機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 物非人非
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)機(jī)械7年,32歲的單身狗,是該待在一線城市還是回老家

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:57:38 | 只看該作者
3號(hào),常 發(fā)表于 2019-12-11 10:35
) n3 M) N9 R) s7 l' z+ K. c深圳安家太難了,并且樓主還沒有結(jié)婚生子,繼續(xù)呆著or回老家,這個(gè)選擇很難,要考慮很多方面。

4 _6 }2 F3 E+ A5 X- T% L是啊,就是在深圳太累,加班多
# F- x- U; M$ q: r$ p- T' o
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:58:16 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2019-12-11 10:442 l; B' `) `/ d: k  E& W
老家有8000,你老家可以啊

% G0 |) A/ H7 s1 ^6 Q- `所謂的二線城市,消費(fèi)也高8 t4 l  G$ a  ?$ X* o2 O7 ~3 t
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-11 10:59:08 | 只看該作者
小明同學(xué)啊 發(fā)表于 2019-12-11 10:37" L2 a: ?/ T1 d7 T
聽樓主的描述,如果樓主老家有房子的話,回老家生活會(huì)愜意很多

8 p! G' F7 N  X- N6 Z" y貸款的,雖然每個(gè)月不是很高,也是一筆支出
- w7 b! v- m8 q# `9 x( ]
發(fā)表于 2019-12-11 11:20:35 | 只看該作者
境況類似,比你慘點(diǎn)有老有小坐標(biāo)魔都,也打算回老家了,計(jì)劃兩年的內(nèi),老家工資最少切一半!
發(fā)表于 2019-12-11 11:31:36 | 只看該作者
物非人非 發(fā)表于 2019-12-11 10:58( k6 {) I9 r- e+ `3 p) W
所謂的二線城市,消費(fèi)也高
+ F8 @0 `, m. P2 i1 r5 A6 F/ v
老家所處的位置在哪塊 未來肯定是北京 上海 及周邊* r. {! B4 ^9 ?( L! a3 k3 @
發(fā)表于 2019-12-11 12:51:35 | 只看該作者
32歲頭發(fā)花白5 M( I; y+ ~. j
發(fā)表于 2019-12-11 13:51:56 | 只看該作者
月15K,算上加班和項(xiàng)目獎(jiǎng)的話一年能存20萬左右,努力存一年錢。可以考慮假期回家相親,深圳工作存錢的同時(shí)網(wǎng)上投家附近的簡歷,這樣相親、掙錢、找工作哪個(gè)都不耽誤

點(diǎn)評(píng)

一年要存20萬,獎(jiǎng)金要不少了吧  發(fā)表于 2019-12-12 19:29
發(fā)表于 2019-12-11 14:33:12 | 只看該作者
看你覺得什么是幸福。有些人覺得工資高是幸福,有些人覺得和家里人在一起是幸福,有些人覺得出人頭地是幸福,有些人覺得平平淡淡是幸福。
發(fā)表于 2019-12-11 14:41:17 | 只看該作者
如果我是你,就回老家了。畢竟你在深圳算上加班才15K,真的不高,收入性價(jià)比低。回老家成家才是正途。
發(fā)表于 2019-12-11 16:39:39 | 只看該作者
機(jī)械人逃不過的坎,我是回來了,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:20 , Processed in 0.049273 second(s), 17 queries , Gzip On.