機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

【求助】如何使氣缸減速運(yùn)行?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-11-28 19:06:19 | 只看該作者
負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?

我不會(huì)計(jì)算,但設(shè)計(jì)時(shí)一定會(huì)考慮,然后拍腦袋定下來。

但,沒倒霉到氣缸換電缸的離譜尷尬境界。!頂多換鋼徑、換彈簧的規(guī)格。。。
發(fā)表于 2019-11-28 19:15:08 | 只看該作者
用比例閥吧
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-28 19:33:09 | 只看該作者
|Cavalier_Ricky發(fā)表于 11-28 19:06負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?<br>
<br>
我不會(huì)計(jì)算,但設(shè)計(jì)時(shí)一定會(huì)考慮,然后拍腦袋定下來。<br>
<br>
但,沒倒霉到氣缸換電缸的離譜尷尬境界。。№敹鄵Q鋼徑、換彈簧的規(guī)格。。。
是要換電動(dòng)推桿 太貴哈哈哈
發(fā)表于 2019-11-28 20:14:55 | 只看該作者
比例閥也許可以實(shí)現(xiàn)。
如果用電機(jī)就方便了 變頻器設(shè)置好參數(shù)就可以全速開始慢慢減速到停
發(fā)表于 2019-11-28 20:37:20 | 只看該作者
仟睿達(dá)水上樂園 發(fā)表于 2019-11-28 16:27
平移一個(gè)小車,在最終位置沖擊大,老師想換成電動(dòng)推桿,但是尺寸明顯比氣缸大,我就想換電磁閥試試,剛才 ...

如果僅要在最終位置減小沖擊的話,可以在最終位置加個(gè)液壓緩沖器。
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-29 10:10:38 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-28 19:06
負(fù)載的重量、移動(dòng)距離和移動(dòng)時(shí)間,我怎么到現(xiàn)在也沒看見?也沒看見有人問。。。我眼花啦?

我不會(huì)計(jì)算, ...

平移小車負(fù)載2.5t,移動(dòng)距離1200mm,現(xiàn)有sc160x1300的氣缸推動(dòng),配三位五通電磁閥控制,氣缸使用行程1200mm,使用時(shí)沖擊大,如何減小沖擊?事情是這樣的哈哈哈

點(diǎn)評(píng)

還是漏了關(guān)鍵參數(shù)之一了吧?移動(dòng)時(shí)間呢????ε=(&acute;ο`*)))唉  發(fā)表于 2019-11-29 15:01
發(fā)表于 2019-11-29 10:52:33 | 只看該作者
還是是用電機(jī)絲杠保險(xiǎn),價(jià)格又不貴
發(fā)表于 2019-11-29 15:00:42 | 只看該作者
fangwm 發(fā)表于 2019-11-28 16:56
不讓氣缸走完全部行程的,都是流氓。

越是大負(fù)載,讓氣缸推出全部行程的,都是虐待狂,專門虐待氣缸的。
發(fā)表于 2019-11-29 15:32:04 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 15:00
越是大負(fù)載,讓氣缸推出全部行程的,都是虐待狂,專門虐待氣缸的。

哈哈哈,個(gè)人拙見罷了。
它這個(gè)連兩邊的緩沖行程28mm都沒有夠到,預(yù)留量確實(shí)比較大。
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-29 15:43:08 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 15:00

移動(dòng)時(shí)間10秒 哈哈哈
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:22 , Processed in 0.060457 second(s), 19 queries , Gzip On.