機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)人員和人事人員的戰(zhàn)爭(zhēng)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-28 09:04:43 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2019-12-28 00:17
3 w% k$ l7 K2 V) V在其位謀其政。老實(shí)做好自己該做的事,你管采購(gòu),他就得聽(tīng)你的,他不聽(tīng)你的你就不要管。把這是推出去。 ...

$ u+ |0 E0 d5 o5 v% J簽字好背鍋
# r& y4 ?2 W$ L! F+ _6 l
發(fā)表于 2019-12-28 09:22:47 | 只看該作者
打份工糾結(jié)啥,有什么要求盡管跟老板提
發(fā)表于 2019-12-28 09:39:22 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)一下哦,如果同一東西,米思米上肯定比淘寶貴,采購(gòu)也好,領(lǐng)導(dǎo)也好,為什么想用淘寶的,買(mǎi)米思米上的不是省時(shí)省力嗎,+ @! `+ \3 p) L; q
ps:省下來(lái)的錢(qián),又怎么樣呢,老板"知道"你們省了嗎,知道又怎么樣呢?& n+ ^' `6 @& ]/ I, y5 @2 @: N
萌新小白弱弱的問(wèn)
發(fā)表于 2019-12-28 10:04:14 | 只看該作者
我覺(jué)得可以弄點(diǎn)事情讓老板知道,又不太影響項(xiàng)目進(jìn)度的,比如常規(guī)的東西,她一直拖,拖到不行了,這時(shí)候想法子讓上級(jí)領(lǐng)導(dǎo)知道,然后就可以開(kāi)誠(chéng)布公了
發(fā)表于 2019-12-28 10:11:39 | 只看該作者
采購(gòu)主管管不了采購(gòu)你這活兒怎么干,這制度誰(shuí)定的 ,腦殼讓門(mén)擠了么
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 10:31:28 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2019-12-28 08:19
7 G) D) {( O' d2 o% y# q/ N8 N7 T貴就貴了,她工資低,就不能給她點(diǎn)好處啊。水至清則無(wú)魚(yú),沒(méi)有什么好處了,誰(shuí)還會(huì)積極做事。我是你的話,我 ...
5 |* q; M+ |' t
不明白你們?cè)趺磿?huì)有這種想法% |% I) y' o1 E# E7 v& v2 S
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 10:32:16 | 只看該作者
充電器大錘 發(fā)表于 2019-12-28 10:11
" D0 U# E" \& p7 s9 C采購(gòu)主管管不了采購(gòu)你這活兒怎么干,這制度誰(shuí)定的 ,腦殼讓門(mén)擠了么

, Q$ l7 U2 M% }領(lǐng)導(dǎo)定的,領(lǐng)導(dǎo)為了互相監(jiān)督,互相限制吧,這樣就造成了這個(gè)局面。
; P, ]- N" I- ~: W/ m  U0 |
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 11:08:41 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-12-27 23:30
0 P$ o# C/ Q! j直接找老板,把你的意思直接表達(dá),搞人事斗爭(zhēng)沒(méi)意義!要你簽字,就得聽(tīng)你的,如果不行就把這個(gè)權(quán)利扔出去! ...
* E# f6 _  ]& C8 k1 q
我也是這么想的,不過(guò)讓她聽(tīng)我的不現(xiàn)實(shí),我直接和領(lǐng)導(dǎo)表態(tài),這個(gè)采購(gòu)如果她繼續(xù)干我就不負(fù)責(zé)審核簽字,另找其人,我只負(fù)責(zé)提請(qǐng)購(gòu)。如果讓我繼續(xù)負(fù)責(zé),就讓她離開(kāi)。
1 y2 K. f( I; Z2 U5 _其實(shí)剛開(kāi)始我就不同意一個(gè)人事的兼職采購(gòu)員,技術(shù)一點(diǎn)不懂,買(mǎi)的什么東西也不知道,也不會(huì)和客戶談價(jià)格,什么都推給我,她倒是成大爺了,以前都是我直接做好合同,現(xiàn)在單位上了一個(gè)用友的采購(gòu)系統(tǒng),所有的需要采購(gòu)的產(chǎn)品都要技術(shù)人員維護(hù)到系統(tǒng)里面,然后再?gòu)南到y(tǒng)里面提請(qǐng)購(gòu),請(qǐng)購(gòu)也是技術(shù)員,她只負(fù)責(zé)打電話讓客戶做個(gè)合同,價(jià)格也不懂,都需要我重新審核價(jià)格和型號(hào),其實(shí)所有的工作還都是我們技術(shù)在做,而且我們工作量自從上了系統(tǒng),無(wú)形中增加許多。2 s) n, u3 k. b6 A
當(dāng)初她的主管推薦她當(dāng)采購(gòu),我是不同意的,總經(jīng)理估計(jì)為了限制和制約我,就同意讓她干了,如果后期我覺(jué)得不合適可以再換人,現(xiàn)在我就要行使這個(gè)權(quán)利,如果大領(lǐng)導(dǎo)不同意,那我就不再參與審核的工作了,雖然有點(diǎn)逼宮的意思,但是斬草除根,一步到位,省得和稀泥,以后又這樣。1 w$ x8 y, W3 V% `* N* _6 L
發(fā)表于 2019-12-28 11:29:44 | 只看該作者
( k, J: D' \$ ~8 T, Q8 E" _3 S7 d6 K' Q
技術(shù)提請(qǐng)采購(gòu)單時(shí),就附上建議的廠家及其價(jià)格,采購(gòu)員可以不買(mǎi)技術(shù)建議的廠家產(chǎn)品,但是必須比建議的廠家好且便宜,我想采購(gòu)員也不會(huì)明目張膽的。大家都知道的,銷(xiāo)售吃提成,采購(gòu)吃回扣。
 樓主| 發(fā)表于 2019-12-28 11:34:21 | 只看該作者
liuping_1966 發(fā)表于 2019-12-28 11:29
% e7 p( D  s. L技術(shù)提請(qǐng)采購(gòu)單時(shí),就附上建議的廠家及其價(jià)格,采購(gòu)員可以不買(mǎi)技術(shù)建議的廠家產(chǎn)品,但是必須比建議的廠家好 ...

& m; K3 J( I8 m: V6 \  r# L采購(gòu)的東西太多,不可能每個(gè)都附上價(jià)格,單價(jià)比較高的產(chǎn)品我一般都提前詢價(jià),淘寶買(mǎi)的東西我一般不會(huì)去詢價(jià),太浪費(fèi)時(shí)間,這次也是無(wú)意中發(fā)現(xiàn)一個(gè)東西比市場(chǎng)價(jià)格貴了一倍。/ g' Y; X9 O1 E. l! d. J$ L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:19 , Processed in 0.055635 second(s), 13 queries , Gzip On.