機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陶陶cl
打印 上一主題 下一主題

跌跌撞撞四年多的姑娘

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-11-16 21:55:58 | 只看該作者
總之女生不適合漂泊。

對我來說,是因為沒有安全感  發(fā)表于 2019-11-18 15:35
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-11-16 23:05:45 | 只看該作者
謝謝大家% d! u7 b; ^) P( i/ P
1.確實27了,明年該嫁人了
8 M! u" h. Y8 H" ?/ ~2.想堅持做這個,搞電氣,機器人編程那種確實很吃香,但我已經(jīng)沒有精力、膽量和條件去轉(zhuǎn)行了% }( ?9 _5 z( S
3.還有一個就在這行的原因是,接觸到的同行工程師大都是單純的人,讓我挺有安全感) b4 Q) v# s5 X! U+ u3 K
4.我對自己做產(chǎn)品有信心
" o1 @" I# @0 ~5 X大家都加油吧,哈哈哈哈哈哈?

發(fā)表于 2019-11-17 09:43:14 | 只看該作者
女生做機械不是不可以,但是最好是產(chǎn)品設(shè)計(比如汽車車燈、頭盔),標(biāo)準(zhǔn)機械設(shè)計(比如起重機、電動機、汽車、豆?jié){機)。千萬不要搞非標(biāo)設(shè)備。

發(fā)表于 2019-11-17 10:40:46 | 只看該作者
進一家制造業(yè)的工廠吧,非標(biāo)行業(yè)還是算了,出差太多了,時間長了你也會累的!

發(fā)表于 2019-11-17 10:54:22 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行吧,找一個IT男做老公,這輩子就可以擁有幸福穩(wěn)定無憂的生活,機械沒法給你這些東西的,趁早轉(zhuǎn)行

發(fā)表于 2019-11-17 13:39:14 | 只看該作者
說明妹子在機械行業(yè)太吃香了

發(fā)表于 2019-11-17 15:12:00 | 只看該作者
感覺樓主用的是白描的寫法,寫了這么多,沒明白你的訴求。你是拿來找工作的嗎?你寫這么多是可以用來找工作的;你是拿來讓大家?guī)湍惴治鲆灰D(zhuǎn)行?也可以理解你有此意。學(xué)你想學(xué)的,干你想干的,有愛好就能做好!相對來說,搞設(shè)計的人圈子里還是比較純潔的,我們同事女同行,搞設(shè)計干的挺好的。因為機械行業(yè)女的設(shè)計工程師少,職場還是比較好混的,因為一般都是男主管,所以一般不會為難女下屬。

你不懂女人,,,  發(fā)表于 2019-11-18 11:02

樓主| 發(fā)表于 2019-11-18 09:09:23 | 只看該作者
wanghy 發(fā)表于 2019-11-17 15:120 q3 ]! U3 V7 F# Z% A  u: ^
感覺樓主用的是白描的寫法,寫了這么多,沒明白你的訴求。你是拿來找工作的嗎?你寫這么多是可以用來找工作 ...
7 G. S& ?1 i4 l- k  F
只是想分享一下經(jīng)歷,看看大家的現(xiàn)狀,交流一下,謝謝你0 K2 B, ^% Y! ^/ t7 Y! W) a# p

樓主| 發(fā)表于 2019-11-18 09:10:12 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2019-11-17 10:54& @$ n' A$ P) @  ]
轉(zhuǎn)行吧,找一個IT男做老公,這輩子就可以擁有幸福穩(wěn)定無憂的生活,機械沒法給你這些東西的,趁早轉(zhuǎn)行
1 m7 g8 b+ u' C" ~( R/ F/ r
喜歡工科男

樓主| 發(fā)表于 2019-11-18 09:11:43 | 只看該作者
機械社區(qū)618 發(fā)表于 2019-11-17 09:43. f: F6 y/ ?& Y7 s0 K- |
女生做機械不是不可以,但是最好是產(chǎn)品設(shè)計(比如汽車車燈、頭盔),標(biāo)準(zhǔn)機械設(shè)計(比如起重機、電動機、汽 ...

, h1 ?: K. }3 a搞過非標(biāo)設(shè)備,沒能 成長起來,也是覺得小產(chǎn)品挺不錯
& F5 o5 _$ A5 g0 Z" n+ j

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:34 , Processed in 0.054014 second(s), 15 queries , Gzip On.