一步步試吧,畫個別的玩意剖一剖,改改線的位置等,總會發(fā)現(xiàn)問題所在的。
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:07
, I/ D8 h* a. }0 N; B( j
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 13:41" f7 O4 b3 s' \+ n8 P* u
我試著畫了個軸,標注,然后斷開剖,沒發(fā)現(xiàn)問題。你再一步步試吧,畫個別的玩意剖一剖,改改線的位置等,總 ...

( K# J/ O1 }, ~0 }1 y1 U4 H+ \斷開剖面是只剖了中間部分嗎?
% w; H, r. h7 L) S+ ^6 Q
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:08
風味鍋巴 發(fā)表于 2019-10-22 13:25
; `3 N! G: g" R2 j' s重標不太行,我試著重新畫了一次,然后沒動原型,還是黃色
8 w  R8 [7 L7 |: G: v( p
圖都是旋轉(zhuǎn)的,我和同事都沒看出來問題
* \% ~1 |1 u4 U# b: l$ _% _* o& V
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:13
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 13:41" J: m1 b8 [, }% h. R' A
我試著畫了個軸,標注,然后斷開剖,沒發(fā)現(xiàn)問題。你再一步步試吧,畫個別的玩意剖一剖,改改線的位置等,總 ...
* c3 u0 J  o+ i/ i5 O. ^
之前回復附加了一個圖片,類似于這樣子的剖面,然后兩端的標注為黃色
9 a' E# V! s) B" v* Q
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:24
瑞香 發(fā)表于 2019-10-22 13:17
6 Z1 P  F3 P* p+ t我也是重標
4 l) ]8 K7 S( t: i; j' T
不太會這個貼吧,點評不會回復,你看一下有一樓我附加了圖片,幫忙看一下唄,謝謝了
! @6 L" S% k" W2 m  b
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 14:29
為啥我就沒事[attach]491774[/attach]?
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:32
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 14:29
7 m5 O5 v- t( A6 C; r$ M為啥我就沒事?
2 F) W" t4 K5 i
所以就想知道啥地方出問題了!
$ \- e1 N$ c  c# W  O& O( f; J
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 14:41
風味鍋巴 發(fā)表于 2019-10-22 14:32: Z  w/ e2 C  I% {
所以就想知道啥地方出問題了!

1 I; P3 ^& v- m" j某表示無能為力了,要不你重啟下電腦,或者把文件發(fā)送給你同事的電腦打開看看。或者點擊一下那黃色尺寸,看看有沒有提示什么錯。再或者重新畫一個吧。1 y2 D- v2 {, Z- e1 _

作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:43
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 14:41
& H1 G' Z& c6 o9 t0 F& E4 I# l. K' {某表示無能為力了,要不你重啟下電腦,或者把文件發(fā)送給你同事的電腦打開看看;蛘唿c擊一下那黃色尺寸 ...
0 d; a5 l1 H" D+ ~& b, |
我百度了,百度上都說是參考鏈接斷開,但是都沒動過,不斷面剖,尺寸就可以,段秒剖就變黃色
/ |) j! `: D: C, m
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 14:50
那就斷開參考鏈接
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 14:51
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 14:50! Y: ]" I1 \1 K" m! C& w; E
那就斷開參考鏈接

, f' G8 c7 B% U$ Z5 G- q黃色尺寸就是斷開鏈接的意思啊,我要的是能鏈接上啊) ^' h$ e! V" h! O: J1 y

作者: nightvr    時間: 2019-10-22 15:05
你畫這幾個尺寸的時候,是不是參考了其它東西,你不要參考,直接在畫模型的時候輸入尺寸
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 15:08
終于給你還原出來了
作者: nightvr    時間: 2019-10-22 15:19
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 15:084 s+ X6 ~# t2 ]7 t+ h' @
終于給你還原出來了
& O0 y# ^# k  \( X; e) m* ^; |
這是我參考其它尺寸畫的,結(jié)果剖了后也是變了顏色,但我刪除重標是沒問題的,黑的。
6 |+ z2 I: {: @- j& e$ }
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 15:27
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 15:199 h( N+ Q! R/ @! X6 M3 [* X
這是我參考其它尺寸畫的,結(jié)果剖了后也是變了顏色,但我刪除重標是沒問題的,黑的。
2 c0 E; V& |/ s* ?% H: I
謝謝我去試試,但是我參考其他尺寸,刪了之后還是黃色的,,,
8 `: O, }) {9 E) K
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 15:34
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 15:08
; B% f0 J' {; r; P1 F終于給你還原出來了
+ {, _! x$ D+ T5 y/ \7 r4 \
你是咋畫這個軸的,我用的是旋轉(zhuǎn)啊,沒有啥參考尺寸啊6 U5 d6 v) }" e* B% v# a: F

作者: nightvr    時間: 2019-10-22 16:25
我到裝配體里,參考了其它尺寸。比如直徑等于其它零件的外徑。我用的是拉伸。
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-22 19:49
nightvr 發(fā)表于 2019-10-22 16:25
% g5 Y4 e6 j0 D' d4 |, ]7 U我到裝配體里,參考了其它尺寸。比如直徑等于其它零件的外徑。我用的是拉伸。

$ u6 c% ]; O8 W- D1 E+ C8 h$ S我是直接做半徑長,然后旋轉(zhuǎn)出來的啊,這應該沒有相對參考尺寸吧
作者: nightvr    時間: 2019-10-23 08:58
風味鍋巴 發(fā)表于 2019-10-22 19:492 H& j4 Y" h  ^
我是直接做半徑長,然后旋轉(zhuǎn)出來的啊,這應該沒有相對參考尺寸吧

5 U4 `4 B* D" s, b  b8 g) E, P按說是沒關系的,不過你還是嘗試一下拉伸來做。誰知道這軟件有啥毛病。
& z$ |* a/ D; a! u' m' U$ m9 V7 x
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-23 11:43
nightvr 發(fā)表于 2019-10-23 08:58, n; U3 u9 V4 M8 R7 v
按說是沒關系的,不過你還是嘗試一下拉伸來做。誰知道這軟件有啥毛病。

5 s8 q  }4 A3 \8 m3 F我估計應該是盜版的原因了。。。
/ f' `) o% N* k; @, a7 ]( }
作者: nightvr    時間: 2019-10-23 13:51
風味鍋巴 發(fā)表于 2019-10-22 14:07
9 j5 i7 s9 T7 Q6 C2 Q斷開剖面是只剖了中間部分嗎?
3 M2 n& G1 e) t4 c; [9 k
很好奇軸中間的那個腔體是怎么來的0 f9 v: q5 R" r- b! H0 p

作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-23 14:02
nightvr 發(fā)表于 2019-10-23 13:517 j2 u# H4 f/ x6 w
很好奇軸中間的那個腔體是怎么來的

0 Z2 _7 l9 L& o6 ~  e' Z直接旋轉(zhuǎn)啊
! u" N, r! c3 r8 K5 _
作者: nightvr    時間: 2019-10-23 15:24
風味鍋巴 發(fā)表于 2019-10-23 14:02
" a& E9 \5 N: D# a+ K直接旋轉(zhuǎn)啊

, r1 a( i0 O# ~$ r其實我好奇的是現(xiàn)實中怎么機加出來,也可能是我沒看明白吧。
' Z7 [5 X" x4 ]1 |
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-25 08:00
nightvr 發(fā)表于 2019-10-23 15:24
% X- U% F0 F2 t4 u8 M4 ]) m其實我好奇的是現(xiàn)實中怎么機加出來,也可能是我沒看明白吧。
9 n3 @* @# L! G
現(xiàn)實中我這邊是焊接的,最外圍的圓筒,然后那個圓盤+軸,三個焊接在一起的
) {4 Z: Z  y" n& [2 i/ \0 U  g- B2 Y/ L4 C% B* ~$ ~& W

作者: nightvr    時間: 2019-10-25 09:42
哈哈,我估計也應該是焊后加工。
作者: lingdu    時間: 2019-10-25 13:48
重標不行試試軟件重啟
作者: 風味鍋巴    時間: 2019-10-25 13:50
lingdu 發(fā)表于 2019-10-25 13:48
& M& y3 `0 S- W  A* ?8 T% [3 q重標不行試試軟件重啟
5 y* \4 x1 X% Y% J. ?
這些基本操作就不用說了吧,發(fā)出來肯定想知道根源的
3 [0 l. ?( b. ~% P0 ^7 y

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4