機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 29737|回復(fù): 80
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)人員和人事人員的戰(zhàn)爭(zhēng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-12-27 22:13:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們公司是非標(biāo)小公司,人不多,每個(gè)人都身兼數(shù)職,我作為技術(shù)主管兼采購(gòu)主管,但是采購(gòu)員又不歸我管,這個(gè)采購(gòu)員是人力兼采購(gòu)兼財(cái)務(wù)。公司所有合同都是我簽字,重要的東西都是我和供應(yīng)商提前談好價(jià)格周期,小東西淘寶上買的讓她自己去找供應(yīng)商。6 w9 g- o  r7 f# G- u" e8 i5 Z$ {+ |
2 c% n/ C$ C* X7 n+ u* `; \
最近遇到過(guò)幾次這樣的事,采購(gòu)員找我簽字做合同,但是價(jià)格明顯偏高,我給她打回去了,打回去之后她就不樂(lè)意了,要么放著不采購(gòu)?fù)现,說(shuō)自己找不到,讓我?guī)退措S便找一個(gè)價(jià)格稍微低一點(diǎn)的(但還是比市場(chǎng)價(jià)高很多),這次一個(gè)304不銹鋼法蘭,DN50的,含稅102一片,我覺(jué)得太貴,打回去了,淘寶網(wǎng)上一般50就可以采購(gòu),過(guò)了幾天她又找了一個(gè)含稅86的,我還是給她打回去了。然后她就又拖著了,回頭就說(shuō)找不到便宜的,或者說(shuō)便宜的沒(méi)現(xiàn)貨,還隱隱的威脅我會(huì)影響項(xiàng)目進(jìn)度。
2 B. [1 @0 @- ~1 o, m) x, H$ E. m  _# Q9 Q2 F/ f$ a
現(xiàn)在面對(duì)這種情況,我該怎么辦,我沒(méi)有直接權(quán)利管她,她歸她的領(lǐng)導(dǎo)管,以前和她領(lǐng)導(dǎo)溝通過(guò)一次,但是效果不明顯,我也不想和他們這種搞人事的勾心斗角,太浪費(fèi)精力,沒(méi)必要。老板其實(shí)也是為了互相限制,互相監(jiān)督,因?yàn)橐郧岸际俏易约翰少?gòu)做合同,現(xiàn)在我只負(fù)責(zé)簽字,采購(gòu)做合同由她來(lái)做。  k0 U/ t, P& e& i2 M; x/ W; a9 |
我想直接找總經(jīng)理挑明,以后她采購(gòu)的我不負(fù)責(zé)審核簽字的,因?yàn)闆](méi)有意義,還惹得自己一肚子氣,如果讓她采購(gòu)我就不負(fù)責(zé)審核了,讓我審核就換人采購(gòu),以后不想再和她有任何溝通。因?yàn)槔习蹇隙ㄒ膊粫?huì)讓她歸我管理。2 x3 R' t1 y" h8 X( O

) f' Y8 ^" W6 N& I5 h. r/ Q$ ^3 S不知道大家面對(duì)這種情況有什么好的建議,我這個(gè)有點(diǎn)極端,有點(diǎn)逼宮的意思,但是我和這個(gè)人矛盾已久,大家互相看不順眼。
" h/ ?; G* x3 H4 v' ^: p" a& }3 I% ^, l1 W" {- t5 h6 o! s
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-12-27 22:31:17 | 只看該作者
把她泡了成一家人,財(cái)源滾滾來(lái)

點(diǎn)評(píng)

這生財(cái)之道是寫在刑法里的  發(fā)表于 2019-12-28 10:49
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-27 22:36:13 | 只看該作者
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2019-12-27 22:31% i8 u4 C) A# G  U
把她泡了成一家人,財(cái)源滾滾來(lái)
$ D+ l; c3 K( K0 e* N" k
各自的娃都好幾歲了,再說(shuō)她收入還沒(méi)我老婆一半高。: b/ K3 W0 J- y3 p! o

不帶醬紫嫌棄人家滴。。。  發(fā)表于 2019-12-28 16:32
發(fā)表于 2019-12-27 23:30:57 | 只看該作者
直接找老板,把你的意思直接表達(dá),搞人事斗爭(zhēng)沒(méi)意義!要你簽字,就得聽你的,如果不行就把這個(gè)權(quán)利扔出去!遇到這種隊(duì)友很鬧心,表面什么都不講,背后總給你惡搞。什么是都干不明白,搞不利索。
# z1 e; A* K6 S! P* n% }做人做事還是要敞亮一些,與這種打交道累死你。+ ~) }- w" f1 j7 [
發(fā)表于 2019-12-28 00:17:27 | 只看該作者
    在其位謀其政。老實(shí)做好自己該做的事,你管采購(gòu),他就得聽你的,他不聽你的你就不要管。把這是推出去。錢用多少不要管,出事了管采購(gòu)的負(fù)責(zé)。如果你有能力老板也知道,最后他會(huì)找你讓你管的,讓你管的時(shí)候你把要求提出來(lái)。
發(fā)表于 2019-12-28 07:57:52 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2019-12-27 22:36& }4 S% i$ ^! Y3 b) |$ N
各自的娃都好幾歲了,再說(shuō)她收入還沒(méi)我老婆一半高。

# g, }( j$ C1 e: r老婆是做什么的啊2 c. I8 d4 {$ X; V
發(fā)表于 2019-12-28 08:19:27 | 只看該作者
貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無(wú)魚,沒(méi)有什么好處了,誰(shuí)還會(huì)積極做事。我是你的話,我肯定是睜一只眼閉一只眼,只要不是太過(guò)分就行,小錢無(wú)所謂的,老板心里都知道的。

不行,字是你簽的,冤大頭是你她才敢這么玩,絕對(duì)不能姑息。  發(fā)表于 2021-7-6 16:54
關(guān)鍵如果上面發(fā)現(xiàn)并且為這事這皮,是樓主簽的字,到時(shí)候也會(huì)跟著倒霉的!  發(fā)表于 2019-12-30 16:36
這話有人情味  發(fā)表于 2019-12-28 15:31
同意  發(fā)表于 2019-12-28 08:36
發(fā)表于 2019-12-28 08:42:47 | 只看該作者
身兼數(shù)職,又不是公務(wù)員,怎么能要求做到位呢。相對(duì)增加職位,一點(diǎn)小錢很合算
發(fā)表于 2019-12-28 09:04:01 | 只看該作者
還是你們老板有辦法呀。這點(diǎn)小事就搞成這個(gè)樣。呵呵
發(fā)表于 2019-12-28 09:04:18 | 只看該作者
有名頭沒(méi)有決定性權(quán)力的虛的頭銜,我是不會(huì)要的。
& s4 g; n/ D; Q2 M" v4 h2 n2 i+ E. X7 p, W& r6 V/ K
我現(xiàn)在合伙的這邊,合伙人自己有不小的工廠,一開始他就說(shuō):采購(gòu),就讓他廠子的那邊采購(gòu)。
- J0 O# ^/ x- R  t/ G) O/ q/ Q8 ~. E, g4 v5 O3 y
我就說(shuō)一句話:試試看吧,一定不行。
' ?3 l4 L3 ]; b- w# S* {3 Q/ N2 u+ \4 Q& W+ j' w5 U
沒(méi)一個(gè)月,合作項(xiàng)目里的一切,都由我來(lái)決定。* G/ A) V- ^+ c0 X
9 R, a( b5 ?5 N# e& a' Y7 j
怎么弄出來(lái)的?論事!別論人!
. r1 ^6 Q7 [: \% |7 y9 m# D5 d. z" M  h# i# k3 m0 z  P+ f
比如,樓主這檔事兒,你自己就已經(jīng)把問(wèn)題點(diǎn)說(shuō)到那個(gè)“人”了,而不是那個(gè)“崗位”了。
, P6 y! i" |5 \2 o
; D6 G! Y0 M  V2 `6 q小事兒都會(huì)變成大事兒的。% n$ _, N' r) @' {) a

* {  r2 C: N2 f, L; }知道嗎?我的合伙人那邊的采購(gòu),可是合伙人的親小舅子。* ~3 \' w+ p+ |5 y

2 u: H) b$ L0 y重要的事兒,再說(shuō)一遍:論事兒,別論人!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:34 , Processed in 0.054245 second(s), 15 queries , Gzip On.