機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3017|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

這道題誰能解釋一下?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-10 22:42:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
& Z; p2 M: m9 P
第7題,孔3孔1的鉆孔順序有沒有要求?3 X( K$ M5 b* ^, K# |- O2 g+ W- K& c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-11-10 23:06:38 | 只看該作者
6.選C;7.選D對嗎?

點(diǎn)評

6D,abc都對著呢。  發(fā)表于 2019-11-11 17:01
6D7A  發(fā)表于 2019-11-11 09:02
發(fā)表于 2019-11-11 08:48:35 | 只看該作者
6.B,桿3受壓,桿2受拉;7.D,交叉孔加工時,先加工大孔,后加工小孔。如果先加工小孔,大鉆頭鉆進(jìn)的時候切削力較大,碰到小孔的面積也大,會產(chǎn)生較大抖動,破壞小孔周圍甚至破壞鉆頭;而小孔后加工時會直接穿過完整的大孔側(cè)面,且切削力較小,相對的振動和損傷均會小很多。
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 08:56:17 | 只看該作者
renpp0167 發(fā)表于 2019-11-11 08:48$ ?5 k- Q$ n5 t% a  Q9 o& U: W8 [& S
6.B,桿3受壓,桿2受拉;7.D,交叉孔加工時,先加工大孔,后加工小孔。如果先加工小孔,大鉆頭鉆進(jìn)的時候切削 ...
' @( ~0 ^/ p. m+ D' P9 A
答案是A,理由是如果先大孔后小孔,鉆頭鉆穿大孔后再繼續(xù)往下鉆,鉆頭抖動,容易斷鉆頭,而且大孔的內(nèi)弧面沒有沖眼容易鉆歪。我感覺答案解釋很牽強(qiáng),所以上論壇問問。
. D, w. R- }- C

點(diǎn)評

這個答案我覺得不對。你再找找有經(jīng)驗(yàn)的師傅問問,不應(yīng)該這么干。  發(fā)表于 2019-11-11 09:02
發(fā)表于 2019-11-11 10:15:47 | 只看該作者
完整試卷和答案有嗎?
發(fā)表于 2019-11-11 14:19:27 | 只看該作者
孔加工的一般原理是現(xiàn)加工大的,然后加工小孔。我的經(jīng)驗(yàn)是容易去除孔內(nèi)毛刺。
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 14:22:11 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2019-11-11 10:15
7 A/ T2 p) u- t" H" e完整試卷和答案有嗎?
7 L) l5 L' f5 o& B3 C0 I: e
題目就是截圖那樣,其他題目是其他知識點(diǎn)。答案也沒詳細(xì)解釋
) |6 {  M( R6 `# E7 O
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 14:22:51 | 只看該作者
zjszw1973-4 發(fā)表于 2019-11-11 14:19: {6 r9 m( S" z$ O% ^
孔加工的一般原理是現(xiàn)加工大的,然后加工小孔。我的經(jīng)驗(yàn)是容易去除孔內(nèi)毛刺。

6 j+ r: A+ L  j& ?! x( G* {1 i那他可以兩個孔加工完了再一起去毛刺啊5 O" B- _  Z  {, D
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 22:14 , Processed in 0.060612 second(s), 17 queries , Gzip On.