機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 26621|回復(fù): 68
打印 上一主題 下一主題

員工說,我按要求做,你讓我怎么做,我就怎么做,錯(cuò)了我不管,對(duì)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-12-26 09:37:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
項(xiàng)目經(jīng)理在會(huì)上說,一個(gè)員工態(tài)度不端正, 因?yàn)檫@個(gè)員工說,我按要求做,你讓我怎么做,我就怎么做,錯(cuò)了我不管; 項(xiàng)目經(jīng)理意思是,錯(cuò)了項(xiàng)目組承擔(dān),這個(gè)員工要積極主動(dòng)解決問題,多想辦法?9 C1 c( M0 h* g
因?yàn)槭谴髸?huì),各個(gè)部門的人都有,大家私下都在議論?不知道各位怎么看?/ g3 |" O1 G6 X$ o/ K
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-12-26 09:40:03 | 只看該作者
9 y2 E# O9 K  @, C: v- L2 F" ~* e6 k1 |9 o/ c% H2 E) F$ e
為什么要項(xiàng)目組承擔(dān)呢,這就是屁話,誰(shuí)做的決定誰(shuí)承擔(dān),干活的說的沒毛病,你既然讓我按照要求來做,要求是你提出來的,你就要為結(jié)果負(fù)責(zé)任,你要是自己都沒把握就不要隨便提要求。做領(lǐng)導(dǎo)就要有擔(dān)當(dāng),還讓整個(gè)項(xiàng)目組背鍋,這算什么。
發(fā)表于 2019-12-26 09:50:06 | 只看該作者
要求是如果是可實(shí)現(xiàn)的,員工有問題;如果是不可實(shí)現(xiàn)或高成本的,項(xiàng)目經(jīng)理有問題。
發(fā)表于 2019-12-26 09:54:04 | 只看該作者
項(xiàng)目經(jīng)理要是看順你,你怎么說都可以考慮,看不順你,說什么都讓你閉嘴。
發(fā)表于 2019-12-26 09:55:12 | 只看該作者
求是精神很重要,理論上員工按要求干沒毛病,可如果要求有明顯的疏漏或不合適的地方就因該事先提出來
發(fā)表于 2019-12-26 10:03:13 | 只看該作者
我們老板就是,做設(shè)備要完全按他意思來,不能有變不能有自己想法,如果有問題又要員工負(fù)責(zé)

點(diǎn)評(píng)

項(xiàng)目主管也這樣,之前叫你改的,后面他覺得不對(duì),就說是你做的  發(fā)表于 2019-12-29 22:46
看來有不少同款BOSS  發(fā)表于 2019-12-27 11:04
同款,現(xiàn)在老板都是這樣嗎,除此之外還經(jīng)常貴人多忘事,自己說過的話做過的事愣是說沒有  發(fā)表于 2019-12-27 08:35
同款,現(xiàn)在老板都是這樣嗎,除此之外還經(jīng)常貴人多忘事,自己說過的話做過的事愣是說沒有  發(fā)表于 2019-12-27 08:34
+1  發(fā)表于 2019-12-26 10:13
你們老板和我們老板是不是在一起睡過覺?  發(fā)表于 2019-12-26 10:11
發(fā)表于 2019-12-26 10:13:35 | 只看該作者
zxx2008 發(fā)表于 2019-12-26 09:55
- g& t$ E: e6 ~0 {* f求是精神很重要,理論上員工按要求干沒毛病,可如果要求有明顯的疏漏或不合適的地方就因該事先提出來
6 E' Y4 m. v9 n" w+ B
非常同意!6 E9 g' a! a- k3 `( m% T+ W* T
發(fā)表于 2019-12-26 10:19:35 | 只看該作者
與這樣的領(lǐng)導(dǎo)打交道,就是自己運(yùn)氣太悲催,只要是國(guó)人辦的公司,就有這樣的人,從某種程度上說:一旦在某個(gè)平臺(tái)上,自己也就是這就是德性。這是整個(gè)民族的弱點(diǎn),人一旦當(dāng)了領(lǐng)導(dǎo)就要指手畫腳,就要頤指氣使、不懂裝懂,就希望部下像狗一樣好使喚,但是項(xiàng)目出了問題或失敗了,就會(huì)說:我不是專業(yè)人士,我不懂難道你不懂嗎?給大家一個(gè)建議:1.做好會(huì)議記錄。2.做好領(lǐng)導(dǎo)指示的記錄。3.做好自己安排其他人工作的記錄,等等。

記錄有啥用?我還見過明著要?jiǎng)e人背鍋的,當(dāng)著老板面責(zé)任硬加在別人身上,而老板居然沉默了!也沒責(zé)罰他  發(fā)表于 2019-12-27 10:31
發(fā)表于 2019-12-26 10:19:49 | 只看該作者
我們做工業(yè)的,首先大家要有敬畏之心,都本著解決問題的角度出發(fā),互相尊重。
& A, d8 i! l4 Q1 I1 z如果道德沒有了,工作就很難干好。畢竟都是專業(yè)性很強(qiáng)的工作,不是誰(shuí)都能干的。
發(fā)表于 2019-12-26 10:26:39 | 只看該作者
經(jīng)理的人品有嚴(yán)重問題,按你指揮做的,員工只是執(zhí)行人,錯(cuò)了還要員工負(fù)責(zé)?員工水平高于你經(jīng)理了還愿意拿低工資做苦力?自己做經(jīng)理完了唄。
9 J) ]! ]3 u, ]" n想起了之前公司老板,一套設(shè)備快要發(fā)貨了,發(fā)現(xiàn)裝配有問題,是尺寸錯(cuò)了,完全錯(cuò)誤,得重干,他大發(fā)雷霆,全體開會(huì),把底層員工一頓批:我tm材料不用花錢買嗎?干錯(cuò)了得浪費(fèi)多少成本?再買材料不還得加工嗎?馬上要發(fā)貨了也來不及,違約金你們知道多少嗎?設(shè)計(jì)圖可以畫錯(cuò),但你們干怎么能干錯(cuò)呢?圖錯(cuò)了大不了電腦修改一下再打印一張。會(huì)后員工無一例外都罵他個(gè)shabi!也保不齊得罪不起設(shè)計(jì)在指桑罵槐!要是得罪不起設(shè)計(jì)那就閉嘴,想辦法解決事情,這么弄把底層員工也得罪了,得罪員工了,員工心情不好了,難免給你多浪費(fèi)些的。呵呵

圖是干的依據(jù),這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)不懂啊  發(fā)表于 2019-12-26 15:23

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:34 , Processed in 0.054850 second(s), 15 queries , Gzip On.