機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6124|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

20191027秋天里之Abb機器人培訓

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-27 23:37:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       大家好,不好意思讓大家久等了。今年第6次機器人培訓活動結束了,本來還有一個非標設計制造活動的,但因為沖突,沒有參加,有點遺憾。明年吧,明年我會參加非標設計制造活動的。$ S' u. F6 z' Z  M+ h6 a  [! N
2 t; U7 T3 J$ N, R
       10月底了,北方都下雪了,但我覺得不到12月1號都算秋天,頂多深秋。天氣也還行,秋高氣爽的,加班沒去(沒加班費的周六),拿出兩天時間繼續(xù)研究學習Abb機器人,請原諒我的笨拙,學東西慢,所以只能屢次培訓。6 K1 V1 P$ e6 h# {) Z- v' j6 b
% P" T: ]9 {% X* l: ~- i
       我覺得學機器人你首先要把坐標系搞清楚,很簡單但也很難。很多人培訓了搞不清楚啥是TCP,搞不清楚編程的時候用 Tcp干嘛,這個東西確實抽象,但一旦你了解了它的本質,了解了工具數(shù)據(jù)和用戶數(shù)據(jù)的底層,再反過來琢磨坐標系,就很好理解了,我覺得這一部分是重點,幾個老師也講這一部分,但都不夠詳細。 老師手把手帶你建坐標系,建完了編程,動作走一遍。感覺這就是坐標系的功能。
  a2 {6 j9 J% x; \+ m+ |* M# f# ^) R2 H- t6 ]# n" c8 p
       哈哈太膚淺了,我今天把老師教的程序工具坐標系,工件坐標系都換了,結果如何呢?結果就是軌跡一模一樣。所以機器人示教,編寫的程序體現(xiàn)不出來坐標系的作用。( d; p1 R& }% w, C

* u! j1 Z: q; k  j% h3 X       我的理解是雖然程序里沒有體現(xiàn)出來,但是你在示教的時候工具坐標系是起了作用的,如果沒有工具坐標系,只用默認的法蘭盤中心,你很難用工具的中心去示教點位了,所以工具坐標系的作用要慢慢體會。! _5 O2 N& Q1 |4 F7 Z1 B! N

" P# ?7 K4 l$ p3 P: I" S0 a% \      四大家族我已經(jīng)培訓了3個了,也差不多了,下一步公司項目用不懂再研究。 今年應該12月還會再有一次培訓機會。 明年2020可能要重點搞視覺培訓了。C#一直學習中,初步定的方向是C#與halcon?的鸵暤囊苍S會去培訓幾次,重點還是halon。這些都是明年的事情了。 明年工作輕松,不加班能拿出30到60天培訓吧。 今年不行,今年各種培訓活動不超過20天。
$ X7 v. s7 p, N. X7 }" O$ b2 \; i( _/ m' y( \2 Y3 a% _6 W1 B* U! c: x0 a
       好了還是上圖吧。 培訓的學員里面機械工程師,機加工,維修人員不少。我以為都是電氣去培訓呢,哪知道機械人更多。有位大姐看起來沒50也40多了吧,真心佩服人家,編程不分年齡,只看水平。看著這位大姐這么大歲數(shù)(大姐做機械設計的),我明年2020工業(yè)4.0之年一定要拿出30到60天時間培訓學習充電。不加班,少加班,走可持續(xù)發(fā)展學習的道路。
3 x& A7 u, x# c
2 ]4 h& e; p/ Z* y0 j8 t) w       好了,國際慣例,上圖。
# D) g5 R8 b9 n; D
$ v7 E) o! U; t5 e  W
- ~" D2 [% ~' _  `! N
6 S* Z/ B9 Y& B! C2 O+ e
$ T' \2 X5 z7 o! ^1 }) A; ?
" M; Q4 z& y6 u: {& f4 u: {

# [, @0 @3 }3 |# c2 Z2 A$ {# M' U6 [/ D# K5 k" t# ~" d' [7 ^

! g6 Q3 E. J7 D! i7 Y/ c' e7 y! ?. Q0 J; l" `
" F: G! B% N: w, k. N5 c* F$ f

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
吉吉幾幾 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2019-10-28 07:16:18 | 只看該作者
佩服,樓主的自我控制學習能力。在哪里組織的培訓,自費的,還是公司組織的。樓主哪里的,有時間交流交流,我也接觸機器人碼垛項目
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-28 08:45:27 | 只看該作者
2 N7 F3 M8 |/ G, f' M" N$ L5 q
: t8 F6 \. P  v6 `3 O5 V- ]9 @9 ]坐標換算的確看起來費勁,我也看了很久了。磨刀不誤砍柴工!感謝分享心得!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-28 15:37:17 | 只看該作者
向樓主學習!1 K; K6 Z) f; g
* k8 \; D9 j: n1 e% w
這培訓班是自招生還是廠家給予技術支持培訓?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-28 19:09:21 | 只看該作者
這些都是ABB組織發(fā)起的吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-29 21:37:45 | 只看該作者
ABB的起碼要10萬吧,深圳這邊的3萬不到就可買一個。一些小作坊也在仿,估計要不了多久,頂多1萬塊錢一個,也就一頭大肥豬的錢。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-29 23:29:31 | 只看該作者
這培訓班是自招生還是廠家給予技術支持培訓?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-30 12:42:11 | 只看該作者
也想學,請問一個小白怎么入手?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-30 15:34:16 | 只看該作者
好像UR的好弄一點
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-30 16:28:37 | 只看該作者
北京有機器人培訓嗎?在哪啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:31 , Processed in 0.052001 second(s), 15 queries , Gzip On.