機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 11519|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于軸承軸向固定設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-12-1 22:37:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位機(jī)械設(shè)計(jì)大神,我在設(shè)計(jì)軸承軸向固定的時(shí)候有幾個(gè)問(wèn)題,如圖" v, s$ C8 k5 G
1、通過(guò)軸肩方式固定軸承內(nèi)圈,軸肩只要不高過(guò)內(nèi)圈厚度即可還是有具體的數(shù)值?比如用6000深溝球,內(nèi)圈厚度a為2.45,那么我的軸肩b只要小于2.45就行嗎?有沒(méi)有相關(guān)的國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)?
( J8 p0 U, @0 l7 x- {1 K2、軸承軸向固定除了軸肩、擋圈外,還有什么比較常用的固定方式。
, {6 {! Z) e* ^8 _& w$ ^非常感謝!
, j+ U) s) g7 S0 C9 U9 B4 |1 W7 V. C9 q* b1 P* p* n
* G8 ]/ p& u1 N5 }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-12-1 22:43:55 | 只看該作者
4 E! D- ~  J" v; k" k, t& g
2 u. ^4 ?9 @/ w5 K$ Y軸肩高度尺寸在軸承安裝尺寸中有數(shù)據(jù),包括軸肩倒角尺寸,按手冊(cè)設(shè)計(jì)不會(huì)出錯(cuò)。
/ C- F; B: y2 R3 P. B  a軸向固定方式很多,除了軸肩,擋圈,還有套筒,圓螺母,軸環(huán),圓錐面,軸端擋板,緊盯螺釘?shù)取?font class="jammer">$ H4 o! J( ~) C" v# _: t
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-1 22:44:55 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-12-1 22:43
% i1 [6 W: c4 C軸肩高度尺寸在軸承安裝尺寸中有數(shù)據(jù),按手冊(cè)設(shè)計(jì)不會(huì)出錯(cuò)。
' J$ J1 O6 G  r! X* E  V
能否發(fā)個(gè)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)或者截圖啊,我沒(méi)找到呢) k* B4 W4 {- h" }$ j. ?9 J
發(fā)表于 2019-12-1 22:50:45 | 只看該作者
) Q  c/ U- i! k# Q, W2 B6 v) S
popwilsword 發(fā)表于 2019-12-1 22:44
' o4 P: c) X4 K  @) i能否發(fā)個(gè)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)或者截圖啊,我沒(méi)找到呢

6 X+ m* G! d6 X% O9 m& g在機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)中,找軸承那一章的深溝球軸承,有軸承安裝數(shù)據(jù)表。看下表的右邊,Da,da就是軸承的安裝尺寸,你要的軸肩數(shù)據(jù)看相應(yīng)軸承規(guī)格da的尺寸。" W  n. t; w: ~8 e

. N8 \+ `3 m" n# ?3 S7 S% n( [5 U; P4 m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-1 22:54:38 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-12-1 22:50- c# ~- S3 Q4 i/ |/ Q/ b
在機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)中,找軸承那一章的深溝球軸承,有軸承安裝數(shù)據(jù)表。

$ p* x: x3 S, U/ I! @% B我的機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)比較老,不是成大先版本的,是徐灝版本的,確實(shí)沒(méi)找到,哥們方便拍個(gè)截圖看看嘛,非常感謝了3 x2 q( O  M$ d4 B& A2 U
發(fā)表于 2019-12-1 23:45:02 | 只看該作者
找賣(mài)軸承的要本軸承型錄
發(fā)表于 2019-12-2 07:06:20 | 只看該作者
軸承選型手冊(cè)上有具體的尺寸啊
發(fā)表于 2019-12-2 08:29:24 | 只看該作者
網(wǎng)上有成大先的,要我我分享一個(gè)
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-2 08:50:48 | 只看該作者
529672474 發(fā)表于 2019-12-2 08:29* c6 r" q: r% e0 [0 F1 T
網(wǎng)上有成大先的,要我我分享一個(gè)
& u8 c: P7 u4 C! y1 F
我要哥們,有最新版成大先的機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)嗎?謝謝了。
; C* D2 i" s0 `( ?; W
發(fā)表于 2019-12-2 10:28:42 | 只看該作者
軸承廠(chǎng)家提供的資料上也有的,然后軸向固定的方式有一些的,套筒啊,卡簧之類(lèi)的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:30 , Processed in 0.054950 second(s), 15 queries , Gzip On.