機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2934|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

彈性繩在生產(chǎn)里面具體應(yīng)該叫什么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-19 09:37:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
公司車間生產(chǎn)過程中需要用到電動螺絲刀,長期以來電動螺絲刀都是通過自身導(dǎo)線掛在燈架橫梁上面的。但是由于導(dǎo)線是沒有彈性的,工人手持操作的過程中,導(dǎo)線并不能起到分擔(dān)螺絲刀重量的作用。在長時間的手持工作之后,工人普遍出現(xiàn)手腕疼痛的問題。目前在規(guī)劃使用一種彈性繩,將電動螺絲刀懸掛在桁架上,同時保證一定的伸長量分擔(dān)電動螺絲刀的重量,使工人在工作時只需較小的力把持住方向就行。1 Y( i8 t3 @: z' w6 z8 M3 f
0 W/ }  O) X: w% c3 L( y! W+ D9 h
請問這種彈性繩在生產(chǎn)里面具體應(yīng)該叫什么?有沒有推薦的型號或者購買鏈接呢?求助求助!電動螺絲刀大概2斤左右。
7 G- s) W6 d2 u+ N3 v- ~" g8 a8 ]6 Q
另外,本人想在工作臺上安置螺絲刀放置的裝置,不知道電工螺絲刀的頭部有沒有其通用標(biāo)準(zhǔn),有結(jié)構(gòu)圖就最好了。
6 |& [4 ]" O5 e+ J' X. t/ P" S5 y" q- J& a
謝謝各位社友,歡迎討論和交流。
+ w; f2 U( x$ Q" Q
$ w: U7 k% k) J- z* Y% L
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2019-11-19 09:39:44 | 只看該作者
頂一下,大家來看看分享一下經(jīng)驗(yàn),我剛進(jìn)工作一個月,生產(chǎn)這塊不太懂,歡迎各位大哥前輩過來指導(dǎo)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-19 09:47:08 | 只看該作者
我知道有一種叫彈簧平衡吊,跟你說的原理差不多,但是呢他比較大,一般承重0.5噸以上,不知道有沒有小的你可以找找。

點(diǎn)評

有小的。  發(fā)表于 2019-11-19 11:22

發(fā)表于 2019-11-19 11:10:15 | 只看該作者
彈簧吊,有小的,專門用來掛電或氣動起子的。

樓主| 發(fā)表于 2019-11-19 12:22:01 | 只看該作者
我是不乖 發(fā)表于 2019-11-19 11:10
* v9 L6 P5 Z; S彈簧吊,有小的,專門用來掛電或氣動起子的。
! f2 _6 V, h& S5 E8 K6 N/ s# `
好的,謝謝你~

樓主| 發(fā)表于 2019-11-19 12:22:37 | 只看該作者
絕對01度 發(fā)表于 2019-11-19 09:472 J- _$ D. j4 F2 J
我知道有一種叫彈簧平衡吊,跟你說的原理差不多,但是呢他比較大,一般承重0.5噸以上,不知道有沒有小的你 ...
1 Y7 w$ S: \. [; V: Q- B
好,我去找找看,謝謝你: A- L; ^7 p$ l8 [3 K7 m2 w6 a

發(fā)表于 2019-11-19 12:35:05 | 只看該作者
彈簧平衡吊淘寶上很多。

樓主| 發(fā)表于 2019-11-19 13:35:52 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2019-11-19 12:35, k. ^, }: }4 ~9 g4 W) u7 Z# G8 X/ |- X
彈簧平衡吊淘寶上很多。
7 w7 S& w4 f( a9 }
好的
6 j& i" N+ I+ l  J$ k* ]

發(fā)表于 2019-11-19 18:37:14 | 只看該作者
平衡吊,拉伸力可根據(jù)自身需要調(diào)節(jié),如附圖
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-11-19 19:53:48 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 20:21 , Processed in 0.055138 second(s), 15 queries , Gzip On.