機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4935|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教一個(gè)問題,無動(dòng)力螺旋輥筒線的速度計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-4 15:12:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如題,計(jì)算貨物經(jīng)過這段輸送線出去時(shí)的速度。
假設(shè)參數(shù):
輸送線螺距-1200

物件重量-40kg
輸送線內(nèi)直徑-1800mm
輸送線外直徑-4000mm
錐輥筒小d-50mm,大D-118mm,錐度3.6,輥筒主軸直徑15mm
物件最多同時(shí)接觸輥筒數(shù)-6
進(jìn)入線段的初速度-0.3m/s

沒接觸過這個(gè),特來請(qǐng)教一下各位老哥。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-11-4 15:23:10 | 只看該作者
初始動(dòng)能+勢(shì)能-摩擦力做功=末尾動(dòng)能
發(fā)表于 2019-11-4 16:03:32 | 只看該作者
是最后一根輥的線速度嗎,然而這種輥,一頭大一頭小,請(qǐng)問樓主是問大頭的線速度還是小頭的線速度
還有心軸經(jīng)-15mm,這是什么意思
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-4 16:06:06 | 只看該作者
新鮮的橙子 發(fā)表于 2019-11-4 16:03
是最后一根輥的線速度嗎,然而這種輥,一頭大一頭小,請(qǐng)問樓主是問大頭的線速度還是小頭的線速度
還有心軸 ...

問題沒表述清楚,我要計(jì)算物件在上面下行的速度。
簡(jiǎn)單來說就是要算出物件最終離開螺旋輸送線時(shí)的速度,
假設(shè)預(yù)算為0.5m/s,如果超了我就要改變線體螺距這樣子

發(fā)表于 2019-11-4 19:27:11 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2019-11-4 15:23
初始動(dòng)能+勢(shì)能-摩擦力做功=末尾動(dòng)能

方法不錯(cuò)

樓主| 發(fā)表于 2019-11-5 08:31:04 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2019-11-4 15:23

可以詳述嗎,謝謝!
發(fā)表于 2019-11-5 16:18:09 | 只看該作者
838445959 發(fā)表于 2019-11-5 08:31
可以詳述嗎,謝謝!

m是重量
v1是初始瞬時(shí)速度
v2是結(jié)束瞬時(shí)速度
g是常量 重力加速度
h是初始位置和結(jié)束位置高度差
μ箱子和滾筒的摩擦系數(shù)
θ是螺旋升角
l是箱子走過的距離
這樣算出來理論值肯定是大于實(shí)際速度的,僅供參考

樓主| 發(fā)表于 2019-11-5 16:19:39 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2019-11-5 16:18
(mv12)/2+mgh-μmg*cosθ*l=(mv22)/2 m是重量v1是初始瞬時(shí)速度v2是結(jié)束瞬時(shí)速度g是常量 重力加速度h是初 ...

我推算一下,再次感謝!
發(fā)表于 2019-11-5 21:20:56 | 只看該作者
速度不是這樣控制的。而且,各個(gè)滾筒的阻尼不盡相同。隨著使用時(shí)間加長(zhǎng),各個(gè)軸承的阻尼也不一樣。紙箱和滾筒的摩擦一致性也不高。所以這樣速度不穩(wěn)定。
滾筒是阻尼滾筒,可以防止失速。具體聯(lián)系滾筒廠家。
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-6 07:51:43 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2019-11-5 21:20
速度不是這樣控制的。而且,各個(gè)滾筒的阻尼不盡相同。隨著使用時(shí)間加長(zhǎng),各個(gè)軸承的阻尼也不一樣。紙箱和滾 ...

是的,阻尼輥筒的設(shè)置有考慮,現(xiàn)在我需要求出螺旋升角與速度的關(guān)系(假定輥筒自轉(zhuǎn)與摩擦為一般固定值)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:26 , Processed in 0.058600 second(s), 18 queries , Gzip On.