機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6228|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

機械小白求助 40CR 外圓11 求轉速和刀具

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-1 16:58:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是個機械小白,DIY些東西, 現(xiàn)在不懂40CR的材料轉速要選擇多少 材料硬度應該20多HRC,  我工件直徑10 到11,  想車外皮到 9.5  10.5這樣,  手動車床, 不知道要多少轉速,和用什么類型刀具比較好。 用圖17的  還是 圖13 的刀比較好,求助,謝謝了,。( E  L2 Z' W8 A4 V, \. z
4 X7 Q. ^* d, D& _; s2 O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2019-12-1 18:43:49 | 只看該作者
圖17的精加工用的比較多,吃刀量不能大了,圖13的是半精車刀片,也可以精車,總而言之,你選的兩種刀片都不是粗加工刀片,另外,刀片的形狀選擇和工件的加工狀態(tài)有直接的關系* j. l$ T0 ]+ D8 v
HRC20的硬度可以選用的切削速度在200m左右吧,一般購買的刀具盒上有推薦參數(shù)的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-1 21:33:21 | 只看該作者
外圓10,普車加工。轉速盡量高些。另:這些刀片都不適合干調(diào)質(zhì)件
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-1 22:08:22 | 只看該作者
巴山夜雨5217 發(fā)表于 2019-12-1 21:33
) y, B# I  e# S2 q外圓10,普車加工。轉速盡量高些。另:這些刀片都不適合干調(diào)質(zhì)件

; e: v2 ~6 B5 f, J這玩意好像原始狀態(tài)就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少轉速算高,  比如目前有800轉 1100 轉 1400轉
/ w/ N2 o) Q9 S3 c" A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-2 09:38:58 | 只看該作者
我是外行,我想問一下金剛石刀片加工鋼件合適嗎,這個是CBN吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-2 11:31:27 | 只看該作者
絕對01度 發(fā)表于 2019-12-2 09:38
6 a0 ?9 U. ]2 h6 }. C. u6 r5 ]我是外行,我想問一下金剛石刀片加工鋼件合適嗎,這個是CBN吧。
4 C+ O; ?7 w1 o- S
我的意思是說刀的形狀,,,,暫時沒有說一定是哪種刀具材料,我只是說比如我買哪個刀桿配哪種外形的刀片比較適合,
  b; l4 F; e( z" }1 n/ L, @7 {$ F% r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-2 15:10:47 | 只看該作者
TAMI 發(fā)表于 2019-12-1 22:08
7 g) x( z4 ]8 S& a- R6 {( X6 U- |這玩意好像原始狀態(tài)就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少轉速算高,  比如目前有800轉 11 ...
/ D1 d% C2 D. N# y5 a9 j7 r, x
10毫米左右的工件,三五千的轉速也不算高
4 E; U6 I: J0 ^5 d5 i' g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-2 17:10:47 | 只看該作者
巴山夜雨5217 發(fā)表于 2019-12-2 15:10
& N& ~9 K9 u3 }' b10毫米左右的工件,三五千的轉速也不算高

/ Z( \/ b/ f; G2 ~. |不是數(shù)控車,普通手動小儀表車沒那么高轉速) J8 B6 g5 e4 s3 h, M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-2 19:22:22 | 只看該作者
圖11用的也比例多。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-2 19:52:41 | 只看該作者
轉速八百,硬質(zhì)合金即可,沒傳說中的難切,記得加切削液喲

圖17是端面車刀外圓用13,圖8都可以。  發(fā)表于 2019-12-2 22:00
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:30 , Processed in 0.057479 second(s), 17 queries , Gzip On.