機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27709|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

跌跌撞撞四年多的姑娘

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-15 15:54:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我這個人從小到大都在家人的監(jiān)管下成長,大學也基本上一個月回家一次,除了上大學去鳳凰旅游一次,畢業(yè)后竟去了東莞工作是最大的放生(第二次出。。2 O5 |1 K2 A; @8 x% f

$ F" E: T% h5 ?( |      這幾年做過門窗五金的配件設計,注塑機機械手及外圍設備方案設計,還有鉛酸蓄電池、六軸機器人手臂、小型娛樂機器等。壓鑄 注塑 吸塑 鈑金 鋁合金機加 小軸機加  鉛澆鑄什么的都接觸過,精度中高到精度低的都設計過,由于主觀原因或客觀原因,我換了好幾家公司,工作地也有幾個,真的想穩(wěn)定的,但理智分析后認為不合適,也有自己容忍度較低的原因。# J6 G1 [2 w3 X; c5 l' }

, u$ Q. b+ \9 f) Y3 H# k      外兩年內(nèi)兩年的經(jīng)歷也讓我成熟了,看得多想得多,中間想過放棄,換別的行業(yè),但最終還是入了機械,確實喜歡。喜歡自動化,但自動化入門晚,沒有合適的環(huán)境成長,現(xiàn)在給自己定位結(jié)構(gòu)設計,我想自己設計些小玩意,小則悅己,大則為人們的生活提供便利,我相信自己有創(chuàng)新的潛力,這應該是我做機械最大的優(yōu)勢,我覺得要利用自己的優(yōu)勢才能發(fā)展更好。因為人品不錯,各個地方都交了知心的朋友,積極的姑娘運氣不會太差。: R% Z8 |8 w) _8 F) X6 I" L9 D. p

2 b0 _: B* i, K3 I

評分

參與人數(shù) 2威望 +50 收起 理由
憨老馬 + 20
吉吉幾幾 + 30

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2019-11-15 16:21:12 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行還有時間。。。。。
# I8 W2 A2 U( T9 i/ g# b5 G

我們部門就有兩個妹子,干活還不錯。  發(fā)表于 2019-11-15 16:37
說的好  發(fā)表于 2019-11-15 16:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 16:28:59 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行還有時間。。。。

不  發(fā)表于 2019-11-18 14:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 16:37:39 | 只看該作者
往機器人系統(tǒng)集成方向或會更好,或者精密機械設計方向,都是很有趣的兩個方向,都需要控制和機械的契合,比較能帶動大腦。我也剛畢業(yè)兩年,有興趣可以交流交流。

小伙子前途無限  發(fā)表于 2019-11-18 14:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 17:11:18 | 只看該作者
  很心疼肯在機械深耕的妹子,機械這個行業(yè)對女性是有很強的排斥性的。樓主真的很不容易,如果有機會的話,我建議樓主可以轉(zhuǎn)項目經(jīng)理。

這個未來會考慮的  發(fā)表于 2019-11-18 14:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 17:15:49 | 只看該作者
機械要學的太多了,保持積極上進的樂觀態(tài)度很難得。加油。

謝謝  發(fā)表于 2019-11-18 14:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 18:21:21 | 只看該作者
加油吧姑娘,機械行業(yè)要多學理論多動手,深入車間,理論結(jié)合實踐才能進步飛速

下能出圖,上能切磨  發(fā)表于 2019-11-18 14:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 20:04:16 | 只看該作者
堅持的人都不容易,都是優(yōu)秀的,為你點贊。

共勉  發(fā)表于 2019-11-18 14:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 20:37:21 | 只看該作者
“我相信自己有創(chuàng)新的潛力,這應該是我做機械最大的優(yōu)勢”) [2 `: x4 D2 y; r! ^: e
既有此點 干就完了

都加油  發(fā)表于 2019-11-18 14:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-15 20:50:14 | 只看該作者
majingfeng 發(fā)表于 2019-11-15 20:37$ {, ~& y% F+ d! ~) W: q9 {
“我相信自己有創(chuàng)新的潛力,這應該是我做機械最大的優(yōu)勢”% c! ~9 R, f* j+ N2 v
既有此點 干就完了

2 R" J0 {: Y2 B3 ~9 \人往往不能正確認識自身。1 S& x5 [1 P5 C3 [3 b9 ?" e0 F' u

人生的遺憾,堅持了應該放棄的,放棄了應該堅持的。正解是斷舍離。  發(fā)表于 2019-11-15 20:57
啥都明明白白的了,不用等到明天,估計自己把自己給了了。  發(fā)表于 2019-11-15 20:53
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:34 , Processed in 0.054543 second(s), 16 queries , Gzip On.