機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21953|回復(fù): 48
打印 上一主題 下一主題

大家看這個直徑4毫米的孔怎么加工?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-13 09:02:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
工件材料為合金鋼,需要熱處理,硬度HRC50~55,大家看看這個4毫米孔怎么加工?如果對工藝比較熟悉,說說整個工件的加工工藝?可以考慮用五軸加工中心% Y' @# Q& Y( y5 O3 d+ ]4 u  M

, ^" p1 |9 K* [, {4 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-11-13 09:23:59 | 只看該作者
前幾天發(fā)貨的一個東西,1毫米孔10個深, HRC75。一米長打了15 16個。表示毫無壓力。當(dāng)時客戶要求1毫米,后面我偷偷改成1.3了。

出氣孔,沒什么問題  發(fā)表于 2019-11-13 13:57
這么偷可能會出事情的。  發(fā)表于 2019-11-13 13:52
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-11-13 09:44:12 | 只看該作者
彭貴飛 發(fā)表于 2019-11-13 09:23: Z+ c/ W) s9 [7 v9 H7 Y
前幾天發(fā)貨的一個東西,1毫米孔10個深, HRC75。一米長打了15 16個。表示毫無壓力。當(dāng)時客戶要求1毫米,后 ...

5 D! L3 y. c; W- j我是想了解這個精度怎么保證
/ w* T: I- I  h  F  Z

鉆太難保證了  發(fā)表于 2019-11-13 09:51

發(fā)表于 2019-11-13 09:50:25 | 只看該作者
這個公差配合好像有點問題,我記得這個Φ4的標(biāo)準(zhǔn)是軸的H7標(biāo)準(zhǔn),孔的話應(yīng)該是0-+0.012。
" Q' c0 ^4 M1 U一定要這樣的話,可以先用小一點的鉆頭鉆,再搞把負(fù)公差的鉸刀鉸一下吧

發(fā)表于 2019-11-13 09:57:13 | 只看該作者
hell19881209 發(fā)表于 2019-11-13 09:50, a' A/ I5 Y& e- }
這個公差配合好像有點問題,我記得這個Φ4的標(biāo)準(zhǔn)是軸的H7標(biāo)準(zhǔn),孔的話應(yīng)該是0-+0.012。7 c! A9 U! j9 z2 y+ P: W/ z
一定要這樣的話, ...

; x& {, {$ w! D) V找你這樣說過盈配合就沒有存在的必要了?

過盈配合也是相對的,基孔制加工成本更低  發(fā)表于 2019-11-26 20:13
一般是軸正公差(基孔制)來過盈的  發(fā)表于 2019-11-13 11:56
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-11-13 10:02:21 | 只看該作者
想請教一下,你們是先直接熱處理到HRC50-55,然后一次性加工到位嗎

發(fā)表于 2019-11-13 10:12:38 | 只看該作者
miss蒼天有淚 發(fā)表于 2019-11-13 09:57; r3 v- s4 S3 _+ G7 F# r9 I% B5 D
找你這樣說過盈配合就沒有存在的必要了?

X: a) A( I4 H7 l過盈也不是這個公差標(biāo)準(zhǔn)啊,我去查了下,如果是基軸制,軸H7的過盈配合,孔應(yīng)該是P8標(biāo)準(zhǔn)的
# G, }' G7 x% @/ D

可以啊。但是你這么設(shè)計就是給人制造難題,因為沒有標(biāo)準(zhǔn)刀啊,提高加工成本。別人要是給你這么設(shè)計,就是給你制造難題啊。  發(fā)表于 2019-11-15 10:14
標(biāo)準(zhǔn)也只是用來參考的,再說別人跟本就沒標(biāo)代號,你怎么知道他用的是h7的過盈配合。盡信書不如無書,按照你這個說法我就不能做-公差孔了?  發(fā)表于 2019-11-15 09:08

發(fā)表于 2019-11-13 10:15:17 | 只看該作者
電火花打吧

樓主| 發(fā)表于 2019-11-13 10:25:36 | 只看該作者
miss蒼天有淚 發(fā)表于 2019-11-13 10:02
8 x5 v+ \$ A1 I* h想請教一下,你們是先直接熱處理到HRC50-55,然后一次性加工到位嗎

. r0 N( }' t1 g$ i& q! A很多年沒搞工藝了,對現(xiàn)在的加工和熱處理技術(shù)不是很了解,我想應(yīng)該先粗加工,熱處理后再精加工,不然熱處理后會變形,精度和粗糙度都達(dá)不到7 s0 S! J2 x8 J7 \

發(fā)表于 2019-11-13 10:27:16 | 只看該作者
4MM鉆頭直接是3.96吧,還是多少?不行就先用3.9的打,4MM的擴(kuò)一下看看

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:38 , Processed in 0.055491 second(s), 17 queries , Gzip On.