機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術人員和人事人員的戰(zhàn)爭

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-28 09:04:43 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2019-12-28 00:176 Z7 j& [  j* w0 \; Z( u
在其位謀其政。老實做好自己該做的事,你管采購,他就得聽你的,他不聽你的你就不要管。把這是推出去。 ...
2 N9 |! c7 i; N+ R3 k% H
簽字好背鍋
1 j; x2 T4 j( Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 09:22:47 | 只看該作者
打份工糾結啥,有什么要求盡管跟老板提
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 09:39:22 | 只看該作者
請問一下哦,如果同一東西,米思米上肯定比淘寶貴,采購也好,領導也好,為什么想用淘寶的,買米思米上的不是省時省力嗎,
6 h: N# N& u$ i& @: wps:省下來的錢,又怎么樣呢,老板"知道"你們省了嗎,知道又怎么樣呢?( c7 I" o: `0 n- y% r
萌新小白弱弱的問
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 10:04:14 | 只看該作者
我覺得可以弄點事情讓老板知道,又不太影響項目進度的,比如常規(guī)的東西,她一直拖,拖到不行了,這時候想法子讓上級領導知道,然后就可以開誠布公了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 10:11:39 | 只看該作者
采購主管管不了采購你這活兒怎么干,這制度誰定的 ,腦殼讓門擠了么
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 10:31:28 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19' Y& Q9 Z' F. w6 H6 u
貴就貴了,她工資低,就不能給她點好處啊。水至清則無魚,沒有什么好處了,誰還會積極做事。我是你的話,我 ...

- b% ]* b0 H* h$ }不明白你們怎么會有這種想法: ^2 i$ z7 ^( [  C% b

樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 10:32:16 | 只看該作者
充電器大錘 發(fā)表于 2019-12-28 10:117 m( t( q, ?$ ?
采購主管管不了采購你這活兒怎么干,這制度誰定的 ,腦殼讓門擠了么

; _/ @# Q6 p8 `$ |% M- u, D領導定的,領導為了互相監(jiān)督,互相限制吧,這樣就造成了這個局面。) g, p$ O  o2 Q$ i
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 11:08:41 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-12-27 23:30
! g! S& V$ ?: w/ h* t2 l1 v4 v直接找老板,把你的意思直接表達,搞人事斗爭沒意義!要你簽字,就得聽你的,如果不行就把這個權利扔出去! ...

9 I5 \" }2 K5 X' e6 k- E7 Q% F我也是這么想的,不過讓她聽我的不現實,我直接和領導表態(tài),這個采購如果她繼續(xù)干我就不負責審核簽字,另找其人,我只負責提請購。如果讓我繼續(xù)負責,就讓她離開。. n% J3 O0 I* J5 S) j: t7 S3 U
其實剛開始我就不同意一個人事的兼職采購員,技術一點不懂,買的什么東西也不知道,也不會和客戶談價格,什么都推給我,她倒是成大爺了,以前都是我直接做好合同,現在單位上了一個用友的采購系統(tǒng),所有的需要采購的產品都要技術人員維護到系統(tǒng)里面,然后再從系統(tǒng)里面提請購,請購也是技術員,她只負責打電話讓客戶做個合同,價格也不懂,都需要我重新審核價格和型號,其實所有的工作還都是我們技術在做,而且我們工作量自從上了系統(tǒng),無形中增加許多。
) D" B$ Y. {/ A7 N1 Q當初她的主管推薦她當采購,我是不同意的,總經理估計為了限制和制約我,就同意讓她干了,如果后期我覺得不合適可以再換人,現在我就要行使這個權利,如果大領導不同意,那我就不再參與審核的工作了,雖然有點逼宮的意思,但是斬草除根,一步到位,省得和稀泥,以后又這樣。1 Q0 k: @. U. i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-28 11:29:44 | 只看該作者
本帖最后由 liuping_1966 于 2019-12-28 11:31 編輯 ) O% y9 J/ |. s* C4 v: l! E7 s
+ |+ q( V7 H( J8 C2 E. f
技術提請采購單時,就附上建議的廠家及其價格,采購員可以不買技術建議的廠家產品,但是必須比建議的廠家好且便宜,我想采購員也不會明目張膽的。大家都知道的,銷售吃提成,采購吃回扣。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 11:34:21 | 只看該作者
liuping_1966 發(fā)表于 2019-12-28 11:29
  a0 H1 a4 e. _9 N技術提請采購單時,就附上建議的廠家及其價格,采購員可以不買技術建議的廠家產品,但是必須比建議的廠家好 ...
! L& l1 ]5 w7 \9 E/ `3 W$ g; h# T
采購的東西太多,不可能每個都附上價格,單價比較高的產品我一般都提前詢價,淘寶買的東西我一般不會去詢價,太浪費時間,這次也是無意中發(fā)現一個東西比市場價格貴了一倍。8 l: z5 v. P( K# M6 M

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:42 , Processed in 0.053542 second(s), 13 queries , Gzip On.