機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

求教:加工完后平面度不良

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-10-29 19:35:29 | 只看該作者
你這東西要增加一道平面余茲磨加工
發(fā)表于 2019-10-29 21:33:07 | 只看該作者
工藝沒毛病,主要看加工的手段手法。
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-29 23:47:18 | 只看該作者
|藍(lán)色格發(fā)表于 10-29 16:44      板太薄,磨削的時(shí)候,可能基準(zhǔn)面本來就是彎的。若本來是彎曲的,銑、磨削時(shí)的安裝面只是靠外力變形拉平,磨完松開后,反彈回原形,剛加工的上平面,肯定也彎曲變形。平面度肯定不會(huì)好。我覺得最好用厚一點(diǎn)的板加工。校直,去應(yīng)力后,銑削平面(不要用磁盤吸住加工)在自然狀態(tài)銑削,自然狀態(tài)下銑的平面度基本上就是確定了最后的平面度。希望對(duì)你有幫助。
平面是直接磨的,內(nèi)外輪廓是銑
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-29 23:50:05 | 只看該作者
|卿哥發(fā)表于 10-29 19:35你這東西要增加一道平面余茲磨加工
請(qǐng)指教一下怎么操作,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-29 23:51:10 | 只看該作者
|遠(yuǎn)祥發(fā)表于 10-29 21:33工藝沒毛病,主要看加工的手段手法。
加工的時(shí)候已經(jīng)很小心了,就是變形解決不了
發(fā)表于 2019-10-30 10:51:38 | 只看該作者
這么大的原料板材去應(yīng)力不容易呀,還有切外形下料能不能改用水切割呢,因?yàn)樗懈畈粫?huì)產(chǎn)生熱變形。如果有可能的話中間部分可以預(yù)留一些工藝支撐,在后面工序再干掉,這樣工件整體強(qiáng)度會(huì)好很多
發(fā)表于 2019-10-30 11:01:11 | 只看該作者
久弘(中國(guó)) 發(fā)表于 2019-10-29 14:123 y2 R9 _7 S4 G8 ]
高手,一眼就看出啊
+ s, O+ f  v' d1 p- b8 l
我們諸暨就要好多襪機(jī)廠啊   這個(gè)件他們做感覺都很簡(jiǎn)單啊   都是小廠做做的
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-30 13:44:11 | 只看該作者
外圓車刀 發(fā)表于 2019-10-30 11:01* U4 B! q' J, W+ C4 z
我們諸暨就要好多襪機(jī)廠啊   這個(gè)件他們做感覺都很簡(jiǎn)單啊   都是小廠做做的

& n" e6 n8 T( R3 [& B你是諸暨的啊,這個(gè)估計(jì)他們的要求沒那么高,如果拋開平面度,這個(gè)產(chǎn)品確實(shí)不難的。3 y. w( k2 ~+ j* h
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-30 13:49:40 | 只看該作者
守望者XA 發(fā)表于 2019-10-30 10:51
: c4 o! C8 q8 n- w0 m這么大的原料板材去應(yīng)力不容易呀,還有切外形下料能不能改用水切割呢,因?yàn)樗懈畈粫?huì)產(chǎn)生熱變形。如果有可 ...

3 X7 s  E. I# A# M  W7 I: [; A- J這個(gè)變形應(yīng)該不是熱變形產(chǎn)生的,如果增加工藝支撐,有可能去掉后仍舊會(huì)有變形,先按照12樓的方法在試
+ w, J1 q$ v2 y& `; i+ n8 L
發(fā)表于 2019-10-30 15:36:14 | 只看該作者
兩道磨工序之前去應(yīng)力退火處理

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:38 , Processed in 0.060493 second(s), 15 queries , Gzip On.