機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7197|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

請大佬解惑,這個(gè)蝸殼怎么畫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-12-13 13:35:16 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個(gè)蝸殼,有很多曲面,不會(huì)畫,請大佬講解一下
4 z* T0 b& T* P  c) W- t7 p. H
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-12-13 13:37:04 | 只看該作者
這個(gè)是上半部分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-13 13:37:46 | 只看該作者
下半部分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-12-13 14:57:03 | 只看該作者
讓我想起了當(dāng)時(shí)的螺旋進(jìn)料的旋流器的進(jìn)料體,用曲面畫的
發(fā)表于 2019-12-13 16:09:34 | 只看該作者
上半部分曲面上升是按螺旋上升的嗎?先做一個(gè)螺旋掃描,在按外形切除
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-13 16:37:27 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-12-13 16:09* h* E, T  Z  M
上半部分曲面上升是按螺旋上升的嗎?先做一個(gè)螺旋掃描,在按外形切除
  ]: c4 F# ?: P6 J% U. ~8 I8 r
是渦狀線,越來越大,但SW上渦狀線是平面的,這又是立體的。這個(gè)線我畫不出來,都沒法掃描! p2 {7 W  x6 n& s0 Q/ o
發(fā)表于 2019-12-13 16:42:12 | 只看該作者
江悠然 發(fā)表于 2019-12-13 16:37
) O' a( g, \5 \9 J' p' w是渦狀線,越來越大,但SW上渦狀線是平面的,這又是立體的。這個(gè)線我畫不出來,都沒法掃描
4 S- y; o' n' Q
用普通螺旋線掃描做出螺旋面(外形還是圓的),然后在切出外形
9 H! A2 [7 }2 `
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-13 16:49:02 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-12-13 16:42
0 L4 c4 o5 _( [1 ^用普通螺旋線掃描做出螺旋面(外形還是圓的),然后在切出外形

/ \! A, t( e, H2 R) D3 H) \- Z6 B5 L謝謝,我先試一下
發(fā)表于 2019-12-13 20:00:45 | 只看該作者
加多引導(dǎo)線的放樣。
發(fā)表于 2019-12-13 20:52:26 | 只看該作者
攪龍
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:09 , Processed in 0.052029 second(s), 16 queries , Gzip On.