機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10493|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

一臺設(shè)備機械結(jié)構(gòu),設(shè)計費與加工費的比例大概是什么樣子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-11-29 16:38:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
以國內(nèi)二線城市物價及人工成本為例,一般一臺機械設(shè)備的設(shè)計費與加工費(只算機械件)的比例大概是多少,這個有沒有一個定數(shù),有興趣的大家討論下

補充內(nèi)容 (2019-12-2 09:36):
我是做醫(yī)療器械研發(fā)的,設(shè)計的設(shè)備屬于樣機,可以理解為只生產(chǎn)一臺,設(shè)備加工及制造難度算中等水平吧。問這個問題主要想評估下自己到底在創(chuàng)造多少價值,同樣的設(shè)備,交給市場上外協(xié)設(shè)計要多少錢
回復(fù)

發(fā)表于 2019-11-29 16:58:27 | 只看該作者
生產(chǎn)數(shù)量不一樣,這個比例差別會非常大
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-29 17:13:37 | 只看該作者
這個要看設(shè)計難度和和制造難度,具體看什么設(shè)備!

發(fā)表于 2019-11-29 19:21:32 | 只看該作者
我的經(jīng)驗單設(shè)計費用占到產(chǎn)品合同價的7%-15%。

行業(yè)不一樣,占比不一樣  發(fā)表于 2019-11-29 19:58

發(fā)表于 2019-11-29 20:19:56 | 只看該作者
起碼得先說是不是非標,是不是小批量,是不是一臺設(shè)計打算買好幾年。。。

反正,我呢,常備著幾句話,對來訪的有意向卻一味想要便宜貨的客戶:

1)你干嘛要這么多的利潤率。 -- 我為什么不能有?

2)這么簡單的設(shè)備,干嘛要這么多錢? -- 我完全可以帖上去一大堆無聊的東西在上面,讓你看著開心地給我掏錢,以后使用時也有事兒沒事兒自己繼續(xù)丟出去維護保養(yǎng)費。 把機器設(shè)計得簡單,才是難事兒!

3)這么小的鐵疙瘩,才半噸都不到,干嘛要這么多錢? -- 鋼材市場,我給你微信位置,你去那兒打聽吧。你開來的車,也就一噸多嘛,多少錢啊?

4)不給我面子啊?咱倆是不是朋友啊?便宜點唄? -- 這價,已經(jīng)夠給面子了。咱倆是不是真心朋友,就看你了。

5)是我掏錢的,你干嘛想拿那么多分紅? -- 你認為,純靠技術(shù),封頂應(yīng)該拿多少?還是我的技術(shù)太不值得你跟我合作?

6) 。。。 。。。

我真的沒多少朋友,不是我交不到,而是不想亂交。。。

因為,有那么幾個知心朋友就夠了。

而且,都是我不想伸手跟他要什么,而是一心想幫人家的那種朋友。

對我來說,朋友,兄弟,不是拿來當(dāng)籌碼的,不是拿來當(dāng)儲備的。

常聽人家說:你倆是合伙的?那一定是兄弟倆了。

我說:在中國,“兄弟”,太容易叫太容易交。而,長期的合伙人,相比兄弟,更值得珍惜和敬重。

叫五十個人“兄弟”容易,叫一個人“合伙人”難。  發(fā)表于 2019-11-29 20:54
我跟一合伙人合作3年,有一個就夠了。  發(fā)表于 2019-11-29 20:44
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2019-11-29 21:50:44 | 只看該作者
這個不好界定吧?也要看是什么機械設(shè)備?

發(fā)表于 2019-11-30 07:51:16 | 只看該作者
10%樣子。具體看技術(shù)在機器中比重

發(fā)表于 2019-11-30 11:01:08 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 20:19
起碼得先說是不是非標,是不是小批量,是不是一臺設(shè)計打算買好幾年。。。

反正,我呢,常備著幾句話,對 ...

你他嗎次次都扯犢子,靜整沒用的

你自己得先弄明白:你是多么狗嘴吐不出象牙?床欢?學(xué)習(xí)去。臟話,是缺教養(yǎng)缺家教的人才說的。你在罵你父母。  發(fā)表于 2019-11-30 12:39
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2019-11-30 12:53:33 | 只看該作者
1522725535 發(fā)表于 2019-11-30 11:01
你他嗎次次都扯犢子,靜整沒用的

人家問啥你就回答啥,次次整一些和主題一點邊都沾不上的東西?顯示你電腦打字能力很強,可以一次打很多字?還是顯示你見得多識得廣?我看都不是,你就是閑的蛋疼

發(fā)表于 2019-11-30 13:05:05 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-11-29 20:19

反正,我呢,常備著幾句話,對 ...

人家問啥你就回答啥,次次整一些和主題一點邊都沾不上的東西?顯示你電腦打字能力很強,可以一次打很多字?還是顯示你見得多識得廣?我看都不是,你就是閑的蛋疼

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 07:48 , Processed in 0.056508 second(s), 20 queries , Gzip On.