機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 物非人非
打印 上一主題 下一主題

非標機械7年,32歲的單身狗,是該待在一線城市還是回老家

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:57:38 | 只看該作者
3號,常 發(fā)表于 2019-12-11 10:35! N) ]! S) q! E' \1 W' a
深圳安家太難了,并且樓主還沒有結(jié)婚生子,繼續(xù)呆著or回老家,這個選擇很難,要考慮很多方面。
) g* F4 U- c' i2 t; r6 r
是啊,就是在深圳太累,加班多
& p3 g& L; K8 ^9 ^9 |4 W+ z/ `0 C% D+ g
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:58:16 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2019-12-11 10:44. F4 t+ p8 `9 Z  I
老家有8000,你老家可以啊
1 k6 _7 V, v4 G3 ~
所謂的二線城市,消費也高
) f+ d5 I8 R" @5 c6 O' R3 O" w2 _

樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:59:08 | 只看該作者
小明同學(xué)啊 發(fā)表于 2019-12-11 10:370 E- ~+ b3 k; D6 A" R. ]
聽樓主的描述,如果樓主老家有房子的話,回老家生活會愜意很多
5 Q. L3 t# ^' K% Y9 F5 s* G
貸款的,雖然每個月不是很高,也是一筆支出
* M8 p+ M4 Q9 h) x  w

發(fā)表于 2019-12-11 11:20:35 | 只看該作者
境況類似,比你慘點有老有小坐標魔都,也打算回老家了,計劃兩年的內(nèi),老家工資最少切一半!

發(fā)表于 2019-12-11 11:31:36 | 只看該作者
物非人非 發(fā)表于 2019-12-11 10:58
( Y- n9 ^) q% t+ k0 I所謂的二線城市,消費也高

4 f) H6 y% U. v: n1 c4 G# r老家所處的位置在哪塊 未來肯定是北京 上海 及周邊5 V' k5 }8 N# o

發(fā)表于 2019-12-11 12:51:35 | 只看該作者
32歲頭發(fā)花白& U# B2 p- m5 M1 z0 v# D5 K1 f

發(fā)表于 2019-12-11 13:51:56 | 只看該作者
月15K,算上加班和項目獎的話一年能存20萬左右,努力存一年錢?梢钥紤]假期回家相親,深圳工作存錢的同時網(wǎng)上投家附近的簡歷,這樣相親、掙錢、找工作哪個都不耽誤

一年要存20萬,獎金要不少了吧  發(fā)表于 2019-12-12 19:29
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-12-11 14:33:12 | 只看該作者
看你覺得什么是幸福。有些人覺得工資高是幸福,有些人覺得和家里人在一起是幸福,有些人覺得出人頭地是幸福,有些人覺得平平淡淡是幸福。

發(fā)表于 2019-12-11 14:41:17 | 只看該作者
如果我是你,就回老家了。畢竟你在深圳算上加班才15K,真的不高,收入性價比低。回老家成家才是正途。

發(fā)表于 2019-12-11 16:39:39 | 只看該作者
機械人逃不過的坎,我是回來了,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.049362 second(s), 14 queries , Gzip On.