機械社區(qū)

標題: 滾珠絲杠上面的工件會一直下滑嗎? [打印本頁]

作者: 執(zhí)塵踏雪    時間: 2019-11-4 12:02
標題: 滾珠絲杠上面的工件會一直下滑嗎?
滾珠絲杠垂直放置,上面的工件會一直下滑嗎?絲杠不轉的話
作者: 方賢東    時間: 2019-11-4 13:00
絲杠不轉肯定不會下滑啊。就怕斷電情況下的工件太重壓的絲杠轉動導致工件下滑,所以一般垂直放置都用帶剎車的電機。
作者: 執(zhí)塵踏雪    時間: 2019-11-4 13:01
|方賢東發(fā)表于 11-04 13:00絲杠不轉肯定不會下滑啊。就怕斷電情況下的工件太重壓的絲杠轉動導致工件下滑,所以一般垂直放置都用帶剎車的電機。
謝謝
作者: 風仔很忙    時間: 2019-11-4 15:45
會的,一般帶剎車電機,或者鎖緊機構
作者: 遠祥    時間: 2019-11-4 21:37
如果不超過絲杠的軸向自鎖力,就不會滑。但問題是它的自鎖力都很小,所以需要靠外部力來實現自鎖恩效果。
作者: 執(zhí)塵踏雪    時間: 2019-11-5 01:28
|風仔很忙發(fā)表于 11-04 15:45會的,一般帶剎車電機,或者鎖緊機構
我問的是絲杠不轉的情況
作者: 風仔很忙    時間: 2019-11-5 08:37
執(zhí)塵踏雪 發(fā)表于 2019-11-5 01:28
! ]7 l( u. x3 ^8 ~5 ?" O& {% ^我問的是絲杠不轉的情況

4 R4 }+ N3 \* p' ]# j) c由于滾珠絲杠的運動是可逆的,所以,滾珠絲杠機構在豎直 使用的時候——出于安全的考慮——需要設計防逆轉機構或者自動鎖緊裝置。通常的做法是: 1、在滾珠絲杠與電機之間增加蝸輪蝸桿減速機或者超越離合器; 2、 使用帶剎車的電機;3、設計自動鎖緊機構,如:電磁鎖緊夾具或氣動夾具;4、 增加負載重力平衡裝置。 ; V% ~) d  F# ^4 ~" f/ |

1 U! |. n8 N; i3 {7 \- w
0 b3 q5 p# ]6 v2 X0 C$ j, r/ T* }  w( B, P& ?  n$ [! |# b* ?. D

作者: GGGGG17    時間: 2020-3-19 22:44
謝謝

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4